Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Камни будут дробить на расстоянии

25.06.2008
Челябинская область приобрела новый литотриптор - аппарат для лечения мочекаменной болезни без полостной операции

Южноуральские пациенты и врачи смогут проверить новый аппарат на деле в начале осени. Его установят в урологическом отделении областной клинической больницы. Сейчас здесь заканчивается ремонт помещения.
Приобретенный аппарат значительно отличается от своего предшественника, который работает в этой больнице последние восемь лет. Он более мощный и точный - эти характеристики существенно влияют на время проведения процедуры.

Челябинская область приобрела новый литотриптор - аппарат для лечения мочекаменной болезни без полостной операции

Южноуральские пациенты и врачи смогут проверить новый аппарат на деле в начале осени. Его установят в урологическом отделении областной клинической больницы. Сейчас здесь заканчивается ремонт помещения.

Приобретенный аппарат значительно отличается от своего предшественника, который работает в этой больнице последние восемь лет. Он более мощный и точный - эти характеристики существенно влияют на время проведения процедуры. Всего за 30 минут измельчит камни в почках и превратит их в песок, который будет выведен из организма естественным путем.

Процедура практически не требует анестезии и выполняется под двойным контролем: рентгена и ультразвука. Эти два вида излучения помогают врачу точнее определить местоположение камня, что делает процесс дробления прицельным, а значит, менее травматичным для пациента. Время пребывания в стационаре сокращается до трех - пяти дней. С новым аппаратом только трем больным с мочекаменной болезнью из 100 может потребоваться повторная процедура дробления.

За счет областного бюджета был куплен не только литотриптор (на него было выделено более 33 млн. рублей). В последнее время область приобретает много дорогостоящего медицинского оборудования самого последнего поколения.

Так, в скором времени в областном онкодиспансере начнут работать гамма-терапевтические аппараты и 64-срезовый томограф. Для первого регионального позитронно-эмиссионного центра (ПЭТ-центра), пуск которого намечен на конец года, уже приобретен ПЭТ/КТ томограф. В областной клинической больнице с февраля этого года работает современный ангиограф и вскоре начнет функционировать магнитно-резонансный томо-граф. Для нового комплекса зданий областной детской клинической больницы куплено уникальное оборудование более чем на 500 млн. рублей.

Елена КАЛИНСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет