Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

26.06.2008
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения жительница села Агаповка Евгения З., 1980 года рождения, приговорена Агаповским районным судом к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.
Установлено, что в декабре 2007 года почтальон структурного подразделения Агаповского почтамта - филиала ФГУП "Почта России" Евгения З. расписалась в нескольких поручениях на выплату пенсии вместо двух пенсионеров. Деньги в сумме более 17 000 рублей почтальон присвоила себе.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения жительница села Агаповка Евгения З., 1980 года рождения, приговорена Агаповским районным судом к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Установлено, что в декабре 2007 года почтальон структурного подразделения Агаповского почтамта - филиала ФГУП "Почта России" Евгения З. расписалась в нескольких поручениях на выплату пенсии вместо двух пенсионеров. Деньги в сумме более 17 000 рублей почтальон присвоила себе. Когда пожилые люди пришли выяснять, почему не получили свои выплаты, руководитель филиала сверила подписи в поручениях - обнаружилась подделка. Руководитель выплатила потерпевшим сумму неполученной пенсии из кассы почтамта и обратилась с заявлением в милицию.

В судебном заседании подсудимая вину признала в полном объеме, заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства: признание вины, раскаяние, отсутствие судимостей, наличие на иждивении двоих несовершеннолетних детей.

Кроме того, судом были удовлетворены исковые требования филиала ФГУП "Почта России" - осужденная должна возместить почтамту материальный ущерб в размере 17 000 рублей.

Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело по иску Юрия Р. к ООО "Росгосстрах - Урал" о взыскании страхового возмещения материального ущерба и судебных расходов, изменил решение Центрального районного суда Челябинска. Прежде он полностью удовлетворил исковые требования Р. В обоснование исковых требований в суде первой инстанции истец пояснил, что 5 июля 2007 года на трассе Челябинск - Москва на его автомобиль "Фольксваген Гольф" выпали кирпичи из КамАЗа, который ехал навстречу. Водителя грузовика привлекли к административной ответственности, поскольку было установлено, что груз не закрепили надлежащим образом. Стоимость восстановительного ремонта легкового авто, по оценке работников автоцентра, где машина состоит на гарантийном обслуживании, составила 77 261 рубль, утрата товарной стоимости - 15 520 рублей, за услуги оценщика истец заплатил 4000 рублей. Представители ответчика пояснили, что по калькуляции оценщика стоимость ремонта машины истца составляет 30 625 рублей. Эту сумму страховая компания выплатила в досудебном порядке. С учетом полученного возмещения истец просил суд взыскать с ответчика 46 635 рублей.

Заключение, которое подготовил оценщик ответчика, судом признано недостоверным, так как в нем не обоснована стоимость ремонта именно автомобиля "Фольксваген Гольф", не указаны рыночные цены Челябинска.

Суд первой инстанции решил, что ответчик должен выплатить истцу 66 156 рублей, из которых 46 635 рублей - за восстановительный ремонт, 15 520 рублей - в счет возмещения утраты товарной стоимости машины и 4000 рублей, потраченные истцом на оценщика. Страховая компания также должна возместить истцу расходы на представителя в сумме 5000 рублей и государственную пошлину - 2943 рубля. Коллегия судей областного суда снизила сумму выплаты до 61 600 рублей, указав, что стоимость деталей для машины указана без учета износа, который составляет два процента.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет