Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Капитан яхты живет в Миассе

26.06.2008
В свободное от работы время страховой агент Анна Михеева увлекается парусным спортом

Анна Михеева - один из лучших агентов Миасского филиала страховой компании ЮЖУРАЛ-АСКО. И в своем увлечении она сумела добиться высоких результатов. Анна Юрьевна занимается парусным спортом. Принимала участие в международных регатах, ходила капитаном на яхте. В составе экипажа участвовала в различных соревнованиях по парусному спорту.

В свободное от работы время страховой агент Анна Михеева увлекается парусным спортом

Анна Михеева - один из лучших агентов Миасского филиала страховой компании ЮЖУРАЛ-АСКО. И в своем увлечении она сумела добиться высоких результатов. Анна Юрьевна занимается парусным спортом. Принимала участие в международных регатах, ходила капитаном на яхте. В составе экипажа участвовала в различных соревнованиях по парусному спорту. В сентябре ждут новые испытания - чемпионат России.

Парусный спорт и женщина. Сочетание, можно сказать, экзотическое. Анна увлеклась им благодаря сыну, занимавшемуся в парусной секции Миасса. Родители начинающих яхтсменов решили от детей не отставать. Договорились с тренером и создали свою секцию. Это было три года назад. Сразу поставили перед собой задачу: получить такие права, чтобы можно было в любом порту мира взять яхту напрокат.

В яхтенном клубе "Чайка" на Тургояке прошли только теоретическую часть. А два года назад сдавать экзамены поехали в Турцию. Права получали в английской парусной школе Королевской яхтенной ассоциации. Потом на неделю взяли и ушли в море. Все это время действия уральского экипажа контролировал инструктор-англичанин. Много внимания уделялось технике безопасности, спасению на воде, заходам в порты и выходам оттуда. Это были своеобразные экзамены, по окончании которых ученики-стажеры получили сертификат.

-- Имея на руках такой документ, я могу взять напрокат яхту и самостоятельно ею управлять, - рассказывает Анна. - Зная это, мои челябинские друзья-яхтсмены в мае нынешнего года пригласили меня в морское путешествие в качестве шкипера, то есть капитана судна. Мы провели сказочную неделю у берегов Турции и Греции, ходили на остров Родос.

Компания южноуральцев арендовала для похода полностью оснащенную для автономного проживания яхту. На ней есть все: двухместные каюты, кают-компания, кухня, газовая плита, душ, туалет. Оставалось только сделать запасы продуктов.

Турецкие и греческие берега хорошо оборудованы для такого вида отдыха. Всегда есть куда встать на ночевку. Марины (так называются яхтенные стоянки) предоставляют возможность пополнить запасы воды и топлива.

-- Анна Юрьевна, не боялись первый раз вести яхту самостоятельно?

-- С хорошим экипажем ничего не страшно. Немного волновалась, конечно, но освоилась достаточно быстро.

-- Вы ведь и в регатах принимали участие?

-- Да, участвовала в международных регатах (они бывают дважды в год - осенняя и весенняя), которые проводились в Турции. А в России - в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Из Питера вернулась не так давно. Регата "Паруса белых ночей" проходила с конца мая до начала июня. Проводилась она в самом центре города, прямо у стрелки Васильевского острова, в акватории Невы между Петропавловской крепостью и Зимним дворцом. Все было очень хорошо организовано.

-- Что вам дают занятия парусным спортом?

-- Во-первых, это отличный вид активного отдыха. Во-вторых, каждая новая поездка приносит новые знакомства с интересными людьми. Мне кажется, что люди, занимающиеся этим спортом, имеют определенный склад ума и особый характер.

-- Есть ли планы на будущее?

-- Спортивные планы большие. В этом году у нас собрался очень хороший женский экипаж. Радует, что женский матч-рейс (один из видов парусного спорта) с нынешнего года вошел в программу Олимпийских игр. Ближайшие планы - участие в чемпионате России. Разумеется, мы настроены на победу.

Анна МИЛОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет