Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Меня буквально придавили этим домом

24.06.2008
В Челябинске на улице Лунной, печально известной своими незаконными постройками, снова появился двухэтажный призрак

Марина МАЛКОВА
Челябинск

Осенью прошлого года благодаря публикации в "Челябинском рабочем" управление судебных приставов снесло на улице Лунной, что в Советском районе, коттедж, построенный в нарушение всех правил. Теперь по адресу: Лунная, 57, снова появился неопознанный объект. Двухэтажный домина, выросший в конце прошлого года, оставил без света хозяина
59-го дома Виктора Кунгурцева.

Гаражные разбирательства
Виктор Кунгурцев много лет живет в областном центре. Большая часть его жизни связана с Советским районом.

В Челябинске на улице Лунной, печально известной своими незаконными постройками, снова появился двухэтажный призрак

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Осенью прошлого года благодаря публикации в "Челябинском рабочем" управление судебных приставов снесло на улице Лунной, что в Советском районе, коттедж, построенный в нарушение всех правил. Теперь по адресу: Лунная, 57, снова появился неопознанный объект. Двухэтажный домина, выросший в конце прошлого года, оставил без света хозяина

59-го дома Виктора Кунгурцева.

Гаражные разбирательства

Виктор Кунгурцев много лет живет в областном центре. Большая часть его жизни связана с Советским районом. В 1983 году ему подвернулась четверть домика в поселке Урицкий на улице Лунной, 59. Практически за бесценок (за семь тысяч рублей) хозяйка предложила ему купить часть строения. В 70-е годы, когда здание строили, земля не была оформлена ни в собственность, ни в аренду. В перестроечные годы хозяева спохватились: предугадали, что проблем будет много, и быстренько "сплавили" строение. Проблемы начались в 2004 году, когда Кунгурцев собрался оформить свою часть дома в собственность. Вместе с ним документы приготовила и его сестра, также занимающая часть дома.

-- Документы на приватизацию мы отнесли на Тимирязева. Когда пришли за ответом, нам заявили, что все бумаги забрали работники райадминистрации, - вспоминает Виктор Кунгурцев. - Там меня отправили к юристам. Долго пытался прорваться за своими бумагами. В итоге, примерно через два года мытарств, ко мне пришел ответ от начальника райадминистрации Михаила Буренкова.

Пожилому человеку приписали гараж, принадлежащий хозяину второй половины дома Владимиру Тверякову, и обвинили в самовольном захвате муниципальной земли. "Согласно представленной технической документации выявлено, что вами самовольно, без оформления разрешения, в установленном порядке возведен капитальный гараж площадью 20,2 метра на землях общего пользования, что является нарушением Земельного и Градостроительного кодексов РФ:" - такой от ворот поворот за подписью главы района получил Кунгурцев в феврале 2006 года. До упорядочения границ земли приватизировать домик пенсионеру никто не дал. Парадокс в том, что старенькие "Жигули" Виктора Кунгурцева никогда не стояли в гараже, да и не строил он его. Не понравилось градостроителям и крылечко, которое якобы выходит за установленные границы.

Мужчина решил идти до конца и подал иск в мировой суд. Ответ не заставил себя ждать. Мировой судья на четвертом участке Советского райсуда установил, что Кунгурцев не нарушитель. Чужой гараж у него появился из-за ошибки составителей. А проблемы с крылечком и вовсе - из-за арифметической ошибки. После решения суда к Кунгурцеву снова пришла бумажка от Буренкова. На этот раз глава не возражал против оформления четверти дома на Лунной, 59, в собственность. В новом техпаспорте гараж росчерком линейки перенесли в другое место. На все у пенсионера ушло около четырех лет и куча денег (только на услуги юристов пришлось потратить более 20 тысяч рублей). Но проблемы на Лунной не закончились до сих пор.

Коттедж от гастарбайтеров

Уже полгода ни Виктор Александрович, ни его соседка не видят солнечного света из-за двухэтажного коттеджа, что вырос в полуметре от их одноэтажного домика. Гастарбайтеры из Азербайджана за несколько месяцев выстроили блочный дом. Хозяин, назвавшийся Антоном, появлялся пару раз, документы на земельный участок оформлены на имя также не известного Костина. Непонятно, собирался ли Антон продать дом (по некоторым данным он занимается возведением и продажей домов) или хотел жить там сам. Но, отстроив коробку дома, оштукатурив его, строители исчезли. Перестали появляться и хозяева. Возможно, они испугались, когда снесли незаконный коттедж, что был расположен на другой стороне улицы. Сам дом-призрак построен не больше чем в полуметре от окон и крыши жилища Кунгурцевых.

-- Мало того, что меня буквально придавили этим домом, - рассказывает Виктор Кунгурцев, - так они когда строили, весь мусор летел к нам во двор. Мне пришлось перекрашивать и без того старенькую машину: ее всю закапали бетоном.

К тому же теперь стоит сухая погода. А горе-строители, перед тем как исчезнуть, оставили кучи строительного, легковоспламеняющегося мусора. И если, не дай бог, весь хлам загорится, от жилища пенсионеров в считанные секунды не останется и следа. Кстати, следы самого хозяина дома теряются в Челябинском управлении градостроительства, также как и разрешение на строительство. Виктору Кунгурцеву остается только ждать, когда домом-призраком заинтересуются пожарная инспекция, прокуратура и судебные приставы.

Комментарии
Комментариев пока нет