Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мы не только знакомы

25.06.2008
Для сольного концерта челябинской певицы Алины Анищенко есть три повода

26 июня в концертном зале имени С. Прокофьева - концерт артистки Челябинской государственной филармонии Алины Анищенко. Он называется "Мы только знакомы:" Любители почитаемого Алиной жанра тут же вспомнят строчки из популярного романса, трепетного и страстного.
С самой певицей челябинские слушатели знакомы давно. Она любима публикой, и не только уральской.

Для сольного концерта челябинской певицы Алины Анищенко есть три повода

26 июня в концертном зале имени С. Прокофьева - концерт артистки Челябинской государственной филармонии Алины Анищенко. Он называется "Мы только знакомы:" Любители почитаемого Алиной жанра тут же вспомнят строчки из популярного романса, трепетного и страстного.

С самой певицей челябинские слушатели знакомы давно. Она любима публикой, и не только уральской. Теперь у Алины появились три повода, чтобы встретиться со своими поклонниками вновь.

Первый повод - своеобразный юбилей. На сцену Челябинской филармонии она впервые вышла ровно 25 лет назад. Но то первое волнение от встречи со зрителями почему-то не улетучивается до сих пор. Алина почти не спит от волнения. Все мысли - о предстоящем концерте.

Второй повод - презентация CD-диска "Мы только знакомы:" Долгожданный музыкальный альбом включает 18 лучших вещей из репертуара певицы. Шесть из них она споет на концерте. Романс "Руки" из репертуара легендарной Клавдии Шульженко Алина пронесла через всю свою музыкальную карьеру, исполняя его в своей особой манере. Впрочем, каждую спетую певицей вещь можно назвать мини-спектаклем.

В ее репертуаре немало таких песен, с которыми она не расстается десятилетиями. Но они не надоедают ни ей, ни публике, ведь со временем звучат иначе, по-новому. Алина словно привносит в них свежее дыхание, обновляя драматургический рисунок исполнения.

-- Без ложной скромности могу сказать, что я сама себе и режиссер, и актриса, и редактор. Ну, а мой судья - слушатель, - говорит певица. - Случайных песен не пою. Всегда только те, что созвучны моему мироощущению, внутреннему состоянию. Стараюсь исполнять их оригинально, никого не копируя.

-- Каждое выступление - огромная ответственность, - поделилась Алина. - Словно кусок души от себя отрываешь. Тем более когда пою в родном зале и для своих земляков.

Третий повод для концерта тоже очень значительный. В этом сезоне Алине присвоено звание заслуженной артистки России. И ее поклонники-меломаны, и челябинские специалисты в сфере вокального искусства давно ждали этого события.

Певица хочет, чтобы ее вечер стал сюрпризом для зрителей, детали держит в тайне. Но кое-что удалось узнать. Например, что на сцену выйдет в шикарном концертном наряде. Но не платьем, а пением она хочет удивлять. В этом ей помог и композитор Владимир Ошеров, сделавший "свежие" аранжировки. Любопытно, как прозвучат новые версии хорошо известных песен, например, таких, как "Клен ты мой опавший". Неожиданностью для слушателей станет и новый состав аккомпанемента.

-- Концерт для меня - все равно что день рождения, на который друзья приходят без приглашения, - сказала Алина. - Поэтому я не рассылаю приглашений. Афиши расклеены по всему городу: кто захочет послушать "именинницу", тот и придет. Впрочем, не буду кривить душой: любой артист всегда мечтает о полном зале.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет