Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Варварино счастье Певица считает, что главное в доме - дружная семья

04.07.2008
Певицу Варвару по праву можно назвать многодетной мамой российской эстрады. Вместе с мужем - бизнесменом Михаилом Сусовым они воспитывают четверых детей. Для Варвары и Михаила это второй брак. Когда они стали мужем и женой, и у нее, и у него уже были дети, мальчики: двое у Михаила - Василий (16 лет) и Сергей (14 лет) и один у Варвары - Ярослав (ему сейчас 17 лет). Но вскоре у братьев появилась и сестренка - сейчас Варе семь лет.

Певицу Варвару по праву можно назвать многодетной мамой российской эстрады. Вместе с мужем - бизнесменом Михаилом Сусовым они воспитывают четверых детей. Для Варвары и Михаила это второй брак. Когда они стали мужем и женой, и у нее, и у него уже были дети, мальчики: двое у Михаила - Василий (16 лет) и Сергей (14 лет) и один у Варвары - Ярослав (ему сейчас 17 лет). Но вскоре у братьев появилась и сестренка - сейчас Варе семь лет.

Конечно, такой большой семье сложно уместиться в обычной квартире. Поэтому несколько лет назад жилье в центре Москвы было продано и куплен дом в ближнем Подмосковье.

-- Мы специально выбирали тихий и уютный уголок, - говорит Варвара. - И отказались от многочисленных предложений на Рублевке, где собралась вся москов-ская элита. Мне кажется, именно по этой причине то место так популярно и к нему проявляют повышенный интерес те, кто хочет потом козырять этим или общаться с именитыми соседями. А нам просто хочется спокойствия и тишины.

Дизайн

Этот дом Варвара с Михаилом строили три года.

-- Здесь все продумано до мелочей, - рассказывает певица. - У нас даже стены особые: в них скрыто не только множество проводков, но и спрятаны вытяжки, увлажнители. На этих технических штучках настоял муж - для него важно, чтобы в доме было комфортно. Я согласилась с его идеями - я тоже люблю комфорт.

Дизайн дома разрабатывали всей семьей. Но поскольку у каждого свои взгляды на идеальное жилище, то первое время много спорили и даже ссорились. Но, как говорится, в споре рождается истина.

-- Мы понимали, что у каждого в доме должно быть свое личное пространство. И когда мы нашли хорошего, очень талантливого дизайнера, все высказали ему свои пожелания, - продолжает певица. - А дети даже постарались нарисовать, как должна выглядеть комната их мечты. Потом мы вместе составили макеты. И уже через несколько дней дизайнер принес нам готовый эскиз, который понравился всем без исключения. Правда, на этом мы не успокоились: вместе с мужем походили на строительные выставки - подсматривали новинки, внимательно изучили специализированные журналы - и внесли кое-какие коррективы в первоначальный проект. Надо же было, как говорится, довести все до ума!

Комнаты для гостей

Главные изменения коснулись гостиной, которую разместили на втором этаже. Первоначально Варвара планировала оформить ее в стиле хай-тек.

-- Уже были выкрашены стены в молочный цвет, установлен камин, - вспоминает артистка. - И тут я посмотрела на все это и поняла, что мне ничего не нравится! Тут же все было перекрашено в терракотовый цвет, и гостиная в итоге получилась в греко-япон-ском стиле. Еще я очень хотела, чтобы камин и большой телевизор были расположены так, чтобы можно было смотреть любимый фильм и греться у огня. Но профессиональные дизайнеры меня стали пугать, что так делать нельзя - якобы из-за этого испортится звук. Но мы все же решили рискнуть. И я могу вас заверить: акустика домашнего кинотеатра от этого не пострадала.

Украшением гостиной стали коллекции кукол и часов, которые хранятся в специальном стеклянном шкафу.

-- Пока у нас коллекция небольшая, - говорит Варвара. - Из каждой поездки из-за границы мы привозим по одной необычной вещице, целью собрать как можно больше экспонатов специально не задавались. Но надеюсь, что со временем наша коллекция значительно пополнится.

Рядом с гостиной расположена бильярдная.

-- Она уникальна тем, что здесь стоит бильярдный стол со столешницей из мрамора, - рассказывает певица. - Даже профессиональные бильярдисты, когда приходят к нам в гости, говорят, что играть на таком столе - особое удовольствие.

Тут же расположен и охотничий уголок, где развешаны охотничьи трофеи: чучело лисы, шкура волка:

-- Муж - заядлый охотник, - признается Варвара. - И как истинный мужчина приносит всю добычу домой, где мы все его ждем. А вместе с ним на охоту ездит наш спаниель Кузя.

Комнаты для себя

На втором этаже кроме гостиной и бильярдной расположены спальни детей и родителей. Для своей певица выбрала светлые тона. Здесь нет никакой особой роскоши, ничего лишнего: кровать, стойка с музыкальными дисками и стеллаж с любимыми книгами.

-- У каждого из детей - своя отдельная комната, - рассказывает хозяйка дома. - Мы хотели, чтобы всем нашим детям было в них комфортно и в то же время чтобы каждая комната была особенной. Много внимания я уделила освещению. Ведь ребята учат уроки, читают, рисуют, и мне бы не хотелось, чтобы от плохого освещения у них могло испортиться зрение. Так что в комнате у каждого есть и дневной свет, и специальные лампы над столом, и ночники.

Самая яркая комната - у младшей Вари. Она выкрашена в розовые и лиловые цвета. Мебель для нее делали по специальным эскизам - старались, чтобы она походила на обстановку из диснеевских мультфильмов, которые Варя просто обожает. Так, например, кроватка у девочки - в виде машины.

-- Правда, скоро мы поменяем обстановку, - говорит Варвара-старшая. - Дочь растет, уже пошла в школу, и такое вот кукольное оформление уже не совсем подходит для ее возраста и занятий.

-- Какого принципа в воспитании вы придерживаетесь?

-- Я не люблю своим детям что-то запрещать, - отвечает певица. - Лучше лишний раз объясню, что и как надо делать, и почему так-то и так-то - неправильно. Любого ребенка важно направить в верное русло. Мне повезло: у меня с самого начала сложились с мальчишками, сыновьями мужа, хорошие отношения - мы с ними друзья. Если у них какие-то проблемы - они всегда бегут ко мне и все рассказывают. Я не делю детей на своих и чужих: я их всех люблю одинаково!

Любимая комната певицы

Как оказалось, любимая комната Варвары - кухня, расположенная на первом этаже. И певица призналась, что она любит не только готовить, но еще и вкусно поесть.

Главная особенность этой комнаты - экологически чистая мебель. По мнению хозяев, очень важно качество дерева, из которого сделан кухонный гарнитур, ведь в этом помещении что-то жарится-варится, готовится еда, и никаких вредных примесей в воздухе, которые выделяет корпусная мебель из древесно-стружечной плиты, быть не должно.

-- Мебель на кухне сделана из специально обработанного массива липы, - объясняет Варвара. - А еще важно, чтобы это помещение было максимально функциональным. Вы заметили, у нас здесь много встраиваемой техники. От кухонной части, от плиты и холодильника, пространство плавно перетекает к столовой. Она светлая и оформлена в так называемом колониальном стиле. И если к нам пришли гости, то мы всех, даже самую большую компанию, легко разместим в столовой, ведь она сама, в свою очередь, плавно переходит в зимний сад. А в нем мы поставили самый большой стол в доме.

Коронное блюдо Варвары, которое обожают все домочадцы, - уха.

-- Правда, ее я готовлю обычно не дома, а на рыбалке, куда мы часто ездим с мужем, - улыбается певица. - Ведь самая лучшая уха получается из только что пойманной рыбы. В основном ее "добывает" муж, но я стараюсь ему не уступать! Приготовление ухи - это целый ритуал. Особый секрет - в суп надо в нужный момент добавить немного охлажденной водки.

-- Варвара, вы говорите, что сами любите поесть, в то же время по вашей фигуре этого не скажешь. Как вам удается быть в такой прекрасной форме?

-- Я считаю, что главное - не мучить себя диетами, а правильно питаться: есть часто, но понемногу. Я стараюсь употреблять такие продукты, в которых нет жира, например обезжиренный творог. Если тебе кажется, что он какой-то безвкусный, то можно добавить ложечку меда. Вместо свинины можно приготовить телятину с черносливом в фольге.

"Дом мечты" украшают цветы

В доме у Варвары множество различных необычных вещей, которые дополняют интерьер.

-- Что-то привезено из-за границы, что-то куплено в России, - поясняет артистка. - Есть и совершенно редкостные, раритетные вещи, которые достались мне в наследство.

Но, как призналась певица, из того, что есть в доме, больше всего она обожает цветы. И даже отвела для них отдельную комнату со стеклянным потолком.

Свой дом Варвара называет "домом мечты". И объясняет, что именно таким она представляла свой будущий дом в детстве.

-- Но самое-самое главное, конечно, это не цветы, не мебель, не техника, не дизайн. И даже не сам дом, - говорит певица. - Главное - чтобы всем нам вместе было хорошо!

Валерия ХВАЩЕВСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет