Новости

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Экономить? Нельзя!

28.06.2008
Для перерегистрации стационарного домашнего телефона требуется немало времени, сил и нервов

Наивное я все-таки создание. Вздумалось мне сэкономить время и деньги. По городскому телефону практически не разговариваем. Дай, думаю, поменяю тариф (по умолчанию компания поставила мне абонентский). С надеждой, а вдруг по звонку можно тариф сменить, звоню, рассказываю.

Для перерегистрации стационарного домашнего телефона требуется немало времени, сил и нервов

Наивное я все-таки создание. Вздумалось мне сэкономить время и деньги. По городскому телефону практически не разговариваем. Дай, думаю, поменяю тариф (по умолчанию компания поставила мне абонентский). С надеждой, а вдруг по звонку можно тариф сменить, звоню, рассказываю. Нет, говорят мне, несите документы. Телефон был когда-то оформлен на бывшего родственника с такой же фамилией. Так что надо предоставить теперь "зеленку" на квартиру, справку из жэка и еще какую-то бумажку. Только потом, говорят, аппарат перерегистрируем на вас. Но сначала возьмем денежку за эту процедуру - 88 рублей.

Отправила сына со своим паспортом и копиями документов. Позвонила, предупредила, попросила, чтобы сменили тариф и, если все-таки нужно, перерегистрировали телефон. Нельзя, сказали сыну, и указали на дверь. Доверенность нужна и настоящие документы, не копии. А вдруг ты паспорт у мамы украл и решил насолить ей тем, что меньше денег хочешь платить за телефон?

Я набрала телефон начальницы Ирины Анатольевны, фамилию ее называть не захотели. Опять объяснила ситуацию. Услышала все то же: по звонку и с посыльным нельзя, наилучший вариант, который устроит Южно-Уральскую телефонную компанию, - привести родственничка к ним за ручку. Но меня это никак не устраивает. Ну не могу я из-за границы родственника специально для вас заказывать!

Тут меня уже злость взяла. Обыкновенная операция, которая у некоторых сотовых операторов производится нажатием одной кнопки, у этой компании превращена в долгую бюрократическую процедуру.

Звоню директору Михаилу Мясникову. Задаю ему язвительный вопрос: "Когда, наконец, из совдеповской конторы с монополистскими замашками они превратятся в клиентоориентированную компанию западного типа?" Вместо конкретного ответа о том, как они жаждут сэкономить мое время и деньги, выслушиваю длинный монолог о том, как трудно жить. Так сложно идентифицировать клиента, одно юрлицо как-то "умыкнуло" номер у другого. И мне лучше поступить так, как хочется представителям компании. То есть собрать справки из жэка и лично принести им все оригиналы документов. "Перерегистрация будет стоить уже 295 рублей", - заявил Мясников. Ну, тогда мне проще отказаться от стационарного телефона, возражаю я, в доме и так уже "прописаны" четыре сотовых оператора. Нет, говорят мне, отказаться вы не имеете права.

Вот так работают с клиентами в ЮУТК. Устраивают им "геморрой" да еще и платить заставляют. Где еще такое увидишь? Я в последнее время усиленно думаю: кому бы из власть предержащих подсказать, чтобы пригласили для них конкурента из другого региона или даже западной страны? Глядишь, более покладистыми стали бы с теми, кто обеспечивает им прибыль. Или разорились, что в условиях рынка только на руку клиенту.

Ирина

ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет