Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Небо Ганновера

15.06.2000
Корреспондент "Челябинского рабочего" стал пассажиром рейса "Екатеринбург - Ганновер - Екатеринбург" Челябинского авиапредприятия

Людмила БАТАЛОВА, Артемий ВОЛКОВ


": Мне приснилось небо Лондона" - поется в известной песне. Романтика дальнего путешествия привлекает не только "звезд", но и простых смертных. Кого-то зовут в путь дела, кого-то ожидание встречи с родственниками и надежда обрести себя на новом месте, кого-то - просто желание приятно провести время. Открытое небо - садись на самолет и лети на все четыре стороны. Только выбери авиакомпанию понадежнее.

Корреспондент "Челябинского рабочего" стал пассажиром рейса "Екатеринбург - Ганновер - Екатеринбург" Челябинского авиапредприятия

Людмила БАТАЛОВА, Артемий ВОЛКОВ

" : Мне приснилось небо Лондона" - поется в известной песне. Романтика дальнего путешествия привлекает не только "звезд", но и простых смертных. Кого-то зовут в путь дела, кого-то ожидание встречи с родственниками и надежда обрести себя на новом месте, кого-то - просто желание приятно провести время. Открытое небо - садись на самолет и лети на все четыре стороны. Только выбери авиакомпанию понадежнее. С 4 июня 2000 года Челябинское авиапредприятие открыло воздушное сообщение между Екатеринбургом и Ганновером.

Принять участие в состоявшейся в аэропорту "Кольцово" (Екатеринбург) презентации нового регулярного рейса и самом перелете получили и репортеры "Челябинского рабочего".- Пассажиров, отправляющихся рейсом 9873 "Челябинск-Екатеринбург", просим пройти на посадку и регистрацию в международный сектор аэровокзала, - объявление звучало несколько экзотично. И этот полет действительно был особенным. Подобный маршрут челябинские авиаторы не использовали уже 15 лет. Пришлось "вспоминать" воздушную дорогу. А в салоне ТУ-154 в это время находилась делегация работников авиапредприятия, высоких гостей и журналистов.

Презентация нового международного рейса "Екатеринбург-Ганновер-Екатеринбург", выполняемого Челябинским авиапредприятием, началась в "Кольцово" за час до вылета ганноверского "борта". Организаторы рейса сделали все возможное, чтобы это событие запомнилось всем его участникам. Все пассажиры получили в дар от челябинской авиакомпании памятные сувениры, а Ирина Сельменских, первой купившая билет на ганноверский рейс, - сертификат на право разового перелета в любой город. Вот уж царский подарок!

"Екатеринбург - Ганновер - Екатеринбург" - уже третий регулярный рейс, нашей авиакомпании в Германию. За два с половиной года, прошедших с открытия маршрута "Челябинск - Ганновер - Челябинск", челябинскими авиаторами перевезено больше 35 тысяч пассажиров. А раз подобная услуга оказалась настолько востребована в Уральском регионе - решено было открыть такой же рейс из Екатеринбурга.

-- Наша авиакомпания уже давно не замкнута только на Челябинске. Рынок нашего города занимает лишь треть от общего числа полетов, еще треть приходится на московский рынок, затем следуют Иркутск и другие регионы. С 1992 года мы работаем на международных линиях, - сказал на пресс-конференции в аэропорту "Кольцово" генеральный директор ОАО "Челябинское авиапредприятие" Сергей Яшин. - Сегодня наше авиапредприятие работает по схеме холдинга, в составе которого больше 10 различных фирм. А по объему пассажироперевозок мы входим в десятку крупнейших российских авиакомпаний.

Перелет из Екатеринбурга до Ганновера занимает четыре с половиной часа. Однако время благодаря стараниям бортпроводников летит почти незаметно. Безупречное обслуживание, напитки на любой вкус, чья стоимость входит в стоимость самого перелета, - все это наверняка оставило самые прекрасные впечатления у пассажиров.

С некоторыми из них репортеру "ЧР" удалось поговорить во время регистрации рейса и уже в салоне самолета. Оказалось, что более половины моих товарищей по перелету - этнические немцы, родившиеся и выросшие в бывшем Советском Союзе и уезжающие на историческую родину. У многих - казахстанские паспорта. Многие из них специально ждали открытия этого рейса и приехали из соседнего государства в Екатеринбург. Кстати, земля Нижняя Саксония, в которой и расположен Ганновер, за последние несколько лет уже приняла четыре миллиона переселенцев. Это, в некотором смысле, центр немецкой иммиграции. Каждому вновь прибывшему переселенцу правительство ФРГ выдает "подъемные". Чтобы удешевить перелет к месту нового жительства, Челябинская авиакомпания и ее партнер на немецкой земле, фирма "Аэросервис", "учитывают" в стоимости билета и эту еще не полученную сумму.

Впрочем, для репортера "ЧР" Ганновер интересен еще и как центр проведения "ЭКСПО-2000". К этому событию сами ганноверцы, как нам удалось понять, относятся по-особому. Для них - это шанс показать себя в начале нового тысячелетия в качестве радушных хозяев, представителей культурной нации и страны с высокоразвитой экономикой. Свои павильоны в рамках выставки открыли почти 200 государств и международных организаций. Такого не было никогда в истории "ЭКСПО". Увы, краткость пребывания на немецкой земле не позволила нам оценить масштаб и уникальность этого мероприятия. Впрочем, это не совсем так. Благодаря Виктору Гетьману, официальному представителю авиакомпании "Челябинское авиапред-приятие" в Германии и руководителю фирмы "Аэросервис", нам удалось совершить краткую экскурсию по аэропорту Ганновера. Так вот, приметы этой удивительной "технократической олимпиады" видны уже здесь. Город готовился принять всемирную выставку долго и тщательно. Была построена специальная ветка метрополитена, которая связала аэропорт и раскинувшуюся на юге города на площади более 170 гектаров "ЭКСПО-2000". Специально к открытию выставки было реконструировано и достроено здание аэропорта.

Ежедневно выставка привлекает тысячи туристов со всего мира. И, кстати, "Челябинское авиапредприятие" оказалось в одном ряду с ведущими авиаперевозчиками, которые приурочили открытие новых рейсов в столицу Нижней Саксонии к открытию выставки.

Для нас же открытие третьего по счету "германского" авиарейса челябинской авиакомпании, безусловно, стало событием регионального уровня. Виктор Гетьман во время нашей с ним беседы на территории Ганноверского аэропорта не скрывал, что для того, чтобы этот авиарейс стал реальностью, челябинской авиакомпании пришлось выдержать жесткую конкуренцию со стороны не только российских авиаперевозчиков, но и крупнейших западных авиакомпаний, работающих ныне на российском рынке.

-- Мы крайне заинтересованы в развитии сотрудничества с "Челябинским авиапредприятием", - сказал он. - За последние годы она не только выстояла в сложных экономических условиях, но и зарекомендовала себя как стабильно работающая и экономически успешная компания.

И еще Виктор Гетьман особо отметил, что успехи челябинцев он связывает прежде всего с молодой командой руководителей во главе с Сергеем Яшиным, которая все последние годы умело направляет челябинскую авиакомпанию меж бурных рифов рыночной экономики. Показатель успеха - это экспансия челябинских авиаторов в соседние регионы.

К слову сказать, выход на международный рынок с очередным рейсом сам по себе уже является подтверждением финансовой устойчивости Челябинского авиапредприятия. Германия предъявляет очень жесткие требования к компаниям, чьи самолеты пересекают воздушное пространство страны. Здесь учитываются все нюансы: от понятных только специалистам технологических особенностей и характеристик используемой техники до страхования пассажиров. Вопросам безопасности уделяется самое первое внимание. И наша авиакомпания полностью удовлетворяет всем этим требованиям. n

Комментарии
Комментариев пока нет