Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Верните бесплатный проезд

24.06.2008

В Кунашакском районе собрано 500 подписей против монетизации транспортных льгот. Сельские жители считают, что нововведение сильно ударило по их кошельку. Специализированную поликлиническую и стационарную помощь жителям 70 сел и деревень оказывают только в районном центре. Льготнику автобусный билет до райцентра из Караболки или Усть-Багаряка обходится в 90 рублей. Поездка в оба конца обходится в 180 рублей - всего на 20 рублей меньше месячной компенсации.

В Кунашакском районе собрано 500 подписей против монетизации транспортных льгот. Сельские жители считают, что нововведение сильно ударило по их кошельку. Специализированную поликлиническую и стационарную помощь жителям 70 сел и деревень оказывают только в районном центре. Льготнику автобусный билет до райцентра из Караболки или Усть-Багаряка обходится в 90 рублей. Поездка в оба конца обходится в 180 рублей - всего на 20 рублей меньше месячной компенсации. "Дайте людям выбор: деньги или бесплатный проезд" - под таким лозунгом прошел сбор подписей в районе.

Накануне монетизации ветеранские организации ряда сельских поселений выяснили, сколько льготников согласны на денежную компенсацию, а кто желает сохранить право на бесплатный проезд. Управление соцзащиты искало варианты обеспечения последних разумным количеством поездок в месяц. Ветераны надеялись, что их мнение будет услышано в областном правительстве. Но с 1 июня все льготы заменены денежной компенсацией. Итог один: резко сократилось число пенсионеров, которые могут себе позволить поездку в районный центр:

Лилия ДЕВАЛЬД

Комментарии
Комментариев пока нет