Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С ходу большину возьмем

21.06.2008
Сегодня в Челябинском парке имени Гагарина XVI бажовский фестиваль собирает друзей  народного творчества

Олеся ГОРЮК
Челябинск

Именем Бажова нареченный,
Принял ты в объятия свои
Всех талантливых
и самых увлеченных.
Фестиваль, живи,
дерзай, твори!

В ближайшие выходные прозвучат эти слова. Бажовский фестиваль, наконец, обзавелся гимном. Автор музыки и слов - Владимир Черепко, руководитель казачьего хора "Увельская горница". Название гимна "С ходу большину возьмем" означает "победим с на-скоку", "сейчас придем и всех порвем", как сказали бы подростки.

Сегодня в Челябинском парке имени Гагарина XVI бажовский фестиваль собирает друзей народного творчества

Олеся ГОРЮК

Челябинск

Именем Бажова нареченный,

Принял ты в объятия свои

Всех талантливых

и самых увлеченных.

Фестиваль, живи,

дерзай, твори!

В ближайшие выходные прозвучат эти слова. Бажовский фестиваль, наконец, обзавелся гимном. Автор музыки и слов - Владимир Черепко, руководитель казачьего хора "Увельская горница". Название гимна "С ходу большину возьмем" означает "победим с на-скоку", "сейчас придем и всех порвем", как сказали бы подростки. Но именно такое выражение употребляет Павел Бажов в одном из своих сказов. "Большина" - это Челябинский парк культуры и отдыха имени Гагарина. Увы, опять не озеро Большой Сунукуль, как в былые времена. Впрочем, почему "увы"? Не у всех есть возможность вырваться из городской суеты.

Фестиваль откроется сегодня в 12.00 на центральной сцене. До 16.00 здесь пройдет большой концерт с участием 80 творческих коллективов Урала, Сибири и Поволжья. С 16.00 до 17.00 там же состоится мини-фестиваль духовых оркестров.

На аллее мастерских можно будет приобрести рукотворные изделия народных мастеров и поучаствовать в мастер-классах. Возрождение народного промысла - негромкая, но главная цель Бажовки. С помощью таких вот базарчиков и мастер-классов областному центру народного творчества удалось сохранить умирающие школы лозоплетения, гончарства, ткачества, воспитать последователей. Промыслов в этот раз больше, чем обычно: текстиль, соломка, глина, резьба по камню, резьба из кости, плетение из черемухи, керамика, камень в коже и многое другое.

Летняя эстрада с 12.00 до 14.00 представляет театры малых форм, а с 14.00 до 16.00 - поэтические встречи "Своеглазное виденье". Эти диковинные словечки тоже взяты из сказов Бажова.

Уральское поселение пользуется не слишком большой популярностью, и совершенно напрасно. Здесь можно попробовать блюда национальных кухонь, ознакомиться с содержимым бабушкиных сундуков, побывать в уральской избе. В этот раз поселения посвящены мордве и украинцам, проживающим на территории области.

Сцена на воде - "Митрофановна", "Бедовые ребята", "Семеновна". Любимые всеми гармонисты, не нуждающиеся в представлении, поют с 13.00 до 16.00.

В это же время на детской площадке "Гулливер" будут игры, песни и танцы с героями бажовских сказов.

Комментарии
Комментариев пока нет