Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ура! Мы ломим! Гнутся шведы!

20.06.2008

Александр Сергеевич Пушкин однажды написал такие строчки: "Ура! Мы ломим! Гнутся шведы". Конечно, он имел в виду вовсе других шведов, другое место и время. Но эффект получился на века. Имей возможность Пушкин посмотреть групповой матч чемпионата Европы-2008 между сборными России и Швеции, он бы не вычеркнул ни слова. Но, думаю, поэту и добавить было бы нечего.

Александр Сергеевич Пушкин однажды написал такие строчки: "Ура! Мы ломим! Гнутся шведы". Конечно, он имел в виду вовсе других шведов, другое место и время. Но эффект получился на века. Имей возможность Пушкин посмотреть групповой матч чемпионата Европы-2008 между сборными России и Швеции, он бы не вычеркнул ни слова. Но, думаю, поэту и добавить было бы нечего. Именно так, тремя короткими фразами, можно было охарактеризовать происходящее на зеленом газоне Stadion Tivoli NEU 18 июня.

Вся наша страна была там, в Инсбруке. Когда на экране челябинского кинотеатра "КиноМАКС", где шла прямая трансляция матча, раздались звуки российского гимна, зал встал, как один, и запел. Молодые парни и девушки, которых часто упрекают в отсутствии патриотизма, опрокидывали мнение о себе как о потерянном поколении. Это было что-то! Наверняка то же самое происходило в тысячах других российских кинотеатров и спортбаров. И не могла энергия, исходившая от десятков миллионов российских болельщиков, не трансформироваться в мощный импульс на "Тиволи Ной". И она трансформировалась.

Давно мы не видели от сборной России такой игры. Проблески ее болельщики наблюдали в прошлогоднем октябрьском матче Россия-Англия. Но только проблески. В этот вечер наши футболисты не дали шведам ни единого шанса. Мы ломили! Шведы гнулись. И сломались два раза. А могли бы и больше.

Наши их "простили". Да и ладно. Главное, мы идем дальше. Впервые за 20 лет и впервые в российской истории наша сборная вышла из группы на чемпионате Европы.

После матча проспект Ленина и площадь Революции в Челябинске огласились мощным "Рос-сия!" Болельщики, высыпавшие из спортбаров (многие были с российскими флагами), своей трехцветной раскраской на лицах напоминали индейцев. Милиция не обращала на них никакого внимания, как и на автомобилистов, оглашавших улицы города громкими гудками. Это была победа.

P.S. Футбольная тема присутствовала и на вчерашнем заседании правительства области. Губернатор Петр Сумин, отвечая на вопросы представителей СМИ, заявил, что вчера полностью смотрел игру сборных России и Швеции.

-- Молодцы, - прокомментировал глава области, - шведов просто разбили.

Он также напомнил журналистам, что на аппаратном совещании после проигрыша россиян испанцам высказал мнение, что еще не все потеряно. Греков и шведов надо обыгрывать. Так и получилось.

Итоговое положение команд в группе D

В Н П М О

Испания 3 0 0 8-3 9

Россия 2 0 1 4-4 6

Швеция 1 0 2 3-4 3

Греция 0 0 3 1-5 0

Результаты последних матчей в группе D

Россия-Швеция 2:0

Греция-Испания 1:2

Мнение экспертов

На этот раз мы попросили наших экспертов ответить на два вопроса:

1. За счет чего россиянам удалось обыграть шведов?

2. Как вы оцениваете шансы сборной России в матче с Голландией?

Валерий Ярушин, экс-лидер ансамбля "Ариэль", композитор, заслуженный артист России:

1. Только за счет сумасшедшего настроя. Нашим нужно было оправдаться перед своими болельщиками, и они это сделали на "отлично".

2. 50 на 50. Сборная Голландии - потрясающая команда, но если российские футболисты настроятся, на эмоциях они смогут победить. Рискну предположить, что счет будет 2:1 в нашу пользу.

Борис Видгоф, генеральный директор акционерного общества "Бовид", депутат Челябинской городской Думы:

1.Как я уже говорил, порядок бьет класс, что и произошло в матче со шведами. По нашим было видно, что победы они хотели больше, чем соперники. Шведам еще повезло, что счет не вырос до разгромного.

2. Сборную Голландии мы должны пройти. Счет даже говорить не буду, он неинтересен. Главное - результат. Сборная России должна играть в полуфинале.

Где можно посмотреть матчи Евро-2008

МАТЧ ТЕЛЕKАНАЛ

19.06 Португалия-Германия, 22:45 (22:30) и (22:30),комментатор Владимир Маслаченко

20.06 Хорватия-Турция, 22:45 (22:30) и (22:30), комментаторы Юрий Розанов и Василий Уткин

21.06 Нидерланды-Россия, 22:45 (22:30) и (22:30), комментатор Георгий Черданцев

22.06 Испания-Италия, 22:45 (22:45) и (22:30), комментаторы Юрий Розанов и Василий Уткин

25.06 победитель П1 - победитель П2 (22:30) и (22:30), комментатор Владимир Маслаченко

26.06 победитель П3 - победитель П4 (22:30) и (22:30), комментаторы Юрий Розанов и Василий Уткин

29.06 финал (22.30) и (22:30), комментаторы Юрий Розанов и Василий Утки

время московское

Конкурс "Евро-2008"

По промежуточным итогам футбольного конкурса нашей газеты его победитель получит два билета на просмотр финального матча чемпионата Европы в кинотеатре "КиноМАКС"

Сегодня мы проводим третий тур нашего конкурса футбольных знатоков Южного Урала. Он станет последним. Что можно сказать о первых двух? Радует, что большинство его участников продемонстрировало отличное знание истории футбола и перспектив сборной России. Единоличным лидером "Евро-2008" стал Иван Александрович Петухов. Он единственный, кто угадал результат матча Россия-Швеция, что и обеспечивает ему пока первое место. Но не все еще потеряно: большая группа участников буквально наступает лидеру на пятки. Так что все решится в последний момент.

Напомним, редакция подведет промежуточные итоги конкурса. Лучшему на этом отрезке участнику будут вручены два билета на просмотр финального матча чемпионата Европы в кинотеатре "КиноМАКС".

Вопросы III тура:

Какая команда станет чемпионом Европы?

Назовите имя и фамилию единственного неевропейского арбитра, судившего матчи финальных турниров чемпионата Европы. (Этот арбитр отработал два матча на Евро-2000: Испания-Норвегия и Дания-Чехия плюс один отборочный в том же цикле).

В какой стране проводился чемпионат Европы по футболу 1984 года и кто стал его чемпионом?

Ответы на вопросы принимаются до 18 часов 25 июня по телефону 263-62-94, электронный адрес amn@chelrabochy.ru

Вы также можете передать нам заявку на участие в конкурсе

-- в SMS-сообщении на короткий SMS-номер 5533 (перед текстом сообщения обязательно укажите пароль ЧР)

-- по электронной почте: konkurs@chel-rabochy.ru.

Материалы полосы подготовили Михаил АРАЛОВЕЦ, Анна ПАНФЕРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет