Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Брикет, делающий людей счастливыми

04.07.2008
Прежде чем попасть на прилавок, мороженое должно подышать, принарядиться и закалиться

В прошлом выпуске "толстушки" мы составили рейтинг мороженого. По мнению дегустаторов, лучшим оказался пломбир "Советский стандарт" от троицкого ООО "РосФрост". Эксперты отметили, что вкус этого мороженого заставляет вспомнить детство и соответствует всем необходимым стандартам.
Наш корреспондент побывала на предприятии по производству "сладоледа" и убедилась: технология изготовления лакомства не менее интересна, чем процесс его поедания. Например, только специалисты знают, что на производство мороженого затрачивается около 24 часов, в течение которых масса нагревается до +86 градусов и охлаждается до -18 градусов.

Прежде чем попасть на прилавок, мороженое должно подышать, принарядиться и закалиться

В прошлом выпуске "толстушки" мы составили рейтинг мороженого. По мнению дегустаторов, лучшим оказался пломбир "Советский стандарт" от троицкого ООО "РосФрост". Эксперты отметили, что вкус этого мороженого заставляет вспомнить детство и соответствует всем необходимым стандартам.

Наш корреспондент побывала на предприятии по производству "сладоледа" и убедилась: технология изготовления лакомства не менее интересна, чем процесс его поедания. Например, только специалисты знают, что на производство мороженого затрачивается около 24 часов, в течение которых масса нагревается до +86 градусов и охлаждается до -18 градусов. О некоторых секретах производства мороженого мне рассказала технолог фабрики Татьяна КОРНЕЕВА.

-- Мороженое подразделяется на несколько видов в зависимости от процентного содержания жира. Самыми калорийными (12 процентов жира и выше) являются пломбиры. У сливочного, молочного, фруктового мороженого жирность меньше. Вообще лакомство это по своему составу достаточно простое. Для его производства требуются молоко, сахар, масло и разные наполнители. Главная хитрость в том, как правильно все это смешать и заморозить, - объясняет Татьяна и проводит меня по предприятию.

Его подразделения - склад, морозильная камера и производственный цех, где рождается холодное сладкое лакомство. Его изготовление начинается с цеха полуфабрикатов. Здесь установлены сооружения, напоминающие космический корабль, в котором множество механизмов и приспособлений: блендер, бойлер, смесительные ванны, насосы, фильтры. Сухие компоненты смешиваются с водой, полученная смесь пастеризуется и гомогенизируется. Затем наступает процесс хранения, длящийся от 4 до 24 часов. После этого масса взбивается и охлаждается. На следующем этапе во фризерных установках будущее лакомство доводят до ума, насыщают воздухом (мороженое, кстати, наполовину состоит из воздуха. Не зря говорят, что оно легкое и воздушное!).

Итак, масса сделала "вдох", превратившись в мягкое мороженое. Остается только придать ему фирменный стиль - внести различные добавки, без которых мороженое будет неинтересным: джемы, ягоды, шоколад, суфле, орешки, конфитюры, вафельные рожки, глазури. Ассортимент таких "аксессуаров" безграничен. При мне делалось эскимо "Три орешка". В чем его изюминка? В шоколадную глазурь добавляется микс из трех орехов - фундука, миндаля и грецкого.

На другой линии колдовали над вафельным стаканчиком "Советский стандарт". Чтобы он хрустел, изнутри его опрыскивают шоколадной глазурью. Только после этого стаканчик наполняется пломбиром.

-- "Советский стандарт" пользуется очень большой популярностью на протяжении вот уже нескольких лет, - рассказывает Татьяна. - Мы решили разнообразить его вкус и добавить джемы.

После приготовления мороженое надо упаковать - нарядить его в красивую, радующую глаз одежду. Для этого используются металлическая пленка, всевозможные пластиковые стаканчики разного размера, контейнеры различной формы, баночки.

Мне дают продегустировать готовый продукт. Пробую и понимаю: самое вкусное мороженое - мягкое, еще не слишком холодное, зато очень свежее.

-- Татьяна, а как вам удается делать такое вкусное мороженое?

-- Секрет прост: мы не перегружаем свой продукт искусственными наполнителями. Используем только натуральное сырье: сухое цельное молоко, сливочное масло, натуральное кокосовое масло, какао.

Наша экскурсия подходит к концу. Самый суровый этап приготовления - закалка продукта при температуре -38 градусов. Вхожу в огромную комнату-холодильник в летней одежде, в накинутом на плечи тоненьком фабричном халатике и понимаю, почему грузчики мороженого даже жарким днем работают в шапках и шерстяных перчатках.

Кстати, всем сотрудникам ООО "РосФрост" разрешается есть столько мороженого, сколько хочется.

-- Все охотно пробуют, особенно новинки. Что странно, этот продукт не надоедает, - улыбается Татьяна Корнеева. - Ведь мороженое делает нас счастливее и добрее.

Марина КЛАЙН

10 лет исполнилось в этом году ООО "РосФрост".

36 тонн сладкой продукции в сутки производится фабрикой мороженого.

Около 140 видов мороженого выпускается троичанами.

География поставок: Челябинск, Екатеринбург, Курган Оренбург, Самара, Набережные Челны, Казахстан.

Комментарии
Комментариев пока нет