Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Смерч над Березовкой

03.07.2008
Над Южным Уралом пронесся сокрушительный ураган

1 июля в начале пятого вечера над поселком Березовка Увельского района послышался сильный гул. Как рассказывают местные жители, темный столб вихрящейся пыли, мусора и дождя обрушился на край деревни и стал терзать все, что оказалось на его пути.
- Наши посевы и строения не пострадали, остались в стороне, но поселку досталось крепко, - говорит фермер Владимир Рыбалов. - Судите сами о силе ветра. Деревья ломало как спички и разбрасывало метров на 300.

Над Южным Уралом пронесся сокрушительный ураган

1 июля в начале пятого вечера над поселком Березовка Увельского района послышался сильный гул. Как рассказывают местные жители, темный столб вихрящейся пыли, мусора и дождя обрушился на край деревни и стал терзать все, что оказалось на его пути.

-- Наши посевы и строения не пострадали, остались в стороне, но поселку досталось крепко, - говорит фермер Владимир Рыбалов. - Судите сами о силе ветра. Деревья ломало как спички и разбрасывало метров на 300.

Более полную картину бедствия дал глава Каменского сельского поселения, куда входит Березовка, Александр Лебедь.

-- Смерч пришел со стороны села Поляновка Пластовского района, - рассказывает Александр Сергеевич. - Длился он недолго, минут пять, но за эти короткие минуты успел сделать многое. В 50 домах было нарушено электро- и газоснабжение. Пострадал и детский сад. В помещении ветром повреждено 20 процентов крыши. Выбиты окна.

Повреждены два километра линии электропередачи и газопровод низкого давления, на который упало дерево.

В 40 домах частично или полностью повреждена кровля. В семи одноэтажных домах с крыш полностью снесен шифер.

Пострадали семь человек, в том числе четыре ребенка. Один человек госпитализирован в ГКБ Южноуральска с закрытой черепно-мозговой травмой.

На место происшествия выезжала группа экстренного реагирования под руководством начальника отдела организации надзора и контроля в области гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций подполковника В. Копытова.

В здании школы был развернут штаб для размещения пострадавших на случай ухудшения обстановки.

В восстановительных работах было задействовано 53 человека, 13 единиц техники. Окончательно завершить работы по электрогазоснабжению пострадавших домов планировалось завершить вчера. Восстановить кровлю должны к 4 июля.

Вчера губернатор Петр Сумин сказал, что после окончательного определения размера ущерба пострадавшему району будет оказана помощь из бюджета области. Министерство строительства направит в Березовку необходимые материалы.

По словам Александра Лебедя, из Березовки смерч умчался в сторону поселка Нагорный и села Красносельского. Оттуда по телефону сообщили, что стихия их миновала. В селе Красносельском минуты две шел крупный град, он немного повредил овощные грядки. Жители Нагорного наблюдали черный столб смерча, который шел от Березовки, но свернул в сторону. В районе поселка Красногорский выпал сильнейший дождь с градом, сопровождаемый ветром.

Не миновала стихия и столицу Южного Урала. В городе шел град. От ливня больше всего досталось офису "Оптик-центр" на улице Евтеева.

-- У нас серьезно пострадали ковровые покрытия и мебель, - рассказывает юрист компании Виктор Нилов. - Вода из-за ливня возвышалась над уровнем пола более чем на 25 сантиметров.

При этом все коммунальные службы нас, мягко говоря, кинули. Они заявили, что затопление офиса не их дело. В ООО УК "Ремжилзаказчик", предварительно уточнив, офис у нас или нет, в помощи отказали. А в "Водоканале" и "Челябгортрансе" сказали, что помочь могут, но только в рабочее время - с восьми утра до пяти вечера. В итоге наш персонал во главе с генеральным директором всю ночь ведрами черпал воду и выносил на улицу. Работа офиса 2 июля оказалась частично парализована.

P.S. 3 и 4 июля в области объявлено штормовое предупреждение. Ветер до 20 метров в секунду, грозы с дождем и градом.

Анатолий ЛЕТЯГИН, Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет