Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кому награду по сходной цене?

28.06.2008
Имея желание и средства, можно купить себе звание "Лидер XXI столетия" или орден "Слава нации"

Года два назад настойчивая московская дама много раз звонила мне на домашний телефон (где номер взяла?), уговаривая стать одной из героинь ежегодной энциклопедии "Лучшие люди России". На мой домашний адрес (откуда он у них?) пришел пакет с шикарными глянцевыми проспектами уже вышедших томов с портретами предыдущего президента РФ и других знаковых фигур Отечества. А еще в пакете лежал незаполненный договор для меня. За честь "засветить" свое имя на всю страну нужно заплатить российских рублей эквивалентно двум тысячам у.е.

Имея желание и средства, можно купить себе звание "Лидер XXI столетия" или орден "Слава нации"

Года два назад настойчивая московская дама много раз звонила мне на домашний телефон (где номер взяла?), уговаривая стать одной из героинь ежегодной энциклопедии "Лучшие люди России". На мой домашний адрес (откуда он у них?) пришел пакет с шикарными глянцевыми проспектами уже вышедших томов с портретами предыдущего президента РФ и других знаковых фигур Отечества. А еще в пакете лежал незаполненный договор для меня. За честь "засветить" свое имя на всю страну нужно заплатить российских рублей эквивалентно двум тысячам у.е. Кстати, дама после долгих уговоров еще и торговаться пыталась: мол, а сколько вы готовы заплатить? Рыночный подход меня совсем доконал. Поскупилась я покупать себе почет.

Подобную историю рассказывал уважаемый уральский поэт Николай Година. Достойный человек, настоящий гражданин России. Не только земляки, но и все соотечественники должны бы знать его поэзию. Но навязывать свое имя за деньги он отказался.

Недавно в редакцию пришел бизнесмен, владелец не слишком большого, но и не маленького предприятия по выпуску, так сказать, товаров народного потребления.

-- Достали! - возмущался он, выкладывая на стол кипу бумаг и конвертов с обратными московскими адресами. - Каждую неделю меня "радуют" сообщениями о все новых наградах, как моих лично, так и моего завода. Я в бешенстве: ведь мой бизнес сейчас переживает далеко не лучшие времена.

Внушительные пакеты, иные с грифом "Правительственное", содержат бумаги с солидными "шапками" и вложениями в виде глянцевых проспектов с изображением дипломов и орденов, которых, как явствует из содержания, удостоены адресат и его предприятие. Вот только несколько обращений к новоявленному номинанту.

"Оксфордский саммит лидеров бизнеса, науки и искусства:

"Центр исследования рынка представил возглавляемое Вами предприятие к международной награде "Европейское качество", а Вас лично на соискание международной награды имени Королевы Виктории. Вручение наград состоится в мэрии города Оксфорд".

Обращение подписано неким Джоном Артуром В. Неттином и Александром Саввовым. Эти же имена - в подписи к сообщению из Центра имиджевых исследований:

"С удовлетворением сообщаем, что возглавляемое Вами предприятие представлено к международной награде "Золотой ягуар", а Ваша кандидатура предложена на соискание награды "Лавры славы".

Господин Саввов или его сотрудники, видимо, не всегда понимают, кого и за что награждают. Рассылают письма по всем губерниям - авось кто и купится на их призыв. Ведь чести получить звания удостаиваются только те, кто готов эту "славу" оплатить немалыми средствами.

Гость редакции взял да и позвонил по одному из телефонов: мол, купил билет, готов выехать. А ему испуганно в ответ: "Как? Куда? Вы же еще деньги не перечисляли!"

Международный фонд "Пилар" (его курирует правительство Москвы) сообщает, что наш герой представлен (на каком основании?) к награждению орденом "За выдающиеся заслуги, способствующие укреплению экономической мощи, величию и процветанию России". В конце внушительного списка обладателей этого ордена (звучные имена, трудно отказаться в этой "компании") - скромная приписка: "Будем благодарны за финансовую помощь от наших лауреатов, которая используется исключительно на проведение торжественной церемонии, организацию выставки, издание каталога и для реализации социально значимых программ".

Когда перебирала кипу писем, не могла не улыбнуться подписи под посланием Международной академии общественных наук, неожиданно для кандидата номинировавшей его на награждение орденом "Слава нации". Обращение подписано председателем движения "Добрые люди мира".

Право, какие они все добрые люди! Столько придумали наград и званий, что на большинство россиян хватит. Правда, не на всех, а только на платежеспособных.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет