Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Красная фурия" озолотилась

01.07.2008
Спустя 44 года сборная Испании вновь стала чемпионом Европы по футболу

44 года назад испанцы впервые стали чемпионами континента, победив в финале сборную СССР. На этот раз "Красная фурия" обыграла россиян в полуфинале. Финал же иберийцы провели по-чемпионски. Разогретые перед матчем сыном голкипера "Реала" 60-х, они въехали в матч аккуратно, позволив немцам выплеснуть весь стартовый запал. Германская энергия израсходовалась довольно скоро, исчерпавшись фланговой сговорчивостью Лама и Подольски, обставивших на фланге Серхио Рамоса, и пристрелочной активностью Томаса Хитцльшпергера.

Спустя 44 года сборная Испании вновь стала чемпионом Европы по футболу

44 года назад испанцы впервые стали чемпионами континента, победив в финале сборную СССР. На этот раз "Красная фурия" обыграла россиян в полуфинале. Финал же иберийцы провели по-чемпионски. Разогретые перед матчем сыном голкипера "Реала" 60-х, они въехали в матч аккуратно, позволив немцам выплеснуть весь стартовый запал. Германская энергия израсходовалась довольно скоро, исчерпавшись фланговой сговорчивостью Лама и Подольски, обставивших на фланге Серхио Рамоса, и пристрелочной активностью Томаса Хитцльшпергера. Разящие атаки, вмещающие в себя ювелирные прострелы Подольски и диагональные внедрения Швайнштайгера в штрафную, вымостили немцам путь к финалу, но в нем оказались неактуальными. Для последнего шага к "золоту" требовался более широкий комбинационный арсенал, но подшефные Йоахима Лева слишком уж уверовали во всесокрушимость своей стратегии и, попытавшись на той же передаче обогнать еще и испанцев, попросту поплатились за излишнюю механистичность.

Испанцы, давно и носу не совавшие в континентальные финалы, сблизившись с экватором первого тайма, перебороли-таки в себе робость и стеснение. Они дали понять немцам, что в этот раз победит более хитрый, техничный и смекалистый, а не тот, кто мощнее и закаленнее. Гол Фернандо Торреса идеально символизирует испанскую резвость, ставшую в Австрии и Швейцарии их главным козырем. Перегнав и разве что не перешагнув кроху Лама, нападающий "Ливерпуля" не отказал себе в удовольствии покарать голкипера "Арсенала" за чрезмерную суетливость. Со стороны эпизод казался отыгранным - очень уж уверенно Йенс Леманн выдвигался навстречу мячу, - однако неудержимый Торрес, инвестировав в момент все свои природные активы, провел-таки мяч, которому суждено было стать золотым.

Немцы очнулись нескоро и ненадолго. Понадеявшись на голеадорскую неудовлетворенность Кевина Кураньи, Лев бросил его в бой вместо Хитцльшпергера, отключив сразу две опции - дальние удары и перепас в середине поля, и все в угоду примитивным забросам на гельзенкирхенского исполина. Не вскрыв замок мудреца Арагонеса фланговой отмычкой, Лев прибегнул к помощи лома, но испанцы и тут сыскали контр-прием. Парочка бодрящих замен (Касорла и Гуиса) - и немцы уже бесславно отогнаны на свою половину поля. Суетливые потуги неповоротливых Мертезакера, Фридриха, Метцельдера и Янсена, разукрашенная бессильным отчаянием физиономия столь находчивого прежде Швайни - все это печати немецкой немощи. Скользкость счета на излете поединка была до некоторой степени обманчивой. Разочарованные собственными ограниченностью и выхолощенностью игроки "бундесманншафт" посвятили остаток встречи препирательствам с соперниками и арбитрами, а отнюдь не разработке плана спасения игры.

Возвысившись над схваткой, можно, конечно, признать, что Германии есть чем гордиться - как-никак два серебра и бронза в копилке новейшей истории. Однако, как ни крути, немцы пока так и не стали хедлайнерами десятилетия, коими, скажем, во второй половине 90-х считались французы. Испанцы ими тоже еще не стали, но вся штука в том, что в истории и болельщицких сердцах остаются именно победители, а не те, кто размещается на пьедестале ступенью ниже. Сборная Испании - растущая амбициозная команда, уже заслужившая именной параграф в футбольной летописи. Немцам же - а именно поколению Швайни, Польди и Лама - для этого все-таки придется когда-нибудь что-нибудь выиграть.

Германия - Испания - 0:1 (0:1)

Гол: 0:1 - Ф. Торрес (33).

ГЕРМАНИЯ: Леманн, Фридрих, Метцельдер, Мертезакер, Лам (Янсен, 46), Хитцльшпергер (Кураньи, 57), Фрингс, Баллак, Швайнштайгер, Подольски, Клозе (Гомес, 77).

ИСПАНИЯ: Касильяс, С. Рамос, Пуйоль, Марчена, Капдевила, Сенна, Хави, Иньеста, Фабрегас (Х. Алонсо, 63), Д. Сильва (С. Касорла, 65), Ф. Торрес (Гуиса, 77).

Предупреждения: Баллак (42), Касильяс (42), Ф. Торрес (73), Кураньи (87).

29 июня. "Эрнст Хаппель", Вена. 22.45

Судья: Роберто Розетти (Италия).

Комментарии
Комментариев пока нет