Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отобрали последние льготы

20.06.2008

Получил я пенсию, а вместе с ней так называемые проездные, замена льгот на транспорте, в сумме 600 рублей. Получил и задумался: ведь вот как хорошо раньше было, сел в автобус, показал удостоверение ветерана и поехал. А теперь у нас в Усть-Катаве, если мне нужно на дачу - бери проездной за 150 рублей, нужно ехать по городу - бери проездной за 250 рублей.
Жена моя Пингалева Антонина Михайловна, ветеран труда, инвалид I группы, нуждается в лекарствах. По льготному бесплатному рецепту лекарство второй год не дают, и мне необходимо раз в месяц ехать за ним в Челябинск, там оно дешевле - нужен опять проездной.

Получил я пенсию, а вместе с ней так называемые проездные, замена льгот на транспорте, в сумме 600 рублей. Получил и задумался: ведь вот как хорошо раньше было, сел в автобус, показал удостоверение ветерана и поехал. А теперь у нас в Усть-Катаве, если мне нужно на дачу - бери проездной за 150 рублей, нужно ехать по городу - бери проездной за 250 рублей.

Жена моя Пингалева Антонина Михайловна, ветеран труда, инвалид I группы, нуждается в лекарствах. По льготному бесплатному рецепту лекарство второй год не дают, и мне необходимо раз в месяц ехать за ним в Челябинск, там оно дешевле - нужен опять проездной. Приедешь в Челябинск, там проехать по аптекам - опять деньги! Короче, дали 200 рублей, а украли 1000.

Вот моя жена раньше могла ездить бесплатно, а теперь ей проездной не положен, она, видите ли, получает за инвалидность. А я думаю, что за инвалидность платят не для проезда, а для того, чтобы инвалиды могли питаться лучше, могли покупать себе кое-какие фрукты, они у нас и так обижены судьбой, испытывая каждодневные муки до конца своих дней.

Теперь взять статью по уходу. У моей жены болезнь Паркинсона, это страшное заболевание. Человека трясет день и ночь без перерыва, не может самостоятельно передвигаться, встать с постели. Но когда я попытался оформить документы по уходу за ней, мне сказали в Пенсионном фонде, что никаких денег за уход за женой мне не положено, потому что я получаю пенсию. Простите меня, господа, при чем здесь моя пенсия? Я ее заработал. И работал с 15 лет, до 2006 года, 47 лет. Одно мне стало понятно: закон у нас что дышло, истолковать можно двояко.

Или взять льготное лекарство. Моей жене как федеральному льготнику требуются жизненно важные лекарства, без которых она просто не может жить. Это препараты синдопа и циклодол. Принимала препарат наком, в 2007 году его перестали давать льготникам. мы покупали за деньги, а это 3000 рублей, ведь она болеет с 1989 года, почти 20 лет. В конце 2007 года ей с большим трудом нашли замену в виде препарата синдопа. Что же вы думаете? Мы по сей день продолжаем покупать за деньги синдопу, а ведь ей нужно на месяц 200 таблеток. Куда только я не писал, к кому только не обращался, все без толку. И в соцпомощь, и в соцстрах, в поликлинику, даже к министру здравоохранения области В.А. Шепелеву, который в своем письме от 10.01.2008 г. заверил меня, что для дальнейшего получения бесплатного лекарства нужно обратиться к лечащему врачу, который выпишет рецепт согласно болезни. В январе я выписал рецепт и получил 100 таблеток синдопа. В феврале 2008 года мой рецепт не взяли, сказали: нет заявки на этот препарат. И вот на дворе июнь, и на все мои хождения один ответ: нет денег. Где же нам с женой брать эти деньги? Министр Голикова везде твердит: деньги выделены в достаточном количестве. Где же они, эти деньги?

В поликлинике зам. главного врача Т.А. Яшкина, и.о. заместителя главного врача И.В. Дружинина твердят, что денег не хватает на инсулин. Что же нам с женой делать? Мне ждать, когда она у меня повторит попытку суицида? Она уже один раз травилась. Как можно так относиться к больным людям?

Извините за резкость, жаль, что последние льготы у нас, ветеранов и инвалидов, заменяют обманом. Думаю, мы, пожилые люди, заслужили более гуманное отношение к себе.

В. ПИНГАЛЕВ

Усть-Катав

Комментарии
Комментариев пока нет