Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Драгоценный арест

27.06.2008
Судебные приставы сняли с бывшего первого вице-губернатора Виктора Тимашова все золотые украшения

Бывший первый заместитель губернатора Виктор Тимашов за злоупотребление должностными полномочиями и хищение государственного имущества в июле прошлого года был приговорен к 10 годам в колонии строгого режима. Сейчас Виктор Анатольевич шьет рукавицы на зоне, а судебные приставы описывают и арестовывают его имущество. Чиновник в качестве взяток насобирал около семи миллионов рублей. Теперь он должен не только возместить весь долг, но и заплатить 750 тысяч рублей штрафа. Но на одних собственноручно пошитых рукавицах и робах столько не заработаешь.

Судебные приставы сняли с бывшего первого вице-губернатора Виктора Тимашова все золотые украшения

Бывший первый заместитель губернатора Виктор Тимашов за злоупотребление должностными полномочиями и хищение государственного имущества в июле прошлого года был приговорен к 10 годам в колонии строгого режима. Сейчас Виктор Анатольевич шьет рукавицы на зоне, а судебные приставы описывают и арестовывают его имущество. Чиновник в качестве взяток насобирал около семи миллионов рублей. Теперь он должен не только возместить весь долг, но и заплатить 750 тысяч рублей штрафа. Но на одних собственноручно пошитых рукавицах и робах столько не заработаешь. В счет погашения этой задолженности суд наложил взыскание на денежные средства и драгоценности, изъятые в ходе уголовного расследования летом 2004 года.

Вчера в областном следственном управлении в присутствии понятых были описаны и арестованы изделия из драгоценных металлов. Поглазеть на драгоценности бывшего чиновника собралось много журналистов. Но блеска бриллиантов представители СМИ не увидели.

Нас завели в отдел по расследованию особо важных дел, чем привели в негодование его начальника Юрия Власова, который заявил, что прессу недолюбливает. В маленькой комнате на столе лежал небольшой тряпичный пакетик с печатью. Раскрывать его судебный пристав Дмитрий Шептаев отказался: по регламенту не положено. А как же опись и оценка? Оказывается, все пересчитали и описали еще утром. Мне удалось подсмотреть в журнале пристава, каких драгметаллов лишился Виктор Тимашов. Оказалось, раньше в шкатулке чиновника было 31 украшение. Общая стоимость составила более 131 тысячи рублей и еще 8 тысяч долларов. Среди изъятого много золотых цепей стоимостью от 800 и до 1500 рублей. Есть золотое кольцо-печатка за полторы тысячи, кольцо с топазом и бриллиантами за 8930 рублей, печатка с фианитом. Есть даже кольцо с 17 бриллиантами, за которое когда-то Тимашов выложил около 10 тысяч рублей.

Пожалуй, самое ценное, что отобрали у арестанта, - недорогое, всего за полторы тысячи рублей, золотое обручальное кольцо. Но если обручальное кольцо - это своего рода символ супружеской верности, то дорогущие швейцарские часы - символ материального благосостояния. Теперь в Москву, в государственное хранилище, а затем на продажу уйдут часики "Moser" за 32 тысячи рублей, "Raymond Well" за тысячу долларов, "Rolex", цена которых четыре тысячи условных единиц, и "Omega", стоящие на тысячу долларов дешевле предыдущих. 19 тысяч рублей получит государство за продажу золотых запонок В. Тимашова с антикварными драгоценными камнями.

Все эти драгоценности перешли в собственность государства, куда в скором времени отправится и копейская квартира заключенного. А бывшему первому вице-губернатору остается только хранить в памяти воспоминания о блеске бриллиантов и счастливом времени, когда он мог их приобрести.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет