Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У наших метров другой хозяин

04.07.2008

Уважаемая редакция!
Обращаемся к вам, надеясь, что публикация "нашего письма в вашей газете поможет изменить ситуацию, которая длится вот уже четыре года. Кроме того, хочется, чтобы люди, приобретая квартиры в строящемся жилье, что сегодня очень популярно, не попали впросак, как мы.
А дело было так. Родился и всю жизнь жил я в Челябинске. Играл в хоккейной команде "Трактор", потом перешел в "Мечел", и хотя был успешным хоккеистом, понимал, что рано или поздно моя спортивная карьера кончится и нужно будет как-то жить дальше, содержать семью, кормить детей.

Уважаемая редакция!

Обращаемся к вам, надеясь, что публикация "нашего письма в вашей газете поможет изменить ситуацию, которая длится вот уже четыре года. Кроме того, хочется, чтобы люди, приобретая квартиры в строящемся жилье, что сегодня очень популярно, не попали впросак, как мы.

А дело было так. Родился и всю жизнь жил я в Челябинске. Играл в хоккейной команде "Трактор", потом перешел в "Мечел", и хотя был успешным хоккеистом, понимал, что рано или поздно моя спортивная карьера кончится и нужно будет как-то жить дальше, содержать семью, кормить детей. Сейчас их у меня трое: 13, 8 лет и 2 года. Вот и решили мы с приятелем, таким же хоккеистом Васей Дубровиным, вложить все накопленные за спортивные победы деньги в строящееся нежилое помещение. Построят, будем его сдавать в аренду, и на первое время нам хватит. Так мы и сделали. 29.01.2001 мы заключили договор с ЗАО "Стройком" о совместной деятельности в долевом участии в инвестировании строительства нежилого помещения на первом этаже 9-этажного жилого дома N 12 по улице Братьев Кашириных. По окончании строительства мы стали бы обладателями 277 нежилых квадратных метров в центре города.

В течение года мы внесли оговоренную договором сумму - более трех миллионов рублей, что подтверждено платежными документами, и стали ждать окончания строительства. В 2003 году ЗАО превратилось в ООО "Стройком". Мы поначалу и не беспокоились. Затем ООО решило дальше дом не строить, а передать все полномочия по строительству дома третьему "Стройкому" - ООО СК. Нам присылали извещения, договоры уступки права требования и перевода долга по договорам долевого участия в строительстве жилья, выдавали акты сверки и копии договоров.

В 2004 году дом был сдан. Но почему-то документы на оформление права собственности нам не спешили выдавать в ООО СК "Стройком". Только в 2005 году выяснилось, что у наших квадратных метров другой хозяин, один из бывших учредителей ООО. И "купил" помещение раньше нас, только без каких-либо документальных следов оплаты.

В последующем помещение было продано заместителю директора ООО СК. Тот, в свою очередь, в 2005-м практически даром, за 3 миллиона (на тот момент помещение стоило не менее 15 миллионов рублей), отдает помещение "добросовестной" приобретательнице - 65-летней женщине, у которой на момент покупки не было и этих 3 миллионов. Кто продает, почему так срочно они избавляются от недвижимости, да еще по низкой цене и с отсрочкой платежа, можно только догадываться.

С 2004 года по нашему исковому заявлению в этом стали разбираться Калининский районный суд и Челябинский областной суд.

17 декабря Калининский районный суд вынес очередное решение об отказе (пятое) нам в требованиях признать сделки работников "Стройкома" недействительными и признать за нами право собственности на нежилое помещение. Мы снова пишем кассационную жалобу. Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда определяет недостатки и считает, что решение Калининского районного суда нельзя признать законным, отменяет его и направляет дело на новое рассмотрение.

Нам остается только уповать на то, что Калининский суд рано или поздно все-таки вникнет в нюансы нашего дела. У нашего судебного процесса еще нет конца. Я буду бороться за возврат потраченных средств или за возврат помещения, которое мы с другом оплатили семь лет назад. Хочется верить, что областной суд, который рассматривает наши кассационные жалобы, разберется, и справедливость восторжествует.

Очень хочется предупредить сограждан: будьте внимательными при покупке недвижимости, контролируйте ход строительства и реорганизации ваших строительных компаний, чтобы потом, как мы, в суде не доказывать с платежными документами на руках право на собственность.

А еще я верю в ценность печатного слова и верю, что, как и в добрые советские времена, обращение к суду через уважаемую областную газету будет услышано.

Дмитрий ДЕМИДОВ, обычный шофер, бывший хоккеист

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет