Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Расчет победил страстность

27.06.2008
Сборная Германии стала первым финалистом чемпионата Европы по футболу

Германия - Турция - 3:2 (1:1)
Голы: 0:1 - Борал (22), 1:1 - Швайнштайгер (26), 2:1 - Клозе (79), 2:2 - Шентюрк (86), 3:2 - Лам (90).
ГЕРМАНИЯ: Леманн, Лам, Мертезаккер, Метцельдер, Фридрих, Рольфес (Фрингс, 46), Хитцльшпергер, Швайнштайгер, Баллак, Подольски, Клозе (Янсен, 90+2).
ТУРЦИЯ: Рюштю, Хамит Алтынтоп, Борал (Карадениз, 85), Зан, Балта, Аурелио, Топал, Сабри, Казим-Ричардс (Метин, 90+2), Акман (Эрдинч, 80), Шентюрк.
Предупреждения: Шентюрк (53), Сабри (87).
25 июня.

Сборная Германии стала первым финалистом чемпионата Европы по футболу

Германия - Турция - 3:2 (1:1)

Голы: 0:1 - Борал (22), 1:1 - Швайнштайгер (26), 2:1 - Клозе (79), 2:2 - Шентюрк (86), 3:2 - Лам (90).

ГЕРМАНИЯ: Леманн, Лам, Мертезаккер, Метцельдер, Фридрих, Рольфес (Фрингс, 46), Хитцльшпергер, Швайнштайгер, Баллак, Подольски, Клозе (Янсен, 90+2).

ТУРЦИЯ: Рюштю, Хамит Алтынтоп, Борал (Карадениз, 85), Зан, Балта, Аурелио, Топал, Сабри, Казим-Ричардс (Метин, 90+2), Акман (Эрдинч, 80), Шентюрк.

Предупреждения: Шентюрк (53), Сабри (87).

25 июня. "Санкт-Якоб Парк", Базель. 22.45.

Судья: Массимо Бузакка (Швейцария).

Первый полуфинал Евро-2008 обернулся драматичным фиаско самой страстной команды турнира. Сборную Турции, взявшую за правило вгрызаться в хвост фортуны, на сей раз нокаутировали ее же оружием - мощным и точным джебом, который хрупкий "метр с кепкой" Филипп Лам нанес за мгновения до финального гонга.

Йоахим Лев все же удивительный тренер. Подвергнувшись после матча с хорватами справедливой обструкции за слепое следование единственному тактическому алгоритму, 48-летний бундес-тренер переверстал свою расстановку как по форме, так и по содержанию. От избитых 4-4-2 с ромбом в середине поля Лев перешел к более мобильной и "ртутной" схеме 4-2-3-1, и сборная Германии преобразилась прямо-таки на глазах. Итальянский футбольный теоретик Мауро Сандреани несколько лет назад в одном из интервью доходчиво разъяснил, в чем прелесть игры с двумя опорниками, тремя полунападающими и одним страйкером. Вся штука в том, что, на первый взгляд, эта схема обманчиво кажется опасливой и чрезмерно осторожной, а на самом деле является куда более коварной, чем тривиальная 4-4-2. Номинальный форвард одинок лишь на бумаге, на газоне же основная угроза исходит от троицы его сподвижников, каждый из которых в самый неожиданный момент способен выскочить "из-за кулис" и сыграть роль самого настоящего нападающего, причем забивного. Вот и сборная Германии в плей-офф Евро играет отнюдь не с одним форвардом, а фактически с четырьмя, трое из которых отсиживаются до поры в засаде.

Юрген Клинсманн будет, конечно, большим глупцом, если в будущем сезоне не возьмет на вооружение оригинальную задумку своего бывшего ассистента Йоахима Лева. Польди и Швайни в качестве экстраатакующих вингеров - это просто фантастическая, грандиозная творческая удача этого футбольного Иоганна Гете. Первые голевые атаки немцев в матчах с хорватами и турками были подобны вихрю: Лукаш простреливал с левого фланга, а Басти, вы-скакивая из засады, лихо превосходил в позиционной борьбе центрального защитника (который ждал, разумеется, Клозе, а не его).

Фатиху Териму всякие атакующие ухищрения и премудрости ни к чему. Он берет напором, страстью, экзальтированностью - и не важно, в каком порядке расставлены Шентюрк, Борал, Казим-Ричардс и Акман, куда большее значение имеет их психологическое самочувствие на определенных отрезках матча. Соперник может пыжиться 89 минут, но турецкие атакующие деятели (как выяснилось в среду, не важно даже, кто именно, важно - что турецкие) в любом случае свое возьмут. Взяли потомки янычаров и в полуфинале, да не удержали. По иронии судьбы, оба эндшпильных гола произросли из фланговых ошибок двух защитников: сначала Сабри обскакал Лама на правом краю турецкой атаки и выверенно прострелил на самого парадоксального голеадора европейского футбола - Семиха Шентюрка (не являясь основным форвардом ни в "Фенере", ни в сборной, 25-летний уроженец Измира умудряется забивать больше всех и там, и там). А затем уж настала страшная месть - подключившись к атаке в своей неповторимой семенящей манере, Лам обыгрался с Хитцльшпергером и, унесшись от недавнего счастливого распасовщика Сабри, вывел родную сборную в финал чемпионата Европы - спустя 12 лет.

А турков совсем не жаль. Но лишь потому, что жалеть таких, как Терим и его команда, значит, проявлять к ним неуважение. А сборная Турции своим ураганным эмоциональным футболом как раз заслуживает всецелого почитания. В XXI веке было четыре крупных турнира, и в половине из них турки доходили до полуфинала. С ЧМ-2002 Ay-Yэldэzlэlar ("Восходящие звезды") обновились почти на 100 процентов, но, разумеется, не утратили ни фирменного колорита, ни совершенно эксклюзивной игровой манеры. Этот Евро был бы гораздо скучнее (во всяком случае, для всех, кроме россиян), не окажись на нем Нихата, Арды и их соотечественников.

Германия заслуженно пробивается в финал, а сборная Турции удостаивается заслуженных почестей и прощальных оваций. В номинации "За волю к победе" им на Евро-2008 уж точно не было равных.

Когда вы будете держать в руках этот газетный номер, уже станет известно, кто станет соперником бундесманн-шафт. Напомним, что финал Евро-2008 состоится 29 июня. Трансляция матча пройдет по Первому каналу, начало в 22.30 (время московское).

(По материалам sports.ru)

Комментарии
Комментариев пока нет