Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миллионы мимо целей

27.06.2008
Руководителей одного  из пожарных подразделений Снежинска осудили  за мошенничество и растрату средств

Как сообщили в прокуратуре области, фигурантами скандального дела стали начальник специального управления Федеральной противопожарной службы N 7 МЧС России Александр Персиянов, его первый заместитель Алексей Васильев и начальник отдела кадровой и воспитательной работы Александр Шунькин. На протяжении прошлого года. Персиянов издавал приказы о выплате денежных премий личному составу, в которых содержались ложные сведения в отношении некоторых сотрудников. Начальник отдела кадровой и воспитательной работы Шунькин визировал приказы, а после собирал полученные премиальные деньги у сотрудников и передавал их Персиянову. Кроме того, он отдавал распоряжения сотрудникам о написании рапортов на материальную помощь.

Руководителей одного из пожарных подразделений Снежинска осудили за мошенничество и растрату средств

Как сообщили в прокуратуре области, фигурантами скандального дела стали начальник специального управления Федеральной противопожарной службы N 7 МЧС России Александр Персиянов, его первый заместитель Алексей Васильев и начальник отдела кадровой и воспитательной работы Александр Шунькин. На протяжении прошлого года. Персиянов издавал приказы о выплате денежных премий личному составу, в которых содержались ложные сведения в отношении некоторых сотрудников. Начальник отдела кадровой и воспитательной работы Шунькин визировал приказы, а после собирал полученные премиальные деньги у сотрудников и передавал их Персиянову. Кроме того, он отдавал распоряжения сотрудникам о написании рапортов на материальную помощь. Деньги у пожарных, естественно, изымались. Алексей Васильев во время отпуска начальника действовал по той же схеме. Незаконно полученные 805 тысяч рублей хранились в сейфе Шунькина.

Получив средства на проведение Всероссийских соревнований по пожарно-спасательному спорту, Персиянов и Васильев оформили фиктивные договоры на поставки строительных материалов на 380 тысяч рублей. Позже уже один Персиянов, обманув главного инженера Российского федерального ядерного центра, оформил фиктивной договор на поставки специального оборудования. С помощью этой аферы карман предприимчивого руководителя пополнился на 225 тыс. рублей.

Персиянов и Васильев обвинены по статье "Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере". Кроме того, Персиянова обвинили по статьям "Организация растраты, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере" и "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения". Васильев и Шунькин осуждены за пособничество в растрате. Александру Персиянову придется выплатить 700 тысяч рублей штрафа, Алексею Васильеву - 240 тысяч рублей, а Александру Шунькину - 80. Реальными сроками их так и "не наградили".

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет