Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как получить квоту на ЭКО

27.06.2008

"Дочь живет с мужем третий год, а детей у них все нет. Никуда не обращались: лечение очень дорогое, нам таких денег все равно не найти. Помогите, подскажите, что делать. Так хочется на старости лет внучков понянчить.
Ангелина ПОРЯТОВА,
Полетаево".

"Дочь живет с мужем третий год, а детей у них все нет. Никуда не обращались: лечение очень дорогое, нам таких денег все равно не найти. Помогите, подскажите, что делать. Так хочется на старости лет внучков понянчить.

Ангелина ПОРЯТОВА,

Полетаево".

Если в течение года половой жизни без применения средств контрацепции беременность не наступила, нужно обратиться в муниципальную женскую консультацию к участковому гинекологу или к специалисту по бесплодию. Там назначат лечение или сразу направят в Центр планирования семьи и репродукции. Делается все это бесплатно.

Кроме того, в федеральной программе госгарантий появился пункт об экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО). Если консервативное лечение от бесплодия в течение полугода-года не принесло результатов, ставится вопрос о применении вспомогательных репродуктивных технологий, в том числе ЭКО. Оплату экстракорпорального оплодотворения в одной из федеральных клиник Москвы или Екатеринбурга берет на себя государство.

В Челябинском центре планирования семьи пациентам помогут оформить необходимые документы. Затем их нужно отнести на экспертизу в областной перинатальный центр главврачу Михаилу Николаевичу Приходько: Челябинск, ул. Тимирязева, 17, тел. (351) 263-32-72.

Документы (с заключением эксперта) отнести в министерство здравоохранения Челябинской области консультанту Виктории Владиславовне Сахаровой: Челябинск, ул. Кирова, 165, тел. (351) 263-57-85.

В случае, если пара лечится давно, можно сразу отправиться в Центр планирования семьи. Там проведут обследование, помогут оформить документы и направят в министерство здравоохранения области. Жителям области нужно сначала обратиться в свою женскую консультацию, потом в областной перинатальный центр, затем в министерство.

Комментарии
Комментариев пока нет