Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Очередные киноновинки - с завтрашнего дня на челябинских больших экранах

25.06.2008

Особо опасен
(США, 2008, режиссер Тимур Бекмамбетов, в ролях: Джеймс Мак- Эвой, Анджелина Джоли, Морган Фримен, Теренс Стэмп, Константин Хабенский) еще один, наряду с недавним "Железным человеком" и предстоящим "Хэнкоком", фильм про супермена из комикса. С той поправкой, что это тот самый голливудский дебют режиссера дилогии про "дозоры" и сиквела "Иронии судьбы". Те, кто регулярно пренебрежительно фыркал по поводу каждой предыдущей работы Бекмамбетова, снова наверняка начнут это делать. Мол, а как иначе: "Особо опасен" - это ведь опять "звезды" на каждом шагу, куда ступают пресловутые силы добра и зла, молниеносный монтаж, грандиозные спецэффекты, лихая операторская работа, бодрый саундтрек. Впрочем, на сей раз вся эта "бекмамбетовщина" доведена если не до перфектной, то точно до весьма любопытной формы.

Особо опасен

(США, 2008, режиссер Тимур Бекмамбетов, в ролях: Джеймс Мак- Эвой, Анджелина Джоли, Морган Фримен, Теренс Стэмп, Константин Хабенский) еще один, наряду с недавним "Железным человеком" и предстоящим "Хэнкоком", фильм про супермена из комикса. С той поправкой, что это тот самый голливудский дебют режиссера дилогии про "дозоры" и сиквела "Иронии судьбы". Те, кто регулярно пренебрежительно фыркал по поводу каждой предыдущей работы Бекмамбетова, снова наверняка начнут это делать. Мол, а как иначе: "Особо опасен" - это ведь опять "звезды" на каждом шагу, куда ступают пресловутые силы добра и зла, молниеносный монтаж, грандиозные спецэффекты, лихая операторская работа, бодрый саундтрек. Впрочем, на сей раз вся эта "бекмамбетовщина" доведена если не до перфектной, то точно до весьма любопытной формы. Взять тот же чудный актерский состав, сюжет на основе одноименного комикса шотландца Марка Миллера (жесткую историю про офисного лузера, вступившего в некое братство, чтобы отомстить за смерть отца), композитора Дэнни Элфмана - любимца Тима Бертона, оператора Митчела Амундсена, снявшего "Трансформеров". Ну и так далее.

WAZ: Камера пыток

(Великобритания, 2008, режиссер Том Шенклэнд, в ролях: Стеллан Скарсгард, Мелисса Джордж, Сэльма Блэр) - мрачный во всех смыслах детективный триллер, главное в котором не столько найти убийц, сколько разгадать их генетический код и механизм его действия. Собственно, об этом говорит оригинальное название фильма, три буквы которого - некая научная формула, все объясняющая. Ну, или, наоборот, только все больше запутывающая. Сюжет в фильме таков: два детектива (швед Стеллан Скарсгард и блондинка из Австралии Мелисса Джордж) расследуют цепь жестоких убийств, жертвы которых - члены одной местной преступной группировки. Но вскоре перед ними встает, мягко скажем, существенный вопрос: больше в вас гуманности либо все-таки эгоизма. Для киноманов, впрочем, есть как минимум еще одна загадка: будет ли британская актриса Салли Хоукинс тут так же беспросветно жизнерадостна, как в комедии Майка Ли "Беззаботная", или все-таки у нее получится изобразить хоть какую-то подобающую для триллера тревогу.

Живи и помни

(Россия, 2008, режиссер Александр Прошкин, в ролях: Анна Михалкова, Сергей Маковецкий) - экранизация одноименной повести Валентина Распутина, получившая приз за режиссуру на последнем сочинском фесте "Кинотавр". Режиссер "Русского бунта" и телесериала "Доктор Живаго" снял историю про то, что никогда уже не будет все по-прежнему, если приходится юлить вокруг и около правды. Историю по дезертира, вернувшегося с войны в родную деревню к жене, которая, скрывая его и однажды забеременев, вынуждена стать в глазах соседей шлюхой, надо смотреть в том числе и из-за актерской игры. В Настену перевоплотилась Дарья Мороз, ради хороших ролей готовая и налысо побриться, и в платки и телогрейки укутаться. Мужа Андрея играет Михаил Евланов, мастер ярких эпизодов ("9 рота", "Свои"). Про ту же Анну Михалкову или Сергея Маковецкого вроде и говорить-то особо не надо: они редко когда подводят.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет