Новости

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Приятные мелочи

20.06.2008

Объектив фотоаппарата обратил свой взор на каменоломню в челябинском бору, ближайшую от конечной остановки троллейбуса.
Сотни пустых пластиковых бутылок - "дары" горожан - украшали это природное место отдыха. Длилось такое безобразие (давайте вещи называть своими именами) долго: не одно лето и не одну зиму.
Не удивился бы, если бы рядом с каменоломней появилась памятная надпись - нет, не та, что появляется обычно в таких местах: "Здесь был..

Объектив фотоаппарата обратил свой взор на каменоломню в челябинском бору, ближайшую от конечной остановки троллейбуса.

Сотни пустых пластиковых бутылок - "дары" горожан - украшали это природное место отдыха. Длилось такое безобразие (давайте вещи называть своими именами) долго: не одно лето и не одну зиму.

Не удивился бы, если бы рядом с каменоломней появилась памятная надпись - нет, не та, что появляется обычно в таких местах: "Здесь был..." Уж лучше бы не был, чем был.

Стоило бы написать, кто произвел здесь уборку, у кого дошли руки и ноги до этого места отдыха трудящихся, как сказали бы раньше. У самих ли трудящихся, у студентов в день субботника, у депутата и его помощников, у представителей власти - неважно. Спасибо тому, кто это наконец-то сделал. Понятно, что труд этот вряд ли был по силам одиночке. Значит, работала команда. Спасибо этой команде, увы, на сей раз безымянной.

Вроде бы мелочь, можно было ее не заметить. Тем более на фоне таких побед - на "Евровидении", в хоккее. Страна ликует. Ликовать, конечно, можно. Хотя победителя конкурса и раньше не слушал и теперь вряд ли буду - не мой голос. В хоккей любил играть в детстве, с ребятами из нашего двора, но не болельщик. Если жизнь поклонников и болельщиков от "наших" побед становится лучше - замечательно.

А вот тут, в каменоломне, действительно стало чище - и в природе, и на душе у тех, кто проходит мимо, сидит на берегу, наблюдая за тишиной воды, слушая птиц на деревьях. А это сотни и сотни людей каждый день. "Челябинский рабочий" год назад писал про это замусоренное место, возможно, в том, что стало чище, есть и наша заслуга. И тогда уже это наша победа.

Как после заметки и шокирующей фотографии, где мусор прорвал в подъезде мусоропровод, были приняты меры: на мусоропроводе появились предупреждения о том, что тот, кто будет забивать строительными отходами и выводить из строя мусоропровод, тем самым создавая антисанитарию, будет штрафоваться - от 1500 до 2500 рублей. Возможно, сигнал в "Челябинском рабочем" был увиден и услышан. И это тоже победа.

Мелочь? Согласитесь, что от таких "мелочей" становится и чище, и приятнее жить. А это уже не мелочи.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет