Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Город гудел до рассвета

24.06.2008

Уже за час до начала трансляции площадь перед челябинским развлекательным комплексом "КиноМАКС-Урал" была заполнена людьми, размахивающими триколором и скандирующими: "Россия! Россия!" Когда аккурат перед началом матча из многочисленных динамиков раздались звуки российского гимна, зал встал и запел. И пусть кто-то путался в словах, пение шло от самого сердца.
Народ не замолкает на протяжении всей трансляции. Первый взрыв происходит во втором тайме. 56-я минута матча: Роман Павлюченко после великолепного паса Сергея Семака открывает счет.

Уже за час до начала трансляции площадь перед челябинским развлекательным комплексом "КиноМАКС-Урал" была заполнена людьми, размахивающими триколором и скандирующими: "Россия! Россия!" Когда аккурат перед началом матча из многочисленных динамиков раздались звуки российского гимна, зал встал и запел. И пусть кто-то путался в словах, пение шло от самого сердца.

Народ не замолкает на протяжении всей трансляции. Первый взрыв происходит во втором тайме. 56-я минута матча: Роман Павлюченко после великолепного паса Сергея Семака открывает счет. В зале начинается что-то невообразимое. Люди вскакивают со своих мест, начинают обниматься. Девушка, сидящая на один ряд ниже, принимает пивной душ, но на людей, устроивших его, не обижается. Когда Ван Нистерлой сравнивает счет, на мгновение в зале воцаряется гробовая тишина. У меня закрадывается предательская мысль: все, сказка закончилась. Но, видя, как неистово продолжает болеть народ и как прекрасно наша сборная играет, отгоняю эту мысль и вливаюсь в многоголосый пестрый хор. И вот оно - вознаграждение. Сначала Дмитрий Торбинский после изумительного паса Андрея Аршавина, а затем уже и сам Аршавин вновь взрывают "КиноМАКС". Все опять вскакивают со своих мест, только теперь уже больше не садятся. Совершенно незнакомые люди перепрыгивают через ряды кресел и кидаются другу к другу в объятия. Сами кресла не выдерживают натиска и начинают падать. И вот финальный свисток.

Обезумевшая от счастья и охрипшая от криков толпа вываливает на улицу и продолжает празднование уже на свежем воздухе. Ночь буквально разрывают крики: "Мы в полуфинале" и "Мы - лучшие". Город гудел до рассвета.

Мнение экспертов

Валерий Ярушин, экс-лидер группы "Ариэль", композитор, заслуженный артист России:

1. Классно сыграли все наши игроки. Выделю Андрея Аршавина. Шава - велик. Он участвовал во всех голевых комбинациях нашей сборной и сам забил великолепный гол.

2. Испанцев "порвем". Шутка, конечно. Но в каждой шутке лишь доля шутки.

Борис ВидгоФ, генеральный директор акционерного общества "Бовид", депутат Челябинской городской Думы:

1. Мы выиграли за счет дисциплины, порядка, вдохновения, желания победить. Мы были лучше тактически, физически и технически.

2. У нас есть хороший отрицательный опыт в игре с Испанией. Уверен, он пойдет на пользу сборной России.

Третьим экспертом на этот раз (заочно) выступит легендарный французский футболист Зинедин Зидан. Журналисты попросили его высказаться о победе сборной России над голландцами и одном из героев субботней встречи - Андрее Аршавине.

-- Футбол, который продемонстрировали русские 21 июня, вызвал у меня по-настоящему радостные эмоции, - отметил экс-капитан сборной Франции. - Игрок под номером 10 удивителен. Для него это первый крупный турнир, но он справляется отлично.

Для тех, кто по каким-то причинам не смог увидеть номер газеты от 20 июня, повторяем вопросы III тура конкурса любителей футбола. Напомним, победителя "Евро-2008" ждет приз - DVD-проигрыватель от управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска.

Вопросы III тура:

1. Какая команда станет чемпионом Европы?

2. Назовите имя и фамилию единственного не европейского арбитра, судившего матчи финальных турниров чемпионата Европы (этот арбитр отработал два матча на Евро-2000: Испания-Норвегия и Дания-Чехия плюс один отборочный в том же цикле).

3. В какой стране проводился чемпионат Европы по футболу 1984 года и кто стал его чемпионом?

Ответы на вопросы принимаются до 18 часов 25 июня по телефону 263-62-94, электронный адрес amn@chelrabochy.ru.

Вы также можете передать нам заявку на участие в конкурсе

n в SMS-сообщении на короткий SMS-номер 5533 (перед текстом сообщения обязательно укажите пароль ЧР),

n по электронной почте: konkurs@chelrabochy.ru.

Материал подготовили Михаил АРАЛОВЕЦ, Никита КОРНЕЕВ, Анна ПАНФЕРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет