Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В России

24.06.2008

Самый криминальный город
Журнал "Русский Newsweek" опубликовал рейтинг самых криминальных городов Российской Федерации. Первую строчку рейтинга занимает Сургут, за ним следуют Тюмень и Пермь. Примечательно, что крупнейшие города страны, Москва и Санкт-Петербург, не вошли даже в первую сотню. Журнал отдал им 111-е и 122-е места соответственно. В первую десятку самых опасных городов попали также Сыктывкар, Березники (Пермский край), Хабаровск, Чита, Якутск, Иркутск и Абакан.

Самый криминальный город

Журнал "Русский Newsweek" опубликовал рейтинг самых криминальных городов Российской Федерации. Первую строчку рейтинга занимает Сургут, за ним следуют Тюмень и Пермь. Примечательно, что крупнейшие города страны, Москва и Санкт-Петербург, не вошли даже в первую сотню. Журнал отдал им 111-е и 122-е места соответственно. В первую десятку самых опасных городов попали также Сыктывкар, Березники (Пермский край), Хабаровск, Чита, Якутск, Иркутск и Абакан. Криминальность населенных пунктов определялась по общему количеству зарегистрированных там преступлений на душу населения. Так, в Сургуте в год совершается в среднем 493 преступления на 10 тысяч населения. Для сравнения, в Москве этот показатель равняется 198. Вместе с общим рейтингом опубликованы таблицы, по которым можно увидеть, где чаще всего совершаются те или иные преступления. В частности, наибольшее количество убийств, а также изнасилований и преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, приходится на город Кызыл, административный центр республики Тува. Грабежи, разбои и кражи чаще всего совершаются в Перми. Больше всего преступлений в сфере экономики приходится на расположенные в Московской области Мытищи, Орехово-Зуево и Люберцы, а преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, - на Биробиджан, Сургут и Тюмень.

Выставка фантиков

Свердловская областная библиотека имени Белинского 26 июня открывает выставку, на которой будут показаны фантики и этикетки конца XIX - начала XXI веков. Как сообщается на сайте библиотеки, посетители смогут ознакомиться с тремя сотнями образцов этикеток кондитерской, парфюмерной и алкогольной продукции, тематика которых связана с художественными произведениями. Самые популярные персонажи на этикетках - герои сказок. При этом писатели XIX века оказались намного популярнее авторов XX столетия - в основном на этикетках упоминаются классики литературы. Кроме того, на фантиках встречаются стихи, загадки, азбука, таблица умножения, фрагменты романов и комиксы с продолжениями.

Комментарии
Комментариев пока нет