Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

...И в салон хлынул грязный ручей

05.07.2008
Ливневая канализация Челябинска не справилась с разгулом стихии

На Челябинск обрушились летние ливни, и центр мегаполиса затопило. Особенный ажиотаж был на перекрестках: на пересечении улиц Труда и Свободы авто не могли разъехаться по полчаса. Коричневая "девятка" забуксовала прямо посреди перекрестка. Незадачливый водитель опрометчиво распахнул дверцу - и тут же захлопнул: в салон хлынул грязный ручей. "Море по колено" наблюдалось и на улицах Цвиллинга, Карла Маркса и других мостовых центра города.

Ливневая канализация Челябинска не справилась с разгулом стихии

На Челябинск обрушились летние ливни, и центр мегаполиса затопило. Особенный ажиотаж был на перекрестках: на пересечении улиц Труда и Свободы авто не могли разъехаться по полчаса. Коричневая "девятка" забуксовала прямо посреди перекрестка. Незадачливый водитель опрометчиво распахнул дверцу - и тут же захлопнул: в салон хлынул грязный ручей. "Море по колено" наблюдалось и на улицах Цвиллинга, Карла Маркса и других мостовых центра города. Заливало, впрочем, не только дорогу, но и тротуары. Пешеходы шли прямо по проезжей части, невзирая на час пик.

Об отсутствии ливневых канализаций говорить не приходится: на Цвиллинга и Труда они точно есть, и отвечает за них муниципалитет. Но пришло очередное уральское лето, и ливневки снова не выдержали водной атаки. Диспетчер ООО "Линейное эксплуатационно-ремонтное управление" (ЛЭРУ), которое занимается содержанием и починкой ливневых канализаций, сообщила, что с самого утра все начальство и инженеры выехали на пострадавшие от ливня объекты.

-- Нормальная ситуация, - считает главный инженер ЛЭРУ Юрий Медведев. - Дождь хлестал стеной! Настоящее стихийное бедствие. Выпала двух-трехмесячная норма осадков. Любые существующие сети не в состоянии принять столько воды за раз. Но как только ливень стихал, максимум за полчаса вода сливалась в коллекторы. Города европейских стран тоже затапливает на время ненастья, хотя, казалось бы, порядка в дорожном хозяйстве на Западе побольше. У нас вообще поток в ливневых стоках выбивал тяжеленные чугунные крышки колодцев! В четверг мы работали в полную силу, первоочередной задачей было обеспечение бесперебойного движения общественного транспорта, что у нас практически получилось, за некоторыми исключениями.

Простои общественного электротранспорта городские службы объясняют опасностью электрического замыкания.

-- Перекрестки, особенно улиц Свободы и Труда, - это низкие точки. Сюда сливается вода со всей улицы Свободы, начиная с проспекта Ленина и даже от площади Революции.

По словам Юрия Медведева, состояние уличных стоков в Челябинске можно оценить как удовлетворительное, мол, магистрали затапливает в сильные ливни, а при малых дождях канализация успевает принять воду и отправить ее в реку Миасс. В этом году из муниципального бюджета на ливневую канализацию выделено около 12 миллионов рублей. Деньги пойдут на обследование и восстановление участков и на приобретение новой техники для ЛЭРУ.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет