Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ваш дом вдали от дома

05.07.2008
Бутик-отель на острове Крит - средоточие красоты и гостеприимства

Лидия САДЧИКОВА
Челябинск - Крит

Под знаком золотого орла
Остров Крит, омываемый тремя морями, - самый близкий к экватору регион Европы. Господи, где это? Оказывается, не так уж далеко. От Екатеринбурга на французском аэробусе А-320 мы летели до Ираклиона всего-то четыре с половиной часа. Самолет был забит под завязку. Многие путешествуют с детьми.

Бутик-отель на острове Крит - средоточие красоты и гостеприимства

Лидия САДЧИКОВА

Челябинск - Крит

Под знаком золотого орла

Остров Крит, омываемый тремя морями, - самый близкий к экватору регион Европы. Господи, где это? Оказывается, не так уж далеко. От Екатеринбурга на французском аэробусе А-320 мы летели до Ираклиона всего-то четыре с половиной часа. Самолет был забит под завязку. Многие путешествуют с детьми.

Наша миссия - познакомиться с отелем Aquila Elounda Village после его основательной реновации. Ведущий российский туроператор "Натали Турс" позиционирует его в качестве эксклюзивного предложения нынешнего сезона. Как заядлый путешественник я знаю: эта компания случайных турпродуктов не предлагает.

Aquila Elounda Village входит в цепочку пятизвездочных отелей AQUILA HOTELS&RESORTS. Название неслучайное. История гласит, что Зевс Всемогущий, по преданию родившийся именно на Крите, дал установку: кто первым разнесет по миру весть о том, что это самый большой и удобный для проживания греческий остров, тому он доверит исполнять свою божественную волю. Героем оказался золотой орел по имени Аквила. На всех старинных фресках, картинах, скульптурах он всегда изображен на плече у великого Зевса, а теперь еще и на логотипе отелей цепочки AQUILA. Под таким же покровительством их гости, а хозяева готовы исполнять все их желания.

Хозяева, братья Такис и Никосас Колонакисы, гордятся, что их бренд - в числе самых известных отелей мира. В цепочке четыре гостиницы. Ritimna Beach и Porto Rethimno находятся в западной части острова, Atlantis hotel - в Ираклионе, столице Крита. У отеля Elounda Village своя, романтически выдержанная идея. Сюда приезжают парами, будь то супруги с многолетним брачным стажем, молодожены или просто возлюбленные.

Меню подушек

Из аэропорта в отель - 80 километров узких, петляющих между холмами дорог. Чтобы добраться до отеля, надо сделать не один крюк, проехать мимо многочисленных поселков, миновав Айос Николаос - главный город региона Лассити. Глаз будет манить то появляющаяся, то исчезающая картинка сверкающего моря.

Отель Elounda Village расположен в довольно уединенном месте - в бухте с видом на залив Мирабелло. Некогда захватившие эти места венецианцы не удержались от поэтического названия "Завороженные красотой". Картина действительно фантастически живописная. Лазурное море с ласковой водой, справа горы, слева виднеется курортный городок Элунда ("жемчужина в короне Крита"). От него рукой подать до протяженного полуострова Калахита, связанного с сушей узким перешейком. На соседний легендарный остров Спиналонга (в переводе - "длинный шип") постоянно курсируют катера. Любознательные туристы увидят там останки венецианского форта, услышат удивительную историю.

По классификации Aquila Elounda Village относится к группе бутик-отелей, он член всемирной ассоциации подобных гостиниц, прекративших гонку за количеством клиентов и сосредоточенных на индивидуальном подходе к каждому. Номера оснащены не только всем необходимым для комфортного проживания, но и множеством милых пустячков. Например, "меню подушек". Идея вполне практичная. Я люблю спать на плоской прямоугольной подушке, а кому-то подавай пышную и квадратную! В убранстве комнат все достаточно просто, но весьма изысканно.

В отеле 205 номеров, 46 - в основном здании, остальные - в бунгало. Независимо от типа, все они декорированы в колониальном стиле, все имеют балкон или террасу. Вид на море не везде, но разве плохо любоваться пальмами, редкими растениями, сочными цветами!

Самые популярные комнаты - "романтические" с кроватью-будуаром для пар, совершающих свадебное путешествие. Больше всего меня впечатлили номера супериор с мини-бассейном на несколько бунгало и видом на море. А еще новый тип мезонет: тоже с видом на море, но уже с индивидуальным бассейном.

Мечтаю сбежать туда

Осматриваем все уголки номера, чтобы понять, чего удостоены. Так, банный халат и тапки, набор гелей и кремов, пляжное полотенце и сумка плюс различные санитарно-гигиенические мелочи.

Оставив на потом приготовленный для нас "комплимент" (бутылка местного вина, фрукты, греческие сладости и прочие угощения), мчимся к морю. Заблудились в узких лабиринтах арок, переходов, мостиков. Нашли бассейн, кромка которого сливалась с гладью моря. Спускаясь по вымощенной камнем тропе, на пути встретили ресторан, бар, еще пару бассейнов. Обитателей отеля почти не видно, хотя он вмещает более полутысячи человек. Каждый нашел для себя свой уютный уголок. Ни шума, ни криков. Покой, умиротворение. Ощущение того, что все, что ты видишь вокруг, - для тебя одного. Аккуратность и порядок во всем. Синий флаг на пляже - сертификат чистоты.

Ныряя в теплые волны Критского моря, озирая открывшийся перед взором чудесный вид территории отеля с ее садиками и мини-парками, мысленно твержу строчку из приветственного письма, найденного в номере с моим именем на конверте: "Теперь вы мечтаете сбежать сюда:" Это точно!

Как рассказал нам Михалис Диалинас, генеральный менеджер Elounda Villagе, 25 процентов их гостей - англичане, 25 - русские, по 10 процентов - скандинавы, шведы и "материковые" греки. Есть итальянцы, французы и другие нации. Пятая часть клиентов возвращается сюда снова.

-- Основная идея заложена в слогане "Ваш дом вдали от дома", - поделилась маркетинг-менеджер AQUILA HOTELS&RESORTS Марианна Белалиду.

Мы с первого дня почувствовали себя словно дома еще и потому, что среди персонала встретили девчонок и ребят из Челябинска. Студенты Гуманитарного института проходят там трехмесячную практику. Светлана Христофорова, Евгения Пешкина, Мария Пачинская, Алексей Фомин и еще 24 практиканта, приехавших из ЧГИ на Крит, получают отличный профессиональный опыт, практикуясь также и в знании английского языка. Для туристов-соотечественников они незаменимые помощники.

Большинство отпускников едет туда с единственной целью: полная "расслабуха". Но если "устал" отдыхать, выбирай активные виды. Гольф, водный спорт, дайвинг, горные велосипеды, аэробика, йога. По вечерам кубинское шоу, фольклорные вечера.

День-деньской лежать на пляже - не для меня. Нашлись и единомышленники. Решили отправиться в Айос Николаос. Прогулка по нему оставила в душе романтический след. Говорят, в этом милом городе, белоснежными громадами-яхтами немного напоминающем Монте-Карло, не раз были замечены звезды западного кино и шоу-бизнеса. Что ж, и им нравится ощущение душевного комфорта.

На экскурсии по горному плато Лассити имели возможность подняться на одну из вершин горной гряды Дикти, чтобы потом спуститься в прохладу и мрак пещеры Зевса. это совсем неутомительно. Да и культовая пещера с ее фантастическими внутренними пейзажами стоила того. Ленивые туристы для подъема нанимают за 15 евро "транспорт" - осликов.

Когда нам сказали, что вечером собираемся в симпозиуме, я удивилась: совещание на отдыхе? "Симпозиум" - один из ресторанов отеля, слово с греческого переводится как пирушка, вечер развлечений и веселья. Нескучно бывает и в ресторане "Мирабелло", из которого открывается дивный вид на море и острова.

-- Расстаньтесь с мечтой похудеть, - пошутила гостеприимная Марианна, протягивая меню ужина. Он начинался с аперитива "Сладкий свекольный сок с шампанским" и заканчивался десертом "Шоколадные трюфели с соусом англайз". В промежутке значились четыре основных блюда. Впрочем, сытная еда так сбалансирована, что ни один диетолог не придерется. И если не лежать целыми днями у бассейна (этому подвержены туристы из Германии), то лишний вес не грозит.

Накануне отъезда, прогуливаясь по территории отеля, мы обнаружили сказочное преображение лужайки перед "Симпозиумом". Плетеные кресла, и без того красивые, укрыты торжественными белыми чехлами. На ветках деревьев ветер раскачивает привязанные к ним клетки с искусственными птицами, повсюду огромные праздничные свечи. Время позднее, давно за полночь, а среди взрослых снуют малые детишки. Ничего страшного, завтра отоспятся, но зато лишний раз побудут с родней.

Отмечались чьи-то крестины. Гостей было более двух сотен - и родственники младенца, и друзья семьи. На огонек сбежались и туристы-полуночники. Танцевали, пытаясь копировать замысловатые завораживающие движения местных жителей. Всем было очень хорошо.

Комментарии
Комментариев пока нет