Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Народный горсовет" идет в Думу

01.07.2008
Группа оппозиционеров челябинской власти заручилась моральной поддержкой Геннадия Зюганова

- Мы поехали в столицу, так как на местном уровне не можем решить ни проблемы уплотнительной застройки в своем мегаполисе, ни вопросы ЖКХ и землеотводов, ни передел рыночных площадей администрацией города, - заявила вчера координатор общественного объединения "Народный горсовет" Ирина Плещева.
В минувший четверг, 26 июня, 12 челябинцев, завернувшись в полотнища с надписями "Челябинск: коррупция в малом бизнесе", "Челябинск: коррупция в землеотводах и ЖКХ", встали в пикет возле Государственной Думы. О том, как разворачивались события, рассказывает активистка движения Нелли Климюк:
- Вначале к нам вышел депутат Михаил Гришанков. Поздоровался, затем встал в сторонке и начал куда-то звонить. Вскоре мы увидели лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Группа оппозиционеров челябинской власти заручилась моральной поддержкой Геннадия Зюганова

-- Мы поехали в столицу, так как на местном уровне не можем решить ни проблемы уплотнительной застройки в своем мегаполисе, ни вопросы ЖКХ и землеотводов, ни передел рыночных площадей администрацией города, - заявила вчера координатор общественного объединения "Народный горсовет" Ирина Плещева.

В минувший четверг, 26 июня, 12 челябинцев, завернувшись в полотнища с надписями "Челябинск: коррупция в малом бизнесе", "Челябинск: коррупция в землеотводах и ЖКХ", встали в пикет возле Государственной Думы. О том, как разворачивались события, рассказывает активистка движения Нелли Климюк:

-- Вначале к нам вышел депутат Михаил Гришанков. Поздоровался, затем встал в сторонке и начал куда-то звонить. Вскоре мы увидели лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Он удивился, что здесь стоят именно челябинцы. Но выслушав нас, сказал, что такая ситуация в России везде. Мы, мол, с этим боремся, работаем.

-- Плохо боретесь, - безапелляционно заявила ему пикетчица Нина Скотинцева. - Лучше надо бороться.

А Зюганов опустил голову и пошел. Минут сорок мы так простояли, тут подоспела милиция и давай срывать с нас полотнища.

По рассказам активистов, в милиции с ними возились недолго. Заполнили протоколы со словами " : ничего личного с митингующих не снимали:" и отпустили. В оставшееся время челябинцам удалось попасть на прием в канцелярию политсовета "Единой России". У ходоков с Южного Урала приняли все документы, хотя время уже было неприемным. С ними встретился депутат Госдумы Олег Шеин. Он сказал, что тема ЖКХ его очень интересует, и перечислил, какие еще документы необходимо передать для детального разбора ситуации.

Вчера в Челябинске, в сквере напротив кафе "Ермак", Ирина Плещева обнародовала политические аппетиты городской оппозиции.

-- Вы не смотрите, - предупредила она журналистов, - что сейчас нас тут собралось мало.

В сквере, действительно, не было и 20 оппозиционеров.

-- На самом деле, - продолжала И. Плещева, - оппозиционно настроенных предпринимателей и жителей в городе гораздо больше. Мы их постараемся объединить и официально заявляем: на выборы депутатов городской Думы в марте 2009-го идем единым блоком с намерением завоевать не менее половины мест. Имена наших кандидатов - Елена Кравченко, Руслан Закиров, Владимир Шаталов, Нина Скотинцева и другие.

-- То есть вы хотите иметь в городском парламенте свое лобби? - не без ехидства спросил кто-то из журналистов.

-- Разумеется, - отпарировала Плещева, - для того и идем, - и далее с нажимом подчеркнула, - чтобы принимать нормальные для горожан законы.

Кто-то подсказал Ирине Александровне, что мэр уже передумал сносить Доваторский рынок, он еще постоит. Хотя бы по этому поводу можно не митинговать.

-- А рынки "Шагол", "Башня"? По-вашему, с ними нормально поступили? А придомовые территории жильцов? Их разве оформляют всем желающим? - возразила оппозиционер.

В воздухе у сквера почувствовался накал предвыборных страстей. В России, к сожалению, так: чтобы поставить забор у дома, вопрос надо перевести из практической плоскости в политическую...

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет