Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Часный мастер по электрике - быстро и недорого.
Хороший мужской парикмахер, подробности по ссылке.
Сделать поверку счетчика отопления - подробности по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Строители оставили детей без крыши

01.07.2008
Из-за халатности строителей и ливневых дождей из челябинского дома ребенка N 2 эвакуировали 104 малыша

В областном специализированном доме ребенка N 2 на улице Захаренко - ЧП. Накануне здесь началась плановая замена кровли. Конкурс на проведение ремонтных работ выиграло ООО "Фробург". Строители демонтировали 150 квадратных метров крыши. Перед выходными они не обратили внимания на штормовое предупреждение синоптиков и не закрыли демонтированный участок крыши.

Из-за халатности строителей и ливневых дождей из челябинского дома ребенка N 2 эвакуировали 104 малыша

В областном специализированном доме ребенка N 2 на улице Захаренко - ЧП. Накануне здесь началась плановая замена кровли. Конкурс на проведение ремонтных работ выиграло ООО "Фробург". Строители демонтировали 150 квадратных метров крыши. Перед выходными они не обратили внимания на штормовое предупреждение синоптиков и не закрыли демонтированный участок крыши. А ночью над Челябинском разразилась гроза.

Вода просочилась внутрь дома ребенка, где в это время мирно спали малыши. У большинства из них нарушения опорно-двигательного аппарата. Ребятишек разбудили, перевели из верхних спален на первый этаж, затем сгруппировали в сухой части дома. Как рассказала "Челябинскому рабочему" главный врач учреждения Наталья Нестерова, когда стены здания пропитались водой, пришлось полностью отключить электричество, чтобы не возникло замыкания электропроводки. К утру на место ЧП выехала комиссия во главе с министром здравоохранения области Виктором Шепелевым.

-- Еще с вечера работники дома ребенка принялись ликвидировать последствия, - продолжает Наталья Нестерова. - Убирали воду, переносили ребятишек, они ведь все маленькие. Я нашим сотрудникам очень благодарна. Также благодаря хорошей и оперативной работе всех служб: МЧС, милиции, ГИБДД и минздрава никто из ребят не пострадал. 100 малышей были расформированы по детдомам области, четверых, находящихся на временном содержании, забрали родители. Все ребята отправлены в хорошие учреждения.

По данным МЧС области, 11 детишек в возрасте от месяца до четырех лет были помещены в горбольницу N 8, 20 ребят - в детские поликлиники N 7 и 8, в первый дом ребенка отправили десять малышей, 23 - в детдом N 3. 23 малыша перевезены в учреждения Златоуста и 18 - в детдом Копейска. Для эвакуации и обеспечения детей всем необходимым было задействовано 29 единиц техники. Как сообщил пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев, в учреждения Златоуста и Копейска детей вывезли на комфортабельных автобусах, предоставленных областной администрацией. Петр Сумин взял на личный контроль ход ликвидации ЧП.

Будет решаться вопрос о привлечении ООО "Фробург" к ответственности. Лицензированные профессиональные кровельщики были просто обязаны учитывать погодные условия. Кстати, руководство дома ребенка уже общалось с представителями фирмы. По словам Натальи Нестеровой, "Фробург" готов возместить весь причиненный ущерб, сумма которого пока устанавливается. Вчера на аппаратном совещании губернатор положительно оценил работу всех служб, участвующих в ликвидации ЧП. Он также отметил, что в учреждении необходимо отремонтировать не только кровлю, но и все внутренние помещения. Средства на это будут выделены из региональной казны.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет