Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Россия жаждет реванша

26.06.2008
Таков общий тон высказываний накануне игры России и Испании полуфинала Евро-2008

Накануне полуфинала Россия-Испания российские средства массовой информации полны прогнозов - от "порвем" испанцев до "нас похоронят". Правда, последних абсолютное меньшинство. А что пишут о предстоящем полуфинальном матче чемпионата Европы по футболу испанские журналисты?

Газета "20 minutos" (Мадрид)
Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес так определяет основную тактику своей команды в полуфинальном матче:
- Будут играть те же 11 футболистов, что сражались против русских в первой встрече на Евро-2008. Нам надо будет сильнее наступать на соперников в центре поля, организовывать контратаку, сокращая площадь игры. Аршавин изрядно помучил голландцев в четвертьфинале, и если Испания не противопоставит ему свою силу, он и для нашей команды станет головной болью.

Таков общий тон высказываний накануне игры России и Испании полуфинала Евро-2008

Накануне полуфинала Россия-Испания российские средства массовой информации полны прогнозов - от "порвем" испанцев до "нас похоронят". Правда, последних абсолютное меньшинство. А что пишут о предстоящем полуфинальном матче чемпионата Европы по футболу испанские журналисты?

Газета "20 minutos" (Мадрид)

Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес так определяет основную тактику своей команды в полуфинальном матче:

-- Будут играть те же 11 футболистов, что сражались против русских в первой встрече на Евро-2008. Нам надо будет сильнее наступать на соперников в центре поля, организовывать контратаку, сокращая площадь игры. Аршавин изрядно помучил голландцев в четвертьфинале, и если Испания не противопоставит ему свою силу, он и для нашей команды станет головной болью. Аршавин ловкий и выносливый: нельзя давать ему передышки, времени на раздумья.

Матч Россия-Испания обещает быть интересным. Самые опасные бойцы российской сборной - потрясающе динамичные Андрей Аршавин и Роман Павлюченко.

Дисквалификация помешала гениальному Аршавину начать чемпионат Европы одновременно со своей командой. В первом матче Испания накрутила России хвоста. В следующей своей игре русские несколько улучшили позицию: победили Грецию, но без особого блеска. К третьему поединку - со Швецией - Аршавин присоединился к российской сборной, и она заиграла по-новому.

Дуэт Романа Павлюченко, автора большинства русских голевых моментов на чемпионате, и Аршавина можно сравнить с тандемом Торрес-Вилья: они являются самыми опасными парами нападающих в Европе.

Испанцам не стоит забывать о ловкости Сергея Семака и Игоря Семшова, их умении бороться за мяч и возвращать его своим.

Слабость сборной России - в ее защите: Торрес и Вилья должны этим воспользоваться. Если в четверг наши нападающие будут играть на прежнем высоком уровне, снова доставят русским много проблем.

Спортивная газета "Marca" (Мадрид)

Материал под заголовком "Гус Хиддинк: "Моя команда хочет реванша", опубликованный на официальном сайте газеты и представляющий мнение тренера нашей сборной о предстоящем полуфинале, побудил испанских болельщиков к активной дискуссии.

heavy debt:

-- Российская сборная не лучше итальянской или португальской, однако те уже вернулись на родину.

ufso-7:

-- Думаю, что Испания превосходит Россию на Евро-2008. Но после той игры, что показали русские в матче с голландцами, уже сомневаюсь, что счет в полуфинале будет 4:1, как в первой встрече сборных на чемпионате. Испанцы должны играть лучше, чем в четвертьфинале, потому что русские очень сильные.

cristermo:

-- Мне казалось, что команда Италии не пропустит нас в полуфинал: не потому, что они лучше наших, а потому, что боевой настрой у них развит настолько сильно, что они могут достать нефть даже из цветочных горшков. Но сейчас я чувствую оптимизм: русские нам не соперники. Хиддинк хочет реванша? Скорее, его хотят испанцы, пострадавшие от его команды - корейской сборной, на чемпионате мира по футболу в 2002 году (тогда Хиддинк был тренером корейцев).

Мнение испанских футболистов о предстоящей игре

Из спортивной газеты "Marca" :

Сеск Фабрегас: "Мысль о том, что в полуфинале мы снова победим русских, убавляет нам одно очко".

Жоан Капдевилья: "Предстоящий поединок будет сложным и ничего общего не будет иметь с первым - матчем группового этапа. За две недели чемпионата русские набрались опыта, улучшили свою игру, вернули Аршавина. Думаю, в этом полуфинале нет фаворитов".

Фернандо Торрес: "Российская сборная выступала на Евро-2008 на высоком уровне, но мы однажды уже обыграли ее и вполне можем повторить свою победу и на этот раз - в полуфинале".

Давид Сильва: "Первый матч с Россией был непростым, несмотря на крупный счет в нашу пользу. Наблюдая, как от игры к игре наши соперники совершенствуются, мы теперь должны ожидать от них сильного удара".

С официального сайта испанской телерадиокомпании RTVE:

Маркос Сенна: "Победить Россию будет непросто, но мы не очень волнуемся".

Хави Эрнандес: "Очень довольны, что удалось преодолеть четвертьфинал, но мы еще не сотворили историю. Полуфинал - нам этого мало. Хотим играть дальше, и команда полностью готова к тому, чтобы бороться за путевку в финал. Сборная у нас очень хорошая, дружная".

Прогнозы испанских болельщиков

В голосовании, проводимом сайтом телерадиокомпании RTVE (Мадрид), лидируют испанцы: на них ставят 84 процента участников опроса, остальные 16 уверены в победе россиян.

А вот как на вопрос: "Выйдет ли сборная России в финал Евро-2008?", опубликованный на сайте Российского агентства международной информации, отвечают россияне:

Да, но проиграет в финале - 12 процентов.

Да, и станет чемпионом Европы - 68,8 процента.

Нет, проиграет в полуфинале -14,9 процента.

Мне все равно, я не люблю футбол - 4,3 процента.

97 процентов пользователей одного из сайтов популярной социальной сети vkontakte.ru голосуют за победу России, в силу Испании верят лишь 3 процента (общее число участников голосования - 3552 человека).

P.S. После матча Голландия-Россия в Екатеринбурге на свет появился младенец, получивший имя Гус Вячеславович Хмелев. По данным из разных городов, у него уже есть тезки.

Подготовили Анна ПАНФЕРОВА, Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет