Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лицедеи из гордумы

25.06.2008
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Депутатский запрос
Я всегда была активной общественницей. Потому, когда на детской площадке у нас во дворе организовалась стихийная парковка - водители просто бросали машины где придется, а детский садик "разбомбили" окончательно, мы с жильцами нашего дома возмутились и пошли жаловаться в администрацию Тракторозаводского района. Там, устав от наших жалоб, говорят: а вот берите все в свои руки и наводите порядок, раз вы такая активная.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Депутатский запрос

Я всегда была активной общественницей. Потому, когда на детской площадке у нас во дворе организовалась стихийная парковка - водители просто бросали машины где придется, а детский садик "разбомбили" окончательно, мы с жильцами нашего дома возмутились и пошли жаловаться в администрацию Тракторозаводского района. Там, устав от наших жалоб, говорят: а вот берите все в свои руки и наводите порядок, раз вы такая активная. Я сказала: а что? И возьму. И взяла.

Толком не знала, как это делается, но, заручившись распоряжением районных властей, принялась за дело. Вынесла парковку из двора. Поставила детский городок, вложилась на все, в том числе и на стоянку, на 700 тысяч рублей. Жильцы остались довольны, все спокойно, стоянка по улице Мамина, 3 и 5, заработала.

Тут вдруг в один прекрасный день, месяца два назад, сваливаются на нас какие-то неизвестные люди, показывают мне договор с КУИЗО, подписанный И. Воловым, и начинают на меня орать:

-- Вы тут стоите незаконно, это теперь наша территория.

И один, ухмыляясь, добавляет:

-- Ты теперь еще доказывать будешь, что это все ты сделала.

Это он имел в виду качели, скамейки, вазоны с цветами и т.д.

Поставили они сбоку свою будочку и попытались начать работать. А мы не даем, уперлись и все. Физически они со мной сделать ничего не могут, не драться же им с бабой, я ведь сразу зову на подмогу нашу милицию. Мне, наверное, повезло в том отношении, что один из милиционеров живет в нашем доме и паркуется на моей стоянке. Он, кстати, и сказал захватчикам: это ваш договор незаконен. Стоянки так не оформляются.

С начала нашей работы я тоже пыталась подписать все правоустанавливающие документы на землю. Заявку написала на имя главы Челябинска, как положено. Обошла все кабинеты. В комитете по имуществу и земельным отношениям все тот же Игорь Воловой со мной даже разговаривать не захотел. Хотя прорвалась я к нему на прием через знакомых, так просто к нему не попадешь.

Тут мне знакомые подсказывают: есть якобы негласный запрет Главархитектуре не оформлять автостоянки. Процесс, мол, долгий, деньги там в бюджет за землю идут. А вот парковки - это быстро, за 15 минут нужным людям все делается, только счета там непонятно какие, но точно не бюджетные. Я тогда крайне оперативно собрала все визы на парковку и была в числе первых, подавших на свой, родной уже участок заявку. Не тут-то было. Заявку отклонили до согласования с КУИЗО администрации Челябинска, то есть все с тем же И. Воловым. А он, как я уже сказала, даже слушать меня не желает. Да и с какой стати он будет слушать меня, если он уже выписал договор на подставное лицо - Н. Мисенко, ООО "РОСАП ЛТД".

Пыталась поговорить с Мисенко - нет человека и все. Не отвечает, не проживает, не встречается. То, что он доверенное лицо депутата Вячеслава Ершова, узнала в прокуратуре Челябинска, туда-то он пришел для дачи показаний. Вот там и прояснилось, что за захватом стоит депутатский запрос. Мне сказали: тут депутат Ершов жалобу на вас написал, стоянку вы захватили и все такое, людей обижаете, не пускаете их работать. Я сперва даже онемела от такой наглости. Потом написала объяснение: извините, но это он прислал людей для захвата и все такое, и пошла работать. Дня через три мне звонят:

-- Вы такая-то? : И называет мою фамилию.

-- Да.

-- А я депутат Ершов.

Тут я моментально сообразила и по-женски так, по-хитрому, давай его уговаривать, на жалость давить. Мол, двое детей у меня, только что две операции перенесла, столько денег вложила в это дело, не заработала толком еще ничего, отступись, оставь мне, я ведь первая все организовала. Это вы на готовое пришли. И тут в ответ слышу, на приблатненном языке:

-- Ты, слышишь, мне эта вата надоела. Они там с тобой ничего сделать не могут, так вот я тебе говорю: даю тебе сроку три дня, чтобы убраться. Не уберешься, пеняй на себя.

И точно, выполнил обещание. Через три дня на стоянке поднялся страшный шум, скандал. Приехали какие-то неизвестные люди, перекрыли въезд и выезд, все орут, никто ни заехать, ни выехать не может.

И что вы думаете? Отбили мы этот захват, не получилось у них ничего. Так он теперь по-другому действует. Строчит жалобы депутатские. И насылает на меня одну проверку за другой. То прокуратура, то Роспотребнадзор, то налоговая инспекция меня навещают. А пришельцы так и сидят в своей будке. На что надеются, не знаю. Наверное, что однажды я не выдержу и отдам им все готовое, всю территорию.

Не уступлю, так и знайте, депутат Ершов! У меня есть все свидетельства, аудио- и видеозаписи, показания жильцов, что захват организован вами, ваши же люди подтвердили указание о трехдневном сроке.

Юлия РУСАНОВА

Было ваше, стало наше

Год назад через знакомых я обратился в комитет по имуществу и земельным отношениям администрации Челябинска с просьбой открыть сразу шесть автостоянок. Сотрудник этого комитета, фамилию называть пока не хочу, сказал мне: каждая обойдется вам в 400 тысяч рублей. Я полагал, что деньги пойдут на какой-либо счет, мне дадут квитанцию или что-то в этом роде. Но мне только сказали зайти к заместителю председателя комитета. Я пришел в кабинет к И. Воловому. Он что-то писал. Я положил пакет с деньгами на стол, он его молча убрал под стол. Было это в июне 2007-го. Потом он кивнул мне головой, и мы так же молча вышли из кабинета. Зашли в кабинет к Нине Рудольфовне, я положил список из адресов шести автостоянок, и через полчаса все документы были готовы.

Я приступил к освоению участков, на которых ранее был только мусор, запуская одну стоянку за другой - на Чичерина, 42, 36, 6, проспекте Победы, 195, 305, улице Мамина, 6. Потратил на все это благоустройство, пешеходные переходы, зебры, знаки ГАИ, ограждение, свет, различные согласования с инспекциями разного рода миллионов шесть.

Проработал два месяца. А в августе 2007-го на меня начались налеты. В буквальном смысле. На автостоянки на Чичерина, 42, и Чичерина, 36, приехал представитель депутата Андрея Барышева Дмитрий Аболенцев, начал мне угрожать, показал договор аренды, заявил, что мой договор отменен. Приехал он с подразделением ОМОН, меня уложили в грязь лицом, разбили нос. Все это снималось ими на видеокамеру. Когда я заявил в прокуратуру, они стали приезжать без ОМОНа.

Нанял я адвоката, начали мы писать по всем адресам, ответов не получали. В итоге стоянки они у меня все-таки отняли. Обращался в КУИЗО, мне туда дорогу вообще закрыли. Не принимают, на письма не отвечают. Нет, говорят, не получали мы ваших писем.

Почему же Аболенцев ничего не боится? Потому что ему покровительствует вся городская власть. Распоряжения на выделение участков, точнее проекты постановлений подписывает вице-мэр Челябинска Сергей Давыдов. Новое постановление о парковках депутаты Андрей Барышев, Алексей Севастьянов, Вячеслав Ершов протащили на гордуме специально для себя. Чтобы сказать: автостоянок теперь нет, они в прошлом, оформляется все по-новому. Под этим предлогом отбирают ранее существующие.

Что они делают со мной сейчас? Специально не продлевают договор аренды на последнюю оставшуюся у меня стоянку по улице Горького. Чтобы у меня накопились долги за аренду и можно было бы сказать: вы нарушитель, вы незаконно работаете. Договора-то у вас нет. И постановления тоже. Даже номер счета расчетного не дают, куда можно было бы перечислить деньги за аренду. Хотя стоянка эта у меня в пользовании уже 12 лет и участок стоит на кадастровом учете.

Месяц назад ко мне приехал все тот же Д. Аболенцев и заявил: здесь, на Горького, будет парковка, и я тут хозяин. Я сказал: подам в Арбитражный суд. Он мне: бесполезно, проиграете, за нами депутаты, которые все решают. Решение суда будет в нашу пользу, зря вы туда обратились. Он дал мне определенный срок и пока меня не беспокоит. 14 июля будет процесс в Арбитражном суде, но я не надеюсь, что выиграю его. Поэтому обратился в УБОП по Челябинской области, буду подавать в Верховный суд.

Евгений ШПОЛЯНСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет