Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лето - это маленькая жизнь

24.06.2008
В верхнеуральском оздоровительном лагере "Заря" стартовала спортивная смена

Куралай АНАСОВА
Верхнеуральский район

Мы приехали в лагерь  за несколько часов до торжественного открытия. Старшая вожатая Надежда Борисова успевала отвечать на наши вопросы, давать последние указания, готовить репетицию и справляться попутно с такой кучей важных дел, которые могли случиться в такой суетный день.
- Первая смена в лагере обычно одна из сложных,  - говорит Надежда Борисова.  - А в этом году она еще и спортивная. Впервые наш лагерь превращается в настоящую спортбазу для юных баскетболистов, футболистов, хоккеистов и дзюдоистов.

В верхнеуральском оздоровительном лагере "Заря" стартовала спортивная смена

Куралай АНАСОВА

Верхнеуральский район

Мы приехали в лагерь за несколько часов до торжественного открытия. Старшая вожатая Надежда Борисова успевала отвечать на наши вопросы, давать последние указания, готовить репетицию и справляться попутно с такой кучей важных дел, которые могли случиться в такой суетный день.

-- Первая смена в лагере обычно одна из сложных, - говорит Надежда Борисова. - А в этом году она еще и спортивная. Впервые наш лагерь превращается в настоящую спортбазу для юных баскетболистов, футболистов, хоккеистов и дзюдоистов. Для работы с ними приглашены профессиональные детские тренеры, двое из них приехали из Учалов. Вместе с ними - их воспитанники из поселка Меж-озерный. Но спортивная смена позволит всем отдыхающим обрести хорошую физическую форму.

Живая легенда

Ольга Викторовна Федорова в "Заре" - человек особенный. 23 года подряд Ольга Викторовна, "отстояв вахту" в школе, спешит к самым маленьким отдыхающим.

Мы застали ее рядом с бассейном в окружении малышей. Приветливая светловолосая женщина по-матерински терпеливо собирала ребят купаться. Следила за тем, чтобы не брызгались пацаны, не задирали хрупких девчонок. Даже самые неугомонные подчинялись ей беспрекословно.

Не только дополнительный заработок гонит ее из дома каждое лето. Ольга Викторовна по-настоящему любит малышей. Гордится, когда никто не уезжает домой в разгар смены. В этом году в роли вожатой в ее любимом шестом отряде трудится дочь Маша.

-- Она умеет загореться ребячьими идеями, - рассказывает Ольга Викторовна. - Берется воплощать их задумки. Не сидит на месте, и детки следуют за ней.

База будущих олимпийцев

Спортивный городок, который соорудили накануне старта оздоровительной кампании, может порадовать самых взыскательных атлетов. Его украшает уникальная баскетбольная площадка, построенная на века: основание залито бетоном, на свежевыструганные доски положено специализированное покрытие. Эта площадка легко трансформируется в поле для игры в хоккей с мячом. Кстати, подобного стадиона под открытым небом нет ни в одном сельском районе Южного Урала.

Самый демократичный вид спорта - футбол - тоже вниманием не обделили. Футбольное поле выровнено и готово к баталиям. Тренер баскетболистов Ирек Тагиров в восторге от условий, созданных для его подопечных:

-- В нашей группе 22 юных спортсмена из поселка Межозерный. Баскетболом они начали заниматься с сентября прошлого года, учатся в третьем-пятом классах. С ними мы связываем большие надежды. Мечтаю, чтобы мои ребятишки в будущем вошли в сборную области. А почему нет? В том, что в спорт и детей столько денег вкладывается, заслуга директора Узельгинского подземного рудника Евгения Зубкова. А вот сохранили лагерь для детей муниципальные власти. За свою деятельность в качестве тренера я работаю уже в шестом оздоровительном лагере. Верхнеуральская "Заря" удивила меня тем, что здесь стараются сделать отдых малышей комфортным.

По мнению самого Евгения Зубкова, предприятие тратит деньги на оздоровление ребятишек всего района потому, что находит понимание с главой района Игорем Сурменевым. Спортивный городок создается на условиях софинансирования. Пусть не все отдохнувшие в лагере дети станут спортсменами. Но уникальную возможность позаниматься в отменных условиях имеют практически все.

Только цифры

480 тысяч рублей из районного бюджета потрачено на ремонт корпусов, покупку новой мебели, технического оборудования и спортивного инвентаря.

700 рублей - родительская плата за путевку в лагерь.

8800 рублей - содержание одного ребенка в смену.

130 рублей тратят ежедневно на питание одного отдыхающего.

6635 верхнеуральских детей будут охвачены всеми видами летнего отдыха.

Комментарии
Комментариев пока нет