Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По уставу, но без демократии

26.06.2008
Коллектив одной из лучших школ Троицка не согласен с кандидатурой нового директора

Уже несколько недель троицкую школу N 3 штормит. Валерий Кочуров, в течение пяти лет руководивший этим учебным заведением, перешел на другую работу. Исполняющей обязанности директора назначили заместителя по воспитательной работе Гюльнару Бардину - хорошего организатора, требовательного руководителя. Она молода и энергична. В коллективе ее ценят и уважают.

Коллектив одной из лучших школ Троицка не согласен с кандидатурой нового директора

Уже несколько недель троицкую школу N 3 штормит. Валерий Кочуров, в течение пяти лет руководивший этим учебным заведением, перешел на другую работу. Исполняющей обязанности директора назначили заместителя по воспитательной работе Гюльнару Бардину - хорошего организатора, требовательного руководителя. Она молода и энергична. В коллективе ее ценят и уважают. Школу знает от и до: когда-то сама в ней училась, потом вернулась туда дипломированным специалистом и проработала 15 лет. В течение трех последних месяцев Гюльнара прекрасно справлялась с обязанностями директора: школа вышла в число лидеров по результатам городских и областных конкурсов среди учащихся, результатам сдачи ЕГЭ. Управление образования администрации города внесло кандидатуру Бардиной в кадровый резерв руководящих работников.

Однако вопреки желанию коллектива на должность директора школы N 3 назначили другого человека - Лидию Семенову, никому неизвестную по своим профессиональным и человеческим качествам и к тому же достигшую пенсионного возраста. Год назад она приехала из Киргизии, устроилась на работу в школу, которую возглавляет ее родная сестра, и до настоящего времени была директором школьного музея.

Почему чиновники от образования остановили свой выбор на кандидатуре Семеновой? Потому что, по мнению начальника управления образования Розалии Вишняковой, у нее большое желание работать: она уже успела проявить себя с положительной стороны, кстати, и вакантное место появилось. По неофициальной версии, назначение не обошлось без протекции.

Учителя надеются, что ситуацию еще можно исправить. Они отправили письма губернатору области и в министерство науки и образования.

Когда в городском управлении образования узнали про эти письма (подписанные, кстати, всем педагогическим коллективом), ясно дали понять: все бесполезно. Согласно уставу школы и города право назначать директора принадлежит учредителю, т.е. администрации города.

-- Мы живем в демократической стране, так позвольте нам самим решать свою судьбу и выбирать на должность директора человека, которого мы уважаем и ценим за деловые и человеческие качества, - говорят учителя. - Мы надеемся, что наш голос будет услышан, с нашим мнением должны считаться. Ведь с новым директором работать коллективу, а не главе города Михаилу Синеоку, которого тоже в свое время избрали демократическим путем.

Марина Клайн

Комментарии
Комментариев пока нет