Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Это про меня писали в газете?

28.06.2008
Педофил из Кыштыма собирался бежать за границу

"Челябинский рабочий" сообщал о преступлении, совершенном трижды судимым 32-летним кыштымцем. Угрожая подростку ножом, негодяй надругался над ним. Насильник был объявлен в федеральный розыск. Его искали почти месяц. В конце концов доставили в наручниках на место злодейства.

Педофил из Кыштыма собирался бежать за границу

"Челябинский рабочий" сообщал о преступлении, совершенном трижды судимым 32-летним кыштымцем. Угрожая подростку ножом, негодяй надругался над ним. Насильник был объявлен в федеральный розыск. Его искали почти месяц. В конце концов доставили в наручниках на место злодейства.

Прокололся на звонке

"Это про меня в газете писали?" - поинтересовался педофил по мобильному телефону. Он пытался выяснить, продолжаются ли его поиски и насколько опасно возвращаться домой. Кыштымские оперативники перехватили этот звонок.

-- Мы установили, что беглец проживает в общежитии одного из подмосковных городов, работает на стройке. Более того, он уже за-платил за изготовление поддельного паспорта гражданина Молдовы, - рассказывает руководитель следственного отдела при прокуратуре Кыштыма Василий Дороднов. - По имеющейся у нас оперативной информации, он планировал через Молдову выехать в третью страну.

Напомним читателям, о чем идет речь. Воскресным апрельским вечером к 13-летнему мальчику подошел незнакомец и, угрожая ножом, увел его в свою квартиру. Он даже не прятал своего лица: шел с ребенком на глазах у десятков свидетелей. Наверное, потому что занимался: привычным делом.

Извращенец уже отбывал наказание за изнасилование малолетки. Сокамерники тогда устроили ему "темную", после которой его перевели в другую колонию. Понимая, как его встретят на сей раз, педофил всячески отрицал свою вину. На очередной допрос он не явился.

В Москву вылетели оперуполномоченные Кыштымского уголовного розыска Сергей Быков и Алексей Ерошкин. Педофил был в шоке, когда ему надевали наручники те, кого он меньше всего ожидал увидеть за тысячи километров от Кыштыма.

Предложена кастрация

После информации об изнасиловании подростка многие родители опасались выпускать детей на улицу одних. Некоторые звонили в редакцию: "Его еще не поймали? Таких не лечить, а расстреливать надо или кастрировать!" Для подобных настроений в обществе есть реальная почва. После ЧП в Златоусте, когда жертвой садиста стали три школьницы, россияне стали требовать применения к насильникам смертной казни.

Можно сколько угодно рассуждать о том, является ли педофилия болезнью, необходимо ли лечить извращенцев у психиатров. Но такой гуманистический подход, когда на чаше весов жизнь и здоровье детей, лучше оставить книжным теоретикам. На Западе педофилам после освобождения надевают браслет или вживляют чип, после чего каждое их перемещение по городу отслеживается. Если насильника замечают около школ и других детских учреждений, его безоговорочно возвращают в тюрьму. Общественная палата РФ предложила иной способ борьбы с педофилами - химическую кастрацию. Такая мера применяется во многих странах Европы. А в некоторых штатах США педофилов кастрируют принудительно.

Виктор МАРКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет