Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Коркино стало "Койкино"

20.06.2008
Бывший шахтерский город превратился в спальный район областного центра

Прошло три года с тех пор, как некогда благополучный город Коркино превратился в городское поселение. В 2007 году в ведение поселения передали все жилищно-коммунальные предприятия. Наследство досталось тяжелое, но, как говорится, выбирать не приходилось.
Пока Коркино живет без серьезных срывов в водо- и теплоснабжении, хотя техника и оборудование МУПов изношены практически на 100 процентов. Администрация поселения взялась за решение одного из важнейших вопросов - строительства нового водовода.

Бывший шахтерский город превратился в спальный район областного центра

Прошло три года с тех пор, как некогда благополучный город Коркино превратился в городское поселение. В 2007 году в ведение поселения передали все жилищно-коммунальные предприятия. Наследство досталось тяжелое, но, как говорится, выбирать не приходилось.

Пока Коркино живет без серьезных срывов в водо- и теплоснабжении, хотя техника и оборудование МУПов изношены практически на 100 процентов. Администрация поселения взялась за решение одного из важнейших вопросов - строительства нового водовода. В прошлом году на условиях софинансирования из областного бюджета было выделено 15 миллионов рублей, в 2008-м - 20 миллионов.

Однако многие насущные проблемы приходится решать самостоятельно. А средств на это не хватает: Коркинский муниципальный район находится в очень сложном экономическом положении.

Инвестиции ничтожно малы. В прошлом году они составили 37,8 миллиона рублей. Для сравнения приведу размер инвестиций в экономику наших соседей, бывших шахтерских городов: Еманжелинский муниципальный район - 321 миллион рублей, Копейск - 869 миллионов рублей. Почувствовали разницу? О каком благоустройстве, дорогах, тротуарах можно мечтать коркинцам при столь низких показателях?

Тысячи людей каждое утро отправляются на заработки в Челябинск и другие места. Соседи уже шутливо переименовали Коркино в "Койкино", намекая на то, что город становится "спальным районом" областного центра.

Ушли в небытие знаменитый молочный завод, колбасный цех, кондитерская фабрика, выпускавшие вкусную высококачественную продукцию. Давно перестало существовать одно из лучших строительных управлений - КШСУ. Практически не работают два кирпичных завода. Хлебозавод и швейная фабрика влачат жалкое существование. А ведь когда-то за нашим хлебом приезжали из соседних городов. Детскую одежду коркинских швейников свободно можно было купить только в Москве.

Стабильность экономического развития присуща лишь нескольким предприятиям, среди которых цементный завод "Лафарж" и завод фирмы "Хенкель".

Такая ситуация сложилась не в одночасье, проблемы накапливались годами. Особенно обидно видеть это "экономическое болото" на фоне возрождения соседних, схожих с Коркино городов - Копейска и Еманжелинска. Даже их внешний вид свидетельствует о том, что они преодолели экономический кризис 90-х. Коркинский муниципальный район, наоборот, опускается все ниже и ниже.

С экономикой шутить нельзя. Слишком велики последствия неумелого руководства ею или пренебрежения законами ее развития. Наверное, кому-то пора ответить за такую слабую экономическую политику?

Олег КИРШ,

депутат Коркинского городского Собрания

Комментарии
Комментариев пока нет