Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Воспитывали" работников кулаками

25.06.2008
Владелец одного из каменных карьеров области до смерти избил наемного рабочего

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре области, трагедия произошла 12 июня этого года в лесополосе на тропинке, ведущей от "обкомовской дороги" к городскому пляжу на Шершнях. В девять часов утра в полусотне метров от асфальта был обнаружен труп 56-летнего Вячеслава Пряхина. Эксперт обнаружил на теле множественные переломы ребер и перелом носа. По предварительной версии, причиной смерти стала закрытая тупая травма грудной клетки. Мужчина был зверски избит примерно за два-три дня до наступления смерти.

Владелец одного из каменных карьеров области до смерти избил наемного рабочего

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре области, трагедия произошла 12 июня этого года в лесополосе на тропинке, ведущей от "обкомовской дороги" к городскому пляжу на Шершнях. В девять часов утра в полусотне метров от асфальта был обнаружен труп 56-летнего Вячеслава Пряхина. Эксперт обнаружил на теле множественные переломы ребер и перелом носа. По предварительной версии, причиной смерти стала закрытая тупая травма грудной клетки. Мужчина был зверски избит примерно за два-три дня до наступления смерти. По данному факту следственным отделом по Центральному району Челябинска было возбуждено уголовное дело по статье 111 части 4 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего".

По ходу следствия выяснилось, что мужчина жил в Аргаяше вместе с гражданской женой. Утро 7 июня не предвещало беды. Пряхин с другом распивал спиртное, за два дня до этого он ушел из дома. Неожиданно появился незнакомый мужчина и предложил работу, пообещав приличные деньги. Друзья согласились. Они сели в автомобиль незнакомца и доехали до каменного карьера "Сыростанский", возле поселка Атлян.

Какое-то время мужчины работали там на добыче щебня. Однако вскоре решили, что занятие не стоит тех денег, которые за него предлагают. Решили сбежать. Дождавшись, когда с территории уедет автомобиль нанимателя, товарищи пошли по дороге в сторону дома. Им предстоял долгий путь в несколько десятков километров. Вскоре хозяева карьера обнаружили исчезновение новоявленных подчиненных. Они сели в автомобиль и нагнали путников у Атляна. Беглецов зверски избили. Однако жертвам все же удалось вырваться и спрятаться в придорожных кустах. Вячеславу Пряхину далеко уйти не удалось. Вскоре его обнаружили, еще раз избили и увезли в сторону каменного карьера "Сыростанский". А через несколько дней Пряхина нашли мертвым под Челябинском. Товарищу удалось скрыться и добраться до ближайшего отделения милиции. С его помощью следователи выяснили, что на карьере работали в основном бомжи. Специализированной охраны на объекте не было. Выяснилась еще одна шокирующая подробность. Оказалось, что к избиению причастен руководитель ООО "Каскад", которому и принадлежит каменный карьер "Сыростанский". По данным геологоразведки, в нем содержится около 18 миллионов тонн бутового камня.

Всех подозреваемых по этому делу разыскивает милиция.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет