Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Где мы еще можем побеждать?

28.06.2008

Александр КУЗЬМИН, Южноуральск:
- В футболе мы, россияне, с помощью иноземного тренера и огромных денег себя показали. Молодцы! Могли бы оказаться впереди планеты всей и в экономике, а значит, по уровню жизни рядовых граждан. У нас же немереные богатства: нефть, газ, лес. И все это сырье гоним за границу. Закрыть бы на эти виды сырья экспорт, всерьез взяться за переработку и начинать торговлю готовым продуктом - могли бы составить большую конкуренцию тем же китайцам, да кому угодно.

Александр КУЗЬМИН, Южноуральск:

-- В футболе мы, россияне, с помощью иноземного тренера и огромных денег себя показали. Молодцы! Могли бы оказаться впереди планеты всей и в экономике, а значит, по уровню жизни рядовых граждан. У нас же немереные богатства: нефть, газ, лес. И все это сырье гоним за границу. Закрыть бы на эти виды сырья экспорт, всерьез взяться за переработку и начинать торговлю готовым продуктом - могли бы составить большую конкуренцию тем же китайцам, да кому угодно.

Алевтина СЫЧ, частный предприниматель, Златоуст:

-- В образовании. В советские времена его уровень в нашей стране был, пожалуй, самым высоким в мире. Затем он стал снижаться из-за экономических и политических потрясений. Сейчас, когда Россия достигла социально-экономической стабильности, интерес у подрастающего поколения к учебе вновь растет. Это касается не только высшего, но и среднего специального и начального профессионального образования. Меня радует стремление златоустовской молодежи получить хорошие знания, быть трудоустроенной. Сужу об этом на примере защиты дипломных работ в ПУ-4, куда меня на днях пригласили оценить уровень подготовки начинающих поваров. Большинство учащихся показало приличный багаж теоретических знаний и практических навыков. Их с удовольствием возьмут в любое предприятие общественного питания.

Алексей БАРАНОВ, офицер МВД, Озерск:

-- Нам нужна победа над США. Перед этим мировым "лежачим полицейским" все страны притормаживают. Кроме России. Сегодня американцы напуганы ее мощным экономическим и политическим рывком вперед. Через 20 лет различий в уровне жизни двух крупнейших стран мира не будет.

Андрей ПЕРЕСКОКОВ, директор Каслинской СТОА:

-- В науке. Как только прекратится утечка мозгов, равных нам не будет.

Екатерина БЕЛКИНА, домохозяйка, Кыштым:

-- Реакция людей на спортивные победы больше напоминает вопль отчаявшихся: хоть здесь мы не на последнем месте в мире. Но не победы в спортивном шоу делают нас сплоченными и счастливыми. Счастливая страна состоит из небедных граждан. Поэтому главная победа России впереди - над тотальной нищетой большей половины ее населения.

Владислав ОТРАДНЫХ, юрист, Кыштым:

-- Мы с неистовством отдаемся игре в мяч. Такой настрой надо иметь и в серьезном деле. Я уверен, что можем добиться успехов, например, в автомобильной промышленности. Для этого у нас все есть. Нужен лишь тренер, то есть профессиональный управленец, независимый от местных интересов. Такого человека найти у нас сложно. А вот в Голландии - в самый раз. В конце концов, наши страны исторически связаны. Петр I там учился суда строить. Пусть теперь они нас научат делать автомобили. И тогда мы выйдем не только в полуфинал, но и в автомобильный финал любого первенства.

Виталий ПЕРЕДЕРИЙ, директор института "Челябинскдортранспроект" :

-- Мы можем победить в чем угодно. Главное, чтобы задача такая стояла. А задачи ставит сама жизнь. Поэтому относительный успех нашей сборной на чемпионате Европы вполне логичен. Страна на подъеме, и это отражается во всем.

Татьяна ВЕРЕЩАГИНА, декан экономического факультета ЧелГУ:

-- Россия может быть лидером в выстраивании отношений между странами. У нас есть способность сострадать и бросаться на помощь тем, кому тяжело. Этого качества русских никто не смог лишить.

Маргарита Суханова, преподаватель русского языка, Троицк:

-- Мы еще можем победить в международном конкурсе имени Петра Чайковского, в международном конкурсе модельеров "Кутюрье года-2008", в конкурсах красоты типа "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная". И еще мы первыми можем раскрыть убийство Кеннеди.

Иван ФЕКЛИН, министр сельского хозяйства области:

-- Думаю, несмотря на неудачу нашей сборной в полуфинале чемпионата Европы, в футболе у нас очень хорошие перспективы. Хотя Россия может не только побеждать, но и кормить. Если за последний год страна экспортировала 14 миллионов тонн зерна, то уже в ближайшем будущем эта цифра может вырасти до 20-30 миллионов тонн. Это тоже победа.

Сергей Зорин, директор по производству Челябинского электродного завода:

-- Нам не должно быть равных в зимних видах спорта. На олимпиаде в Пекине у нас должно быть много побед - в легкой атлетике, гимнастике, дзюдо, борьбе:

Комментарии
Комментариев пока нет