Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Они погибли в Аргуне и мирном Челябинске

03.07.2008
В Курчатовском районе открыт мемориал памяти сотрудников милиции

Рядом со входом в Курчатовское РУВД стоят три гранитные плиты в человеческий рост. На одной из них мастера выгравировали пять имен. Именно столько сотрудников погибло за годы существования управления. Проходит минута молчания. Раздаются традиционные залпы из автоматов.

В Курчатовском районе открыт мемориал памяти сотрудников милиции

Рядом со входом в Курчатовское РУВД стоят три гранитные плиты в человеческий рост. На одной из них мастера выгравировали пять имен. Именно столько сотрудников погибло за годы существования управления. Проходит минута молчания. Раздаются традиционные залпы из автоматов. К памятнику несут цветы жены, лишенные мужей, отцы и матери, потерявшие сыновей.

В один из вечеров милиционер Игорь Пушков прогуливался по улице, наслаждаясь выходным днем. Он был одет в гражданку. Неожиданно увидел, как один из прохожих напал на девушку. Игорь сразу же поспешил на помощь, но получил быстрый и подлый удар ножом. Старший опер-уполномоченный Александр Фрейбергер погиб при задержании преступников, вооруженных автоматами. В тот день их искали все правоохранительные органы Челябинска. Рецидивистов удалось обнаружить в одной из квартир на северо-западе. Подъезд заблокировали, но запертые в угол преступники пошли на прорыв. В той перестрелке Александр получил смертельное ранение. Максим Задумов трагически погиб при неосторожном обращении с табельным оружием.

Два последних имени на памятнике тесно связаны с Чечней. В 2000 году Бориса Бушманова и Сергея Коротаева направили в командировку в Аргун. На территорию временного отдела внутренних дел, выбив ворота, прорвался грузовик "Урал". Проехав шесть метров, автомобиль взорвался. Было полностью разрушено здание ОВД, погибли 24 сотрудника милиции, около 300 ранены. Двоим ребятам с Южного Урала не было и 25 лет.

-- Наш отдел готовился к смене, - рассказывает начальник УФМС России по области Артур Дамерт, участвовавший в событиях того рокового дня. - Третий отряд уже выехал из Челябинска. Около семи часов вечера раздались автоматные выстрелы. Потом последовал взрыв, который по сей день никто не может забыть. Разнесло все находившиеся рядом здания.

После взрыва было темно и тихо. Но через полчаса оставшихся в живых стали обстреливать со всех сторон. Из соседних домов палили снайперы. Милиционеры доставали из-под завалов коллег, уносили с открытой местности раненых. В течение двух часов не работала связь. Сообщить о теракте не получалось. Позже страна узнает, что по всей Чечне произошло девять таких нападений на временные отделы милиции.

На левобережном кладбище Магнитогорска в минувшую среду открыт памятный знак. Он установлен в память о милиционерах, не вернувшихся из командировок в Чечню. В капсулу, стилизованную под снарядную гильзу, заложили землю, которую собрали на месте гибели милиционеров. На плите, венчающей огромную глыбу известняка, высечена надпись: "Здесь заложена капсула с чеченской землей, политой кровью наших бойцов. Вечная память героям, отдавшим жизнь в борьбе с терроризмом".

Александр КИЧИГИН, Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет