Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Муслюмовцы переедут в свои дома

03.07.2008
Решен вопрос о переводе муниципального жилья в собственность жителей села Новомуслюмово

Задача перевести новые строения в поселке Новомуслюмово в собственность жителей, которые отселяются с зараженной территории, оказалась сложной. Здания возводятся на бюджетные деньги и автоматически входят в муниципальный фонд. Это значит, что их могут предоставлять жителям только на условиях социального найма. Этот вопрос для владельцев домов, которые идут под снос в Муслюмово, оказался очень болезненным. Первоначально они опасались подписывать соглашения на переезд в новый поселок.

Решен вопрос о переводе муниципального жилья в собственность жителей села Новомуслюмово

Задача перевести новые строения в поселке Новомуслюмово в собственность жителей, которые отселяются с зараженной территории, оказалась сложной. Здания возводятся на бюджетные деньги и автоматически входят в муниципальный фонд. Это значит, что их могут предоставлять жителям только на условиях социального найма. Этот вопрос для владельцев домов, которые идут под снос в Муслюмово, оказался очень болезненным. Первоначально они опасались подписывать соглашения на переезд в новый поселок. Однако люди поверили слову первого заместителя губернатора Владимира Дятлова, который убежденно заявил, что механизм будет найден. Под личный контроль этот вопрос взял губернатор Петр Сумин.

-- Очень долго юристы, наши и Законодательного Собрания области, искали схемы этого перевода, - рассказывает Владимир Дятлов. - Сначала мы попробовали внести поправки в федеральное законодательство, в той части, которая касается последствий аварии на ПО "Маяк". Но эти попытки не увенчались успехом. Путем долгих поисков появилась новая схема, и все специалисты согласились, что она оптимальная, обеспечивающая гарантированное законное право на собственность.

Специальная комиссия на месте признает дома непригодными для проживания, основанием для этого послужит наличие вредных факторов, которые не позволяют обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан. Затем районные власти начнут заключать индивидуальные договоры с владельцами отчуждаемой недвижимости о предоставлении новых жилых помещений и регистрировать право собственности. Земельные наделы возле дома все домовладельцы получат бесплатно.

В состав комиссии, которая будет проводить эти процедуры, войдут представители государственных структур, таких как Роспотребнадзор и Регистрационная палата, которые обеспечат гарантированную законность оформления документов.

По словам Владимира Дятлова, строительство первой очереди жилых кварталов в Новомуслюмово близится к завершению. Подведены коммуникации, решен вопрос водоснабжения, ведется внутренняя разводка газопровода. Есть некоторое отставание по системе канализования, но проблема решаемая. Все делается для того, чтобы 1 сентября первые 100 семей вселились в новые дома. К тому времени откроются школа, детский садик и фельдшерско-акушерский пункт. Следующие 50 домов будут сданы в эксплуатацию до 31 декабря 2008 года.

По многочисленным обращениям граждан сейчас решается вопрос о расширении территории поселка. Обеспеченная инфраструктура привлекает внимание людей, которые желают построить дома в Новомуслюмово за собственные деньги.

Ирина ДУРМАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет