Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С "бронзой" всех нас!

28.06.2008
В ночь с четверга на пятницу закончилась наша футбольная сказка

Вторую игру российской сборной с командой Испании на Евро-2008 наши любители футбола ожидали с нетерпением. После великолепной победы в четвертьфинале над Голландией все ждали от сборной очередного чуда. В день игры новостные передачи начинались с анализа предматчевой расстановки сил. Люди в офисах посредством ICQ пересылали друг другу какие-то патриотические лозунги, подбадривали. Рунет пестрел прогнозами, касающимися предстоящего матча.

В ночь с четверга на пятницу закончилась наша футбольная сказка

Вторую игру российской сборной с командой Испании на Евро-2008 наши любители футбола ожидали с нетерпением. После великолепной победы в четвертьфинале над Голландией все ждали от сборной очередного чуда. В день игры новостные передачи начинались с анализа предматчевой расстановки сил. Люди в офисах посредством ICQ пересылали друг другу какие-то патриотические лозунги, подбадривали. Рунет пестрел прогнозами, касающимися предстоящего матча. Причем большинство из прогнозов было в нашу пользу.

Страна гудела словно пчелиный улей. "Ну что, обыграем Испанию?", "Интересно, сколько голов Шава (прозвище Андрея Аршавина. - Н.К.) и Ко забьют сегодня испанцам?" Примерно таков был лейтмотив футбольных высказываний перед игрой. Люди, естественно, помнили, какая именно сборная разгромила на стадии группового турнира Россию со счетом 4:1, но почти все были уверены: второй раз этого не произойдет. И объяснения были вполне логичными: мы заведомо сильнее, один снаряд дважды в одну воронку не залетает. Это, конечно, шутка. И про снаряд, и про то, кто сильнее. Однако в ней есть доля правды. Народ действительно поверил в футбольную сборную своей страны и в то, что она может выйти в финал.

Ближе к вечеру четверга на улицах Челябинска стали встречаться автомобили с торчащими из окон российскими флагами. И чем меньше времени оставалось до матча, тем больше становилось таких машин. Люди шли к спортбарам стройными рядами, как когда-то на демонстрацию. При этом многие были завернуты в полотнища с национальными триколорами. Кто-то создавал шумовой эффект с помощью дуделок, кто-то просто кричал: "Россия - чемпион!" Машины вторили этому хору своими звуковыми сигналами. Да, все это мы уже видели. После Швеции и особенно после Голландии. Но вот именно что после. Там все было понятно. Сборная выигрывала, народ радовался. Здесь же праздновать болельщики начали еще за несколько часов до начала игры! Такого сумасшествия наша страна не знала очень давно.

Перипетии самого матча обсуждать, думаю, смысла нет. Все и так все прекрасно видели. Нули после первого тайма, которыми, будем справедливы, больше должны быть недовольны испанцы, чем мы, превратились благодаря ошибкам нашей обороны и голам Хави, Гуисы и Сильвы в 0:3 во втором. При этом вряд ли у кого могло возникнуть чувство какой-то несправедливости. Напротив, если бы не Акинфеев, счет был бы более крупным. Из полевых игроков разве что Жирков сыграл на своем, высоком уровне. В целом мы уступали Испании по всем статьям. Точно так же, как по всем статьям неделю назад красиво обыграли сборную Голландии. Тем обиднее поражение от испанцев. Все мы настолько поверили в свою команду, что ждали от нее не просто победы в полуфинале, а красивой победы! Не получилось. Ни того, ни другого. Сборная проиграла, не показав при этом той игры, к которой приучила нас за матчи со Швецией и Голландией.

Когда игра закончилась, многие челябинские болельщики не могли сдержать слез. Некоторые девушки рыдали буквально навзрыд. При этом народ плакал не от бессильной злобы на нашу футбольную беспомощность, как это бывало раньше, а от осознания того, что мы могли добиться большего. Но не добились.

Так или иначе, завершающийся чемпионат станет для нашей страны историческим. Ни разу до него российская сборная не выходила на крупнейших европейских и мировых первенствах из группы, а тут не просто вышла, а сделала это красиво. 20 лет наша национальная футбольная команда не знала успехов на крупных турнирах, а здесь сразу "бронза"! Но главный итог завершающегося чемпионата в другом. Мы все убедились - у России есть прекрасный тренер, который останется у руля команды как минимум на ближайшие два года, а также замечательная футбольная сборная. Сборная, которая подарила нам этот праздник, пусть и оказавшийся в конце концов со слезами на глазах. Сборная, способная обыграть любого соперника. Сборная, у которой есть будущее. С "бронзой" всех нас!

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет