Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

А твою бабушку не Люда зовут?

03.07.2008
Рок-исполнительница Татьяна Зыкина - специальный гость фестиваля  "Старый Новый Рок. На волне", что стартует в Екатеринбурге

Она работала ведущей на радио и озвучивала объявления в муниципальном транспорте. Голос Татьяны Зыкиной знал весь ее родной Ижевск, но как певицу Татьяну не знал никто. Свой первый и неизданный альбом "Под бельем" она записала в Екатеринбурге (под псевдонимом Татьяна Баграмян), там же дала первый концерт в рамках фестиваля "Старый Новый Рок-2005". Татьяна начала покорение Москвы с игры в ночных клубах и добралась до выступления на "Кинотавре-2008" в Сочи.

Рок-исполнительница Татьяна Зыкина - специальный гость фестиваля "Старый Новый Рок. На волне", что стартует в Екатеринбурге

Она работала ведущей на радио и озвучивала объявления в муниципальном транспорте. Голос Татьяны Зыкиной знал весь ее родной Ижевск, но как певицу Татьяну не знал никто. Свой первый и неизданный альбом "Под бельем" она записала в Екатеринбурге (под псевдонимом Татьяна Баграмян), там же дала первый концерт в рамках фестиваля "Старый Новый Рок-2005". Татьяна начала покорение Москвы с игры в ночных клубах и добралась до выступления на "Кинотавре-2008" в Сочи. Певицей заинтересовался лейбл "Mainstream Production" - под ним осенью выйдет альбом Зыкиной - и глянцевые журналы. "Фигуры такого масштаба не появлялось со времен Земфиры и Шнура, - утверждает московский журнал "Афиша". "Красавица с большим словарным запасом, необузданной энергией и воспитанным чувством вкуса", - продолжает расхваливать "Vogue". А Татьяна Зыкина снова решила выйти на екатеринбургскую сцену.

-- Мы приедем в Екатеринбург с акустической программой, - рассказывает она. - Приедем втроем: я, гитара и перкуссия. Будем звучать тихонечко, проникновенно, так, что будет слышно каждое слово.

-- Рок-музыканты все чаще стали записывать облегченные версии своих песен. В русском роке это стало современной тенденцией?

-- Видимо, да. Я думаю, если человек пишет текст и на это опирается, то ему становится необходима тишина музыкальная.

-- Вы уже не первый раз на СНР.

-- Да, но в 2005 году на зимнем фестивале я выступала в качестве участницы и с другим составом музыкантов. Мне посчастливилось получить приз за лучший вокал. В тот момент казалось, что вот сейчас все решится, дела пойдут в гору: Но ничего не произошло. С тех пор прошло немало лет, и только сейчас начались какие-то процессы, все развивается.

-- Что тому причиной?

-- Наверное, просто бывают разные стечения обстоятельств. Иногда ты встречаешь нужных людей очень поздно, а все предыдущее время болтаешься и не можешь ничего найти. У меня были моменты, когда я вообще хотела с музыкой завязать. Я ушла в работу, ушла в журналистику. И очень мало писала песни. Но год назад у меня зазвонил телефон. Кто говорит? А говорит Александр Кушнир (директор музыкально-информационного агентства "Кушнир-продакшн" - О.А.). И дела совершенно поменялись, когда мне казалось, что уже ничего не будет. Мне кажется, это исключительно вещи порядка кармы. Нет нужного человека, и все. Хоп, и он появляется.

-- Какое у вас впечатление от СНР?

-- СНР - это, может, и не шанс для начинающих музыкантов. Я вот на своем примере понимаю, что технически ничего дальше не происходит. Сыграли и сыграли. Но это всегда возможность попробовать себя на площадке перед большим количеством людей. Это значимый опыт для команд, играющих по своим подвалам и гаражам.

-- Вы работаете с музыкантами, которые сотрудничают с Земфирой. А как она отозвалась о появлении новой рок-фигуры?

-- Слышала только: она сказала, что меня не знает. Это ее сегодняшняя позиция. Не знаю, скачивала ли она мои песни из Интернета и есть ли ей вообще до меня дело. Поживем - увидим.

-- Знаю, ваши песни будут использованы в качестве саундтреков к нескольким новым фильмам. Что это за картины?

-- Есть разные варианты. Пока не могу ничего точно сказать и озвучивать названия. Хоть я и не большой поклонник отечественного кино, очень надеюсь: все будет, как задумано. Фильмы действительно достойные. Одна из песен, которая войдет в фильм, - "В доме в моей груди". Это романс, в историческом фильме песня звучит в стиле ретро.

-- Сегодня часто раскрутка молодых звезд начинается с исполнения ими саундтрека. Это верный путь к популярности?

-- Я думаю, что нет. Это, безусловно, способ, чтобы тебя услышали, просто потому, что ты каждый вечер звучишь, звучишь, звучишь. Но это не билет в большую жизнь. Ведь если песня того не стоит, не слишком красивая, не слишком глубокая по тексту, то она быстро забудется, а если ее и будут помнить, то только потому, что ее настойчиво ставили каждый вечер.

-- У вас уже около 150 песен. Неужели настолько интенсивно идет творчество?

-- Нет, просто я пишу уже очень давно, лет 8-9. А для такого периода 150 песен - немного. Было время, когда я писала по пять песен в неделю. Сейчас пишу намного меньше. Если раньше я просто искала свое, свой способ написания музыки, текстов, сейчас это для меня более-менее понятно, и я пишу, когда уже совсем припирает, пишу по принципу лучше меньше, да лучше. За последние два года написано песен 20-30. Все положены на музыку.

-- Не могу не спросить про вашу фамилию. Это ведь не псевдоним?

-- Нет, Зыкина - настоящая фамилия. Псевдонимом у меня была фамилия Баграмян. Я работала под ней на радио, осталась Баграмян и когда начала заниматься музыкой. Но сейчас я решила вернуться к своей фамилии. Во-первых, не так уж она и плоха, ничего такого в ней нет. А во-вторых, Баграмян - это слишком национально, хотя к армянским корням я не имею никакого отношения.

-- К Людмиле Зыкиной, наверное, тоже не имеете никакого отношения?

-- Да, конечно. я из Ижевска, а там эта фамилия очень распространена. Было время, я вела вечерние новости на телевидении, и на другом канале девушка с фамилией Зыкина тоже вела новости. Видимо, из-за этого фамилия никого не удивляла. Только классе в пятом у меня спросил молодой тренер по физкультуре: "Какая у тебя фамилия интересная. А твою бабушку не Люда зовут?" Хотя, конечно, я думаю, это отличное родство. Но не мое.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет