Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тепленькая пошла

04.07.2008
Газовые и электрические водонагреватели - спасение в сезон отключений  горячей воды

Каждое лето у нас есть месяц на то, чтобы заняться закаливанием и вспомнить, какое чистящее средство позволяет отмыть жирную посуду в холодной воде. Или бегать из кухни в ванную с кастрюлями, чайниками и кипятильниками. Проблему отключения горячей воды может решить водонагреватель. В магазинах бытовой техники их выбор немал. Так что нам перед покупкой стоит определиться с некоторыми требованиями.

Газовые и электрические водонагреватели - спасение в сезон отключений горячей воды

Каждое лето у нас есть месяц на то, чтобы заняться закаливанием и вспомнить, какое чистящее средство позволяет отмыть жирную посуду в холодной воде. Или бегать из кухни в ванную с кастрюлями, чайниками и кипятильниками. Проблему отключения горячей воды может решить водонагреватель. В магазинах бытовой техники их выбор немал. Так что нам перед покупкой стоит определиться с некоторыми требованиями. Главные - это необходимый объем горячей воды и мощность прибора.

Водонагреватели бывают газовыми и электрическими (по источнику энергии), накопительными и проточными (по принципу действия). Большим спросом пользуются проточные. Их преимущества: небольшой размер, возможность нагреть воду сразу и в неограниченном объеме.

Электрические проточные водонагреватели - может, и самые удобные в эксплуатации, но самые затратные. Они забирают из сети сразу большое количество электроэнергии. В одном из магазинов электротехники нам сказали, что установить электрический проточный водонагреватель можно только в тех квартирах, где плиты не газовые, а электрические. Только в этом случае мощность электропроводки будет достаточной (необходима подводка отдельного кабеля от электрощита в подъезде до нагревателя). "Хрущевка" тоже такой прибор не потянет: проводка уже не та. В любом случае проконсультируйтесь с электриком, хватит ли вам мощности сети. Особенно если вы покупаете нагреватель для ванны, имеющий мощность не менее 13 кВт. Для раковины будет достаточно 4-6 кВт, для душа - 8 кВт.

Проточный водонагреватель может выдавать неограниченное количество воды, но не горячей, а теплой. И не рассчитан на обеспечение водой нескольких точек одновременно. Кроме того, он требователен к напору воды (не менее 1,5-2 литров в минуту).

Накопительные электрические водонагреватели, или бойлеры, имеют меньшую мощность (от 1,5 до 2,5 кВт), так что могут работать от розетки.

Они нагревают воду до 55-75 градусов, затем поддерживают температуру в автоматическом режиме и могут долго сохранять воду горячей даже при отключении электричества. Также один бойлер может обслуживать одновременно несколько точек, например душ и раковину на кухне.

Самый большой минус, на потребительский взгляд, - большой размер бойлеров. Использовав нагреватель месяц, весь год вы будете испытывать неудобства. Установить бойлер и эксплуатировать его сложнее, чем проточный нагреватель. Еще один минус - придется расходовать воду экономно. Объем горячей воды в бойлере ограничен. И чтобы нагреть воду вновь, потребуется около часа, а если емкость не меньше 100 л, то и 3-4 часа.

Емкость водонагревателя может колебаться от 10 до 500 л. Чтобы рассчитать необходимый объем горячей воды, нужно просто умножить число членов семьи на средний объем, расходуемый одним человеком.

Газовый водонагреватель - выход для тех, у кого дома стоит газовая плита, а не электрическая, и кто экономит на электроэнергии. В соотношении "цена-качество" он не уступает электрическим. Выбирая газовый проточный водонагреватель, учитывайте его мощность и то, на сколько точек он должен работать. При одновременном пользовании горячей водой сразу в нескольких местах нужен прибор мощностью 24 кВт. Если же такой необходимости нет, то достаточно прибора средней мощности: 18-19 кВт. В электроподключении необходимости нет.

Установкой газового водонагревателя должны заниматься только специалисты. Должно быть надежным удаление дымовых газов, необходим капитальный подвод холодной воды. Обычно газовые водонагреватели имеют две системы безопасности: от эффекта обратной тяги и автоматическое отключение подачи газа, а затем и колонки в случае погасания пламени запальной горелки.

Средний расход горячей воды одним человеком:

ванна - 80-100 л,

душ - 25-50 л,

умывальник - 5 л,

кухонная мойка - 5 л.

Комментарии
Комментариев пока нет