Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена разводки электрики в квартире - узнать подробнее >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Следствие ведет УЕФА

27.06.2008

УЕФА намерен провести расследование по поводу сбоя в телетрансляции полуфинального матча чемпионата Европы между Германией и Турцией. Болельщики всего мира не увидели один из голов, а также не смогли посмотреть концовку игры. Напомним, УЕФА впервые сам взялся за организацию трансляций Евро.
Во вторую половину игры телезрители на своих экранах могли видеть в основном логотип турнира. На некоторых каналах, в основном спутниковых, картинка сопровождалась словами комментатора.

УЕФА намерен провести расследование по поводу сбоя в телетрансляции полуфинального матча чемпионата Европы между Германией и Турцией. Болельщики всего мира не увидели один из голов, а также не смогли посмотреть концовку игры. Напомним, УЕФА впервые сам взялся за организацию трансляций Евро.

Во вторую половину игры телезрители на своих экранах могли видеть в основном логотип турнира. На некоторых каналах, в основном спутниковых, картинка сопровождалась словами комментатора. Болельщики, у которых не было возможности смотреть футбол по спутниковым каналам, могли лишь чертыхаться и материться после того, как игра прерывалась телевизионными анонсами либо рекламой.

До этого чемпионата Европы права передавать телекартинку каналам мира имело Евровидение - европейский телевизионный вещатель. Такой механизм действовал достаточно давно, и его работа была отлажена. Если и возникали проблемы с вещанием, то часто они касались того, что пропадал звук. На этот случай, как известно, в главной редакции телеканалов сидели дублеры комментаторов, работавших на матче. Однако возникшее из-за грозы и шторма над Швейцарией ЧП никак нельзя было исправить на протяжении довольно долгого количества времени. Картинка могла погаснуть, как сообщается, из-за ударов молнии в один или несколько ретрансляторов.

Видимо, УЕФА решил оставить себе основную часть прибыли от телетрансляций матчей. С этой целью была создана дочерняя компания УЕФА под названием Media Technologies SA, занимавшаяся организацией телевизионного освещения австро-швейцарского Евро в тесном сотрудничестве с телеканалами, принимающими картинку с футбольных полей. По количественным показателям организаторы этого чемпионата Европы намеревались превзойти предыдущий турнир в Португалии. Например, с точки зрения размера телеаудитории по популярности с Евро-08 мог соперничать только чемпионат мира в Германии.

Однако такие расчеты может перечеркнуть то, что почти никто во всем мире не увидел в прямом эфире гол немца Мирослава Клозе менее чем за 15 минут до конца основного времени. Точно его могли увидеть разве что в Германии и Швейцарии, поскольку немецкие телевизионщики после первых же сбоев оперативно переключили трансляцию на швейцарский канал. "Швейцарцы были единственными в мире, у кого имелся дополнительный кабель к их стадиону в Базеле. У остальных каналов такого в наличии не было", - передает Reuters слова технического работника немецкого канала ZDF Йоханнеса Кернера. Поэтому большинство зрителей на земном шаре не увидели и самую концовку игры, финальный свисток, радовавшихся немцев и печальных турок.

Комментарии
Комментариев пока нет