Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Свидетельнице пришлось тяжелее всех

25.06.2008
Чудом оставшись в живых после страшного ДТП, 20-летняя девушка не может рассчитывать  даже на компенсацию морального вреда

В минувший понедельник в Центральном райсуде Челябинска должен был начаться процесс по делу о страшном ДТП на перекрестке улицы Энгельса и проспекта Ленина, произошедшем в сентябре прошлого года. Напомним, в начале одиннадцатого вечера 33-летний водитель ВАЗ-2103 при повороте с проспекта Ленина налево, в сторону улицы Труда, не уступил дорогу движущемуся навстречу ВАЗ-21134, за рулем которого находился 22-летний молодой человек. В результате касательного столкновения вторая машина вылетела на пешеходный переход, затем на тротуар и буквально смела четверых 19-летних ребят ("Челябинский рабочий" писал об этом 13 сентября 2007 года в материале "Кошмар на улице Энгельса"). Одна девушка погибла, трое ее друзей получили инвалидность. Вчера суд должен был начать слушания по делу, но из-за неявки одного из адвокатов обвиняемого заседание перенесли на несколько дней.

Чудом оставшись в живых после страшного ДТП, 20-летняя девушка не может рассчитывать даже на компенсацию морального вреда

В минувший понедельник в Центральном райсуде Челябинска должен был начаться процесс по делу о страшном ДТП на перекрестке улицы Энгельса и проспекта Ленина, произошедшем в сентябре прошлого года. Напомним, в начале одиннадцатого вечера 33-летний водитель ВАЗ-2103 при повороте с проспекта Ленина налево, в сторону улицы Труда, не уступил дорогу движущемуся навстречу ВАЗ-21134, за рулем которого находился 22-летний молодой человек. В результате касательного столкновения вторая машина вылетела на пешеходный переход, затем на тротуар и буквально смела четверых 19-летних ребят ("Челябинский рабочий" писал об этом 13 сентября 2007 года в материале "Кошмар на улице Энгельса"). Одна девушка погибла, трое ее друзей получили инвалидность. Вчера суд должен был начать слушания по делу, но из-за неявки одного из адвокатов обвиняемого заседание перенесли на несколько дней. А пока вскрылись неожиданные подробности печальной истории.

Как выяснилось, протаранивший остановку Алексей Кургин - злостный нарушитель ПДД, в аварию попал в состоянии наркотического опьянения. Кроме того, он сидел за рулем не своей машины и будучи лишенным водительского удостоверения. Мчась по городской магистрали, успел развить скорость до 140 км/час. Потому неудивительно, что на машине осталась вмятина от тела девушки, которая первой приняла на себя удар. Ею была Юля Ахметова из Кунашакского района. Она скончалась на месте от полученных травм. Трое ее сокурсников - Оксана Демещик, Катя Бабык и Кирилл Тафтеев - с различными травмами в тяжелейшем состоянии были госпитализированы в городские клиники.

После аварии прошло 10 месяцев. По словам родителей ребят, за это время Кургин ни разу не предложил свою помощь, лишь за два дня до намеченного судебного слушания позвонил домой Оксане и Кириллу. Ребята чудом остались живы, получили группы инвалидности, перенесли не одну операцию. Кургин вдруг захотел уладить все полюбовно, но Оксана и Кирилл согласились с ним беседовать только в здании суда.

-- Ты не можешь быть невиноватым: ты знаешь, что погубил девушку, я с ней два года учился, - ответил гонщику Кирилл Тафтеев. - Что же ты до суда не появлялся?

А Кате Бабык вовсе никто не звонил. Девушка из Еманжелинска признана неким медэкспертом Кувалдиным, который в глаза ее не видел, не потерпевшей, а всего лишь свидетельницей ДТП. Будто не она пролетела после удара 20 метров. Кувалдин заключил, что ее здоровью нанесен малый вред. Это при том, что девушка два дня пролежала в реанимации в состоянии предкомы. У нее переломы, сотрясение мозга, более 50 процентов тела неработоспособно. За все время, пока Катя провела в больнице, к ней почему-то даже не пришел следователь. С ним она увиделись только через четыре месяца.

Вчера в здании суда из всех пострадавших тяжелее всех пришлось именно свидетельнице. У нее до сих пор не срослась сломанная нога. Недавно Екатерине сделали повторную операцию на левой голени, вставили новый искусственный штифт.

Независимый эксперт, профессор кафедры судебной медицины медакадемии Мунир Губайтуллин только по одному врачебному заключению, не видя девочки, заявил, что вред здоровью нанесен тяжкий. Если потребуется, эксперт готов выступить в суде в качестве свидетеля. Остальные пострадавшие также не могут понять, как Катя оказалась непричастна к ДТП. Все теряются в догадках: то ли это происки Кургина, который пытается за счет уменьшения числа жертв облегчить свою учесть, то ли ошибка следствия?

Юристы говорят, что такая оплошность могла произойти из-за того, что мама Екатерины вовремя не подала нужные документы в правоохранительные органы. Но как женщина, в одиночку воспитывающая дочь, может одновременно посуточно дежурить у ее больничной койки и бегать по учреждениям, собирая документы?! Как свидетелю Кате не положена компенсация морального вреда. А ведь на лечение ушло немало денег.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет