Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Трое в лодке, не считая собаки

03.07.2008
Константин Милосердов и Лариса Нифонтова знают секрет не просто семейного счастья, но и семейной любви

"Счастье наше, дружок, как вода в бредне: тянешь - надулось, а вытащищь - ничего нету", - так в романе Льва Толстого "Война и мир" Платон Каратаев говорил Пьеру Безухову. Актриса Челябинского академического театра драмы имени Наума Орлова Лариса Нифонтова и Константин Милосердов свой бредень счастья вытягивать не желают, как говорится, "своя ноша не в тягость".
Ларису в театр привела за ручку мама, которая руководила школьным театральным коллективом "Романтик". Мама в юности сама мечтала стать актрисой, даже прошла на третий тур в Щукинское училище, но ее отец сказал: не было у нас в семье артистов и не будет. Она попыталась воплотить свою мечту в дочери, и это получилось.

Константин Милосердов и Лариса Нифонтова знают секрет не просто семейного счастья, но и семейной любви

"Счастье наше, дружок, как вода в бредне: тянешь - надулось, а вытащищь - ничего нету", - так в романе Льва Толстого "Война и мир" Платон Каратаев говорил Пьеру Безухову. Актриса Челябинского академического театра драмы имени Наума Орлова Лариса Нифонтова и Константин Милосердов свой бредень счастья вытягивать не желают, как говорится, "своя ноша не в тягость".

Ларису в театр привела за ручку мама, которая руководила школьным театральным коллективом "Романтик". Мама в юности сама мечтала стать актрисой, даже прошла на третий тур в Щукинское училище, но ее отец сказал: не было у нас в семье артистов и не будет. Она попыталась воплотить свою мечту в дочери, и это получилось. После того как Лариса начала играть в "Романтике", она больше ни о чем не думала, абсолютно точно знала, что пойдет именно по этой стезе. После школы, как и ее мама, поехала в Москву в Щукинское училище, но после третьего тура ее "срезали". Вернувшись, поступила в наш педагогический институт на исторический факультет. Проучилась год, в течение которого ее не покидала мечта об актерстве, и в результате поступила в Саратовскую консерваторию на второй курс театрального факультета.

Лариса работает в нашем театре с 1989 года. Конечно, ролей сыграно много, интересных, разноплановых. А прекрасные вокальные данные сделали ее незаменимой в музыкальных спектаклях.

Константин - сын народного артиста России Владимира Ивановича Милосердова. Он был любим зрителями, пользовался уважением и непререкаемым авторитетом как в театре, так и в городе, области, Москве. Много лет он возглавлял Челябинскую организацию Союза театральных деятелей России. Его имя носит сейчас Дом актера. Константин, закончив английскую школу, поехал в Москву поступать в институт иностранных языков имени Мориса Тореза. Но шел 1980-й, олимпийский, год, и набор студентов был ограничен. В результате он поступил в ЧПИ на автотракторный факультет, но в итоге занялся видеомонтажом, изготовлением видеоклипов из бытовых съемок, сочинением стихов и песен. Чтобы не быть просто "сыном Милосердова", взял себе псевдоним Раевский. "В театр я никогда особо не рвался и перестал в него ходить особенно с тех пор, как меня перестали оставлять за кулисами, - говорит Константин. - Что касается моего отца, я не был таким уж поклонником его творчества, за некоторым исключением. А дело в простом. Каждый человек в какой-то мере играет сам себя. А ты видишь дома с утра до вечера и в театре примерно одно и то же: характер, мимика, жесты, голос. Но когда я увидел отца в роли короля Лира, то совершенно ошалел. Я узнавал его первые 15 минут, а потом передо мной предстал совершенно незнакомый человек, и я был потрясен".

Любовь нечаянно нагрянет:

Лариса: Мы с Костей знакомы давно, с 1990 года. С первого момента мне стало легко и приятно с ним общаться, и мы практически сразу подружились. У меня всегда было очень много друзей, и в основном мужчины, мне с ними как-то проще. Поначалу так называемой влюбленности не было, но когда мы встречались, я всегда была очень рада, у меня поднималось настроение. Обычно я обращалась к нему по каким-то своим делам, переписать какую-нибудь песню, например. Как-то вместе мы работали над сценарием для развлекательного клуба "Баден-Баден" и начали видеться практически каждый день. Постепенно я заметила, что меня тянет к нему все больше и больше. Осознание того, что "вот она пришла твоя любовь", появилось позже.

Константин: Конечно, у меня, как и у многих, была школьная безумная любовь, потом появилась другая. На 4-м курсе женился, потом развелся. Сейчас моя бывшая жена живет в другой стране, мы иногда переписываемся. Потом, естественно, была масса других приключений. Но вдруг однажды на очередном мероприятии в Доме актера я увидел Ее. Восхитился и внешним обликом, и тем, как она поет. Я задал Ларисе совершенно дурацкий вопрос о том, в каком театре она работает. Оказалось, что в театре, где и мой отец. Мы начали общаться, дружить. Несколько робких попыток перевести это в несколько иную плоскость "обломились" самым потешным образом. Ну а дальше, как говорят китайцы: если долго сидеть на берегу, рано или поз-дно мимо тебя обязательно проплывет труп твоего врага. Я долго сидел и, наконец, дождался. Однажды она пришла ко мне, как обычно по делу, записать какую-то песню. Но поскольку было уже очень поздно, Лариса осталась, чему я был несказанно рад, удивлен. А она, по-моему, удивилась тому, что я все это время ее так несказанно и безумно ждал. Так что все произошло практически в один день, и мы быстро, легко и непринужденно поженились. Так что вышло, что я в театре родился, на театре женился.

Счастье - это когда тебя понимают

Лариса: Я первый раз вышла замуж по большой любви, второй - тоже. Но двум актерам в семье существовать очень сложно. Нужна, по-моему, особая душевная организация, умение идти на уступки, нужно быть, в первую очередь, единомышленниками. А если этого нет, то возникают неизбежные конфликты, причем зачастую по пустякам. Я искала много, ничего не могу сказать. Но мне хотелось, чтобы дома у меня была тихая гавань, куда я могу прийти и где бы меня никто не трогал, был покой, чтобы не было склок. В театре жизнь бешеная. Некоторые думают, что актер выучил текст и - вперед на сцену. А ведь внутренняя работа идет постоянно, и дома тоже. И нужно иногда побыть одной, спокойно подумать, пофантазировать. И, слава Богу, я это теперь нашла. У меня дома тихо, мирно, спокойно, у нас полное взаимопонимание. И в театре стало проще работать, я на многое начала смотреть по-другому. Я начала многие негативные вещи не допускать глубоко, пропускать мимо. Тем более что в последнее время у нас в театре много не очень радостных событий: отсутствие художественного руководства, замена и снятие спектаклей и прочее. Но я знаю, что дома меня выслушают, успокоят, обласкают, и все будет хорошо. Тем более что слушать тоже нужно уметь. У меня это раньше плохо получалось, а сейчас я тоже научилась. В общем, "счастье - это когда тебя понимают".

Константин: Мы поженились, когда у каждого был достаточно богатый жизненный багаж за плечами. Но я вдруг понял, что такое по-настоящему семейная любовь. Уже нет бешеных страстей, недомолвок, никчемных выяснений отношений. Это мир, в котором можно отдохнуть, существовать в гармонии с самим собой. Благополучия мы хотим все: жить хорошо, кушать вкусно, одеваться красиво. Но ставить деньги во главу угла - у нас этого нет, мы здесь совершенно солидарны. Как сказано в Библии: "Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть".

Свой остров для Яны и Елисея

-- Лариса, у вас от второго брака есть дочь Яна. Яна в маму?

-- Яне сейчас 19 лет. В театр она ходит постоянно, и на меня смотреть, и на своего папу, актера Алексея Мартынова, часто водит своих друзей. В детстве она участвовала в нескольких наших спектаклях: "Семейный портрет с посторонним", "Вчера, сегодня, всегда", "Звуки музыки". После чего заявила: нет, мама, в артистки я не пойду, это слишком тяжело для меня. Сначала металась между психологом и кинологом. И вдруг выбрала профессию ювелира. В этом году в 92-м профессионально-техническом лицее защищает диплом. Дальше хочет пойти учиться на дизайнера. Но пока после защиты намерена пойти работать. Девочка у меня самостоятельная, поэтому навязать ей свое мнение практически невозможно.

-- Константин, а какие у вас отношения с Яной?

-- Нормальные, можно сказать, дружеские. Мы достаточно быстро нашли общий язык. Есть и общие интересы, например кино, компьютерные дела. Яна не прочь иногда чем-то поделиться, рассказать. Она достаточно взрослый человек, у нее очень напряженная жизнь со своими подругами, а еще больше с друзьями. У Яны есть свой компьютер, своя комната, куда она, если надо, запирается, при этом вывешивает различные таблички: "прошу не беспокоить", "ушла в себя, вернусь не скоро", "в жизни всегда есть место "пофигу". Мы друг другу стараемся не мешать.

-- Где вы планируете провести отпуск?

Константин: Как всегда, Аргази. Прошло 20 лет назад, как я вступил на эту землю. Там в свое время были практически дикие места, деревушек раз-два и обчелся, баз отдыха тоже по пальцам на одной руке. Мы приезжали, ставили палатки. Вода там чистейшая, ее можно пить просто так. Постепенно появлялись новые знакомые, на соседнем острове отдыхает "Манекен", в свое время общались с мим-театром "Проспект" Владимира Филонова. В соседней деревне все больше и больше наших людей начали покупать дома. У меня есть катер, на нем мы совершаем длительные прогулки с нанесением визитов друзьям, ездим на рыбалку. Позже к нашей постоянной компании присоединилась и Лариса.

Лариса: Чем ближе отпуск, тем больше меня охватывает нетерпение: скорее бы на любимый остров. И всегда с нами четвертый член нашей семьи, большой черный терьер Елисей. Он на Аргазях с двух месяцев. Я с детства мечтала о собаке, причем большой. Но у мамы была аллергия на любую шерсть. Поначалу терьер появился случайно, а потом я просто влюбилась в эту породу. Все говорят, что они страшные, злые. Ничего подобного. Все зависит от того, как собаку воспитываешь. Вот у нас в семье она воспитывается в любви, и она добрая, замечательная, послушная, ласковая, веселая, совершенно неагрессивная, но если нужно, всегда защитит.

Татьяна ЖИЛЯКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет