Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Антицеллюлитный массаж тела на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новый город-спутник

26.06.2008
В челябинском поселке Новосинеглазово вырастут городские микрорайоны, а на северо-западе - дома-башни

Первым на вчерашнем градостроительном совете Петру Сумину представили проект планировки восточной части жилого района поселка Новосинеглазово, участок в 140 гектаров. По словам директора ООО "С.К.-Проект" Сергея Кузнецова, место для строительства очень удобное. Здесь уже есть все необходимые коммуникации, электроэнергия и газ.

В челябинском поселке Новосинеглазово вырастут городские микрорайоны, а на северо-западе - дома-башни

Первым на вчерашнем градостроительном совете Петру Сумину представили проект планировки восточной части жилого района поселка Новосинеглазово, участок в 140 гектаров. По словам директора ООО "С.К.-Проект" Сергея Кузнецова, место для строительства очень удобное. Здесь уже есть все необходимые коммуникации, электроэнергия и газ. Вскоре поселок станет небольшим городом-спутником.

Согласно плану, на выделенном участке земли появятся шесть многоэтажных микрорайонов общей площадью жилья 700 тысяч квадратных метров. Этого достаточно для размещения 31 тысячи квартирантов. Сейчас там живут 19 тысяч человек. Помимо типовых домов в поселке возведут здания по индивидуальным проектам. Появится также небольшой квартал малоэтажной застройки площадью семь гектаров. Он в основном предназначен для переселения жителей домов, попадающих под снос, на улицах Кирова и Заводской.

В администрации области уверены: помимо прочего проект заинтересует своим географическим положением. Дорога до центра мегаполиса займет 15 минут, существующий въезд в поселок дополнят двумя многоуровневыми развязками. В самом городке появится новая автобусная база.

-- Дополнительно вырастут два квартала промышленно-коммунальной застройки, - рассказывает Сергей Кузнецов. - Они послужат санитарно-защитной зоной от двух соседних заводов. На этой территории мы разместим две многоуровневые парковки и котельную для теплоснабжения района.

Проектом уже заинтересовались многие строительные компании города.

-- Выбор места и сам проект интересные, - подытожил Петр Сумин. - Экологически чистый район рядом с городом. Поблизости нет предприятий с грязным производством. Сейчас мы занимаемся вопросом сброса лишней воды с озера. К осени результат появится. Здесь можно сделать комфортный поселок.

Еще один микрорайон вырастет на северо-западе областного центра: в границах улиц Чичерина, Братьев Кашириных и проспекта Победы. Предусматривается 2600 парковочных мест, стоянки разместятся в основном под землей. Появятся новые офисные и жилые здания. Последние будут выполнены в стиле башен. У них нет углов. По словам архитектора проекта Владимира Фуксмана, такое решение позволит свести к минимуму потерю света у жителей окрестных домов.

Всего в жилом массиве разместится более трех тысяч человек. Планируется также построить детский сад на 300 мест и школу на 400. Губернатор отметил, что этот квартал нужно было осваивать еще несколько лет назад. Здесь развитая коммунальная и транспортная инфраструктура. Однако проект предстоит доработать архитекторам, чтобы новые здания гармонично сочетались с существующими строениями Калининского района.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет