Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

И в 80 лет душа поет

04.07.2008
Песни военных лет и частушки - любимый репертуар ветеранов гармони

20 лет назад во Дворце культуры железнодорожников Челябинска появился наш клуб гармонистов. Было тогда нас, гармонистов и солистов, человек 30. С удовольствием мы выступали с концертами на сценах домов культуры, на летних площадках - всюду, куда нас приглашали. Особенно часто приезжали в дома престарелых, где нередко встречались и со своими ровесниками. Но хорошая песня, озорная частушка будто молодили наши души.

Песни военных лет и частушки - любимый репертуар ветеранов гармони

20 лет назад во Дворце культуры железнодорожников Челябинска появился наш клуб гармонистов. Было тогда нас, гармонистов и солистов, человек 30. С удовольствием мы выступали с концертами на сценах домов культуры, на летних площадках - всюду, куда нас приглашали. Особенно часто приезжали в дома престарелых, где нередко встречались и со своими ровесниками. Но хорошая песня, озорная частушка будто молодили наши души. Не знали мы усталости, так нам нравилось это занятие.

Сейчас мне 80 лет. К сожалению, из нашей команды осталось нас двое: я, гармонист, да солистка Нина Максимовна Яблонских. Несмотря на возраст, не можем сидеть дома. И если приглашают, как и раньше, идем давать концерт. В нашем репертуаре 20 номеров: песни военных лет, песни уральских композиторов и, конечно, неувядаемые частушки. В этом году мы с Ниной Максимовной дали несколько концертов для отдыхающих отделения дневного пребывания Курчатовского центра соцобслуживания. Нас здесь всегда тепло принимают. А мы стараемся своих ровесников оздоровить духовно, ведь с помощью любимых песен настроение улучшается, здоровье укрепляется. Директор центра Н.Б. Сметанина нашему дуэту выдала 6 благодарностей. А мы в свою очередь хотим поблагодарить за душевную чуткость весь коллектив центра.

Михаил АГУЛОВ,

ветеран войны

Комментарии
Комментариев пока нет