Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Счастье - это прожитый день

24.06.2008
Нейрофизиолог Михаил Маламуд советует подражать детям и следовать совету китайского философа

Имя Михаила Яковлевича Маламуда, врача-невролога, нейрофизиолога I категории, златоустовцам хорошо известно. Добрые слова в его адрес мне доводилось слышать от многих людей. Да и на страницах городской газеты нередко печатались строчки из писем благодарных пациентов. Наверное, Михаил Яковлевич обладает каким-то врачебным секретом?
- Главное, - считает доктор Маламуд, - почувствовать пациента. Когда человек видит доброжелательное отношение, сострадание, искренний отклик, он быстрее раскрывается, больше доверяет.

Нейрофизиолог Михаил Маламуд советует подражать детям и следовать совету китайского философа

Имя Михаила Яковлевича Маламуда, врача-невролога, нейрофизиолога I категории, златоустовцам хорошо известно. Добрые слова в его адрес мне доводилось слышать от многих людей. Да и на страницах городской газеты нередко печатались строчки из писем благодарных пациентов. Наверное, Михаил Яковлевич обладает каким-то врачебным секретом?

-- Главное, - считает доктор Маламуд, - почувствовать пациента. Когда человек видит доброжелательное отношение, сострадание, искренний отклик, он быстрее раскрывается, больше доверяет.

-- Что помогло вам глубже проникнуть в суть врачевания?

-- Для меня откровением была история известного целителя Мирзакарима Норбекова. Многие наверняка читали о нем. Хочу напомнить один эпизод. Желая излечиться от тяжелого недуга, Норбеков пришел к старцу-суфию. И тот сказал: "Я не буду тебя лечить. Ты - труп. Ты пришел повесить на меня свои проблемы. Когда оживешь - приходи". Старец заставил Норбекова поверить в свои собственные силы. В результате через год была побеждена инвалидность, через шесть лет обретено полное здоровье. В преодолении самого себя - твоя победа над недугом.

-- Как вы пришли в медицину?

-- Мой выбор был осознанным. Мама работала детским врачом-инфекционистом, так что о профессии врача я знал не понаслышке.

-- Ваша собственная семья - продолжение семейной династии?

-- Получается, так. Моя жена Людмила Анатольевна работает специалистом-экспертом в Рос-здравнадзоре. Ее родители - известные в Златоусте врачи Кульбиковы: отец - хирург, мама - терапевт. Сейчас наша старшая дочь Анастасия учится в Челябинской медицинской академии.

-- Как складывалась ваша трудовая биография после окончания Челябинского мединститута?

-- Сначала работал педиатром, в 1990 году переквалифицировался в невролога. С 1999 года тружусь в диагностическом центре Златоуста. Много учился в Казани, Москве, Новгороде, Челябинске.

-- В сегодняшней жизни, изобилующей стрессами, сложно сохранить здоровье. Что вы можете посоветовать?

-- Человеческое тщеславие ставит перед людьми много ложных задач и целей. Нужно подходить к жизни по-философски. А еще человеку мешают быть здоровым элементарная лень, готовность похныкать. Несожженный адреналин делает свою работу. Как результат - спазм сосудов, повышение артериального давления и т.д. Физическая активность, положительные эмоции, творческий подход к своей профессии - лучшие помощники в установлении внутренней гармонии.

Как смотрит на мир ребенок? С радостью и удивлением. Нужно постараться хоть немного сохранить в душе это отношение к миру. А что такое счастье? По утверждению одного китайского философа, это - прожитый день.

-- А как еще можно оздоровить свой организм?

-- Есть прекрасное сосудорасширяющее средство, приготовленное на основе чесночного масла. Головку чеснока средних размеров надо очистить, растолочь в кашицу, сложить в стеклянную банку, залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Поставить в холодильник вниз. На следующий день взять лимон, помять, срезать шишку, выдавить чайную ложку лимонного сока и слить в столовую ложку. Туда же добавить чайную ложку чесночного масла. Размешать. Принимать трижды в день за 30 минут до еды. Курс от одного до трех месяцев. Потом на месяц надо будет прерваться, а затем курс можно повторить. Снимает спазм сосудов головного мозга.

Светлана ТРОФИМОВА

P.S. С недавних пор Михаил Яковлевич живет и работает в Челябинске.

Комментарии
Комментариев пока нет