Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По главной улице с меньшинствами

20.06.2008
Челябинский фотолюбитель Виктор Губер не может найти  в Сан-Франциско подходящих моделей для съемок

Инженер и фотолюбитель Виктор Грубер девять лет назад уехал из Челябинска жить в Калифорнию, в Сан-Франциско. На несколько лет о занятии фотографией пришлось забыть: нужно было овладеть языком и найти работу. Теперь он сотрудник так называемой "весовой полиции" (это аналог народного контроля в СССР). Год назад Виктор вернулся к фотографии, вступил в фотоклуб Сан-Франциско. Так же, как когда-то в Челябин-ске, по четвергам собирается теперь с фотолюбителями: приносятся новые снимки на заданную тему, обсуждают их, лучшие отправляют на межклубовский конкурс.

Челябинский фотолюбитель Виктор Губер не может найти в Сан-Франциско подходящих моделей для съемок

Инженер и фотолюбитель Виктор Грубер девять лет назад уехал из Челябинска жить в Калифорнию, в Сан-Франциско. На несколько лет о занятии фотографией пришлось забыть: нужно было овладеть языком и найти работу. Теперь он сотрудник так называемой "весовой полиции" (это аналог народного контроля в СССР). Год назад Виктор вернулся к фотографии, вступил в фотоклуб Сан-Франциско. Так же, как когда-то в Челябин-ске, по четвергам собирается теперь с фотолюбителями: приносятся новые снимки на заданную тему, обсуждают их, лучшие отправляют на межклубовский конкурс. Несколько работ Виктора уже становились лауреатами местных конкурсов.

В клубе Виктор - один из самых молодых. Причем большинство там - американцы. Когда они выходят на пенсию и целиком начинают заниматься своим увлечением, обзаводятся дорогой аппаратурой. Некоторые из коллег по клубу могут позволить себе съездить на фотоохоту в Антарктику.

Виктор съездил в Европу (в Италию), где встретился со своим челябинским воспитанником Алексеем Пивоваровым, работающим фотографом в итальянском агентстве "Проспект". Вместе путешествовали по стране. Фотографировали.

Каждый июнь в Сан-Франциско проводится гей-парад (по-английски Pride parade). Необычное шествие проходит по главной улице города. Его участники отстаивают права геев, лесбиянок и других секс-меньшинств.

Вообще Виктор чаще снимает репортажно, хотя в Челябинске делал и постановочные снимки.

-- Сейчас есть машина, вокруг замечательная природа, рядом океан, а вот модели найти не могу, - сетует Виктор. - Конечно, можно пригласить модель, но за оплату. Такое понятно, когда делаешь коммерческую съемку. Ну а когда творческую? Вот почему американские фотогерои Виктора Грубера - морские львы, которых здесь много, красоты океана и необычные сценки на улицах и во время праздничных мероприятий.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет