Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Краеведческий не хуже Третьяковки

03.07.2008
Позавчера Челябинский областной краеведческий музей посетили 8000 человек

В выходные в краеведческий музей приходит в среднем 450 человек, в будни - 250. Позавчера (день рождения музея) вход был бесплатным. Понятно, что народ наш падок на халяву, и все же. Нужно приехать, отвлечься от повседневной суеты, потратить несколько часов на прогулку по музею. То есть совершить определенное усилие.

Позавчера Челябинский областной краеведческий музей посетили 8000 человек

В выходные в краеведческий музей приходит в среднем 450 человек, в будни - 250. Позавчера (день рождения музея) вход был бесплатным. Понятно, что народ наш падок на халяву, и все же. Нужно приехать, отвлечься от повседневной суеты, потратить несколько часов на прогулку по музею. То есть совершить определенное усилие. И вот оказывается, что к прекрасному тянутся многие челябинцы. Сама цифра - 8000 - еще ни о чем не говорит, пока мы не сравним ее с другой цифрой. Основное здание Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке в Ночь музеев, 18 мая, когда был такой же "халявный" вход, посетили 9,5 тысячи человек. 2000 человек пришли в Центральный Дом художника на Крымском валу.

А теперь сравним население Москвы и население Челябинска. Москвичей в 10 раз больше. И это, не считая многочисленных туристов, не считая раскрученность Третьяковки, несравнимую с челябинским музеем.

Сотрудники краеведческого музея такого ажиотажа не предполагали. В день открытых дверей они все вышли к посетителям, включая реставраторов, археологов, таксидермиста (изготовителя чучел) - тех, кто обычно остается за кадром. Рассказали о своей работе. Реставраторы прямо на глазах у народа стали наводить лоск на ветхие экспонаты. Самыми популярными выставками оказались основная экспозиция (3554 посетителя), "Красивейшие места мира" (1796), "Зажги олимпийский огонь в себе" (1246), детский зал (1000).

К концу дня все сотрудники страшно устали, но все же были очень рады вниманию со стороны горожан. Мне позвонила пресс-секретарь музея Людмила Даушева:

-- В этот день у нас закончилась книга отзывов.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет